|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
добавил методичку. Огромное спасибо ее авторам ![]() ![]() еще, очень серьезно меняется фортран код, например, для QWin, тут знадо знать уже не только фортран Вроде и не фортран уже .... И основная проблема не сделать интерфейс, а как его связать с исходным кодом (консольным), в книгах даже для простых программ код очень сильно изменяется Код:
Последний раз редактировалось Chardash, 28.12.2012 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Я имел в виду, сделайте простенькую прогу, которая получает ввод через READ, вывод дает через PRINT. Можно например вида "введите q, L" и вывод - число (по формуле q*L^2/8) - пришлите готовый .exe-шник. Мне для проверки ввода-вывода ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В Python это сделать не трудно. В составе библиотеки numpy входит модуль f2py, который позволяет скомпилировать и связать код на Fortan. Примерно так http://koldunov.net/?p=384
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Стойте, а зачем вы хотите писать на Фортране? Не вижу смысла. Я понимаю есть много наработок на нем. Но можно ведь использовать бесплатные библиотеки на питоне, например. Я думал, что нужно сделать много программок вроде этого (см. приложение). Должно быть что-то вроде лировского ЭСПРИ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
На Фортране - один из вариантов. Как говорил ETCartman - собирать программу из "кирпичиков". Например, по типу Matlab или Scilab - они тоже сделаны как библиотеки "кирпичиков" с оболочкой, позволяющей вызывать свои функции. Фортранный код выполняется быстро и писать его (относительно) несложно.
|
|||
![]() |
|
||||
Пока тут народ спорит каким пальцем удобнее в носу ковырять, с подачи Demа накалякал програмуську по моментам инерции произвольных сечений. НА ПИТОНЕ. У меня Python 2.6.6. Для проги нужны будут модули wxPython, PythonCard, Unum, matpotlib - у кого нет - нагуглите - скачаете. С путями не заморачивался пока, поэтому работает из папки c:\work\pythonsrc\civil. Запускать geomframe.py. Особо пока не тестил - жду замечаний по косякам. Могёте, конечно, и сами поправлять, но лучше шлите мне (в виде кусков кода или модулей). Пока вставил только пять сортаментов. Нужна помощь в расширении их списка.
Интерфейс несложный. Отверстия в сечении указываются во второй колонке. Модуль упругости и плотность вводить по желанию, если нужны характеристики приведенного сечения или погонная масса. Чуть позже сделаю нормальную инструкцию и, может, переведу под Питон 3.3. Для запуска расчета щелкнуть правой кнопкой по таблице. На базе уже этой програмуськи можно сделать часть расчетов балок и колонн из стального снипа. Кто подключится? ![]()
Грызи гранит науки. Не можешь грызть - соси! Последний раз редактировалось Cosinus, 08.02.2013 в 22:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вот как выглядят те вкладки. (2,3), НО пока не выдает правильные результаты! |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Cosinus
Завтра смогу глянуть.... Я ж вроде писал, что лучше делать Питон-портабл... Проще запускать потом будет... По части расчета балок и колонн тут надо будет разделить расчеты на модули.... В соответствии со СНИПовскими формулами грубо говоря... Так проще будет использовать потом... Потом еще понадобится консольный ввод данных при запуске скрипта.... По стараюсь сделать пример запуска модуля Питона из программы сделаной в Лазаре на днях сделать....
|
||||
Я не разобрался, как в портаблю нужных библиотек насовать. Я так понимаю, если это сделать, он станет непортаблей. И надо четко определиться на каком питоне работать - 2 или 3. Вроде matplotlib, scipy, unum под 3 работают. Так что необходимая и достаточная для наших целей считалка есть. А интерфейс придется на PyQt делать. Наверно, стоит сразу на питоне 3 писать.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |