|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Так это только элеваторы, да энергоблоки АЭС
Вы забыли что конструкции с гибкой конструктивной схемы - это конструкции которые могут воспринимать деформации без дополнительных напряжений в конструкциях (пишу на память). Это как раз каркасники и дома из бревен/бруса ----- добавлено через ~1 мин. ----- так Сет пишет про иные способы. А для отапливаемых зданий иные способы всегда есть |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Что-то у вас очень слабое представление о жестких конструкциях. Сооружение на монолитной плите - уже будет достаточно жестким. Или сооружение с монолитными стенами. Или даже с монолитными поясами. Есть масса способов сделать конструкцию жесткой. Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Для неотапливаемых тоже. |
|||
![]() |
|
||||
|
с чего бы это? Чем тут по сути УШП от монолитной плиты отличаться будет?
и много вы таких зданий знаете? про разрушение вы загнули - там узлы податливые, а на отделку и наплевать |
|||
![]() |
|
||||
|
Тем, что жесткость УШП просто никакая. Ее плитой нельзя называть с конструктивной точки зрения.
Ну не то что бы много, но вполне. Например подземная часть зданий зачастую представляет собой сплошной монолит - это очень жесткая конструкция. Плевать на отделку? Забавный подход. Вам тогда не в проектирование надо. Во всяком случае не в классическое, где нарушение отделки вобщем-то не допускается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну дерево они есть дерево, живой материал, он и на жестком основании себя проявит. Главное на голову не упадет, и к невозможности эксплуатации не приведет |
|||
![]() |
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Цитата:
Совместно в с вами мы уже решили, что: 1. Фундамент хуже по расчетным характеристикам по прочности и деформациям. 2. Фундамент не выигрывает в цене. 3. Фундамент вне закона из-за неремонтопригодности и похорон коммуникаций в несущей конструкции. Дальше что? К чему все эти вопросы про чем отличается от обычной плиты? Толщиной отличается и всем вытекающим. Что за наплевать на отделку? Тогда можно вообще без фундамента. Наплевать что окна лопнут, наплевать,что двери заклинит, наплевать что каждую весну кафель в ванной отваливается. Ради чего все? Неделю стройки выиграть? Две? Но потерять деньги и надежность? Я уверю, что при грамотном управлении, вам еще этих недель и не хватит. Где конец этому цирку? Закопать эппс любой ценой? Какой аргумент может быть последним? Не нужен УШП от слова совсем. Никому и никогда. Даже на скалах можно сделать дешевле и проще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Плита будет настолько жесткой, насколько жесткой вы ее сделаете. Например сделаете сооружение 3х3 метра на плите толщиной 300 мм - ей будет побоку проседающий и пенополистирол и грунтовое основание. Под такой фундамент вполне можно и положить ЭППС.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Смелое заявление.
Ладно, давайте подойдем с другого конца. Ответьте на простой вопрос. Почему такой фундамент по факту применяют в строительстве вообще (пусть не массово). Ладно у нас можно списать на продавцов пенопласта, почему его применяют за рубежом, где и стройконтроль в частном строительстве есть и деньги считать умеют. |
|||
![]() |
|
||||
|
По той же причине, что и у нас. Кто-то на этом зарабатывает. Предложили фундаментную конструкцию, рассказали о ее плюсах (а главный плюс, это энергоэффективность дома), кому-то понравилось - они заказали.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это не смелое, а первое, что вы должны задать тому, кто вам предлагает подобное. Докажи родной друг, что это мне надо и что это лучше. Так это работает. Доказывает утверждающий. Вам тут на 35 страниц привели аргументов, что это решение не лучше. а хуже. Но вы продолжаете.
Цитата:
2. Потому же почему и у нас. Экспериментируют. У нас делают еще из покрышек. Вы с пунктами выше согласны, как я понял. Но вопрос гложет почему. Да потому что неучей и менеджеров везде полно. От стройки до медицины и ВПК. Прям гений на гении там, ага. Какого немца не ткни - так ученый, какого скандинава не возьми, так физик со степенью. Мне кажется вопрос закрыт. Это хуже, дороже, запрещено. Почему так делают другие - по качану. Это вообще к делу не относится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Думаете за как минимум 20 лет применения таких фундаментов никто в вопросе не разобрался? А вы прочитали тему и сразу разобрались? Я в общем противник УШП (в основном из-за отсутствия методики расчета, и во вторую очередь из-за замоноличивания системы отопления в конструкцию фундамента), но вот меня этот вопрос гложет - видите сколько сил трачу, пытаюсь разобраться Последний раз редактировалось MAG37, 28.10.2020 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование индивидуальных жилых домов Регистрация: 27.07.2015
Липецк
|
"Желание разобраться" это нечто иное. Ну характеристики там всякие. Расчетные схемы. Эпюры, изополя и т.п.
А пока больше похоже на защиту технологии без аргументов (кроме "всеж там так строят") Сегодня на ФХ Михаил подкинул табличку (спасибо ему огромное). Не видел её ранее. Так вот меня цифрки не особо радуют. Последний раз редактировалось projectBP, 28.10.2020 в 17:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А будущим заказчикам очень бы неплохо изучить систематическую ошибку выжившего и в целом теорию вероятности, чтобы бить по голове всех "я так два дома построил", "мой дед так строил". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Маркетингту этой дряни таков, что не опытные застройщики уже хотят иметь ушп, ещё не определившись с проектом и не купив участок. Эта хрень позиционируется как какая-то отдельная штуковина дающая умиротворение и статусность. Что телевизор в магазине купил, что ушп. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот не верю я в такое простое объяснение, как и в то что там решение по фундаменту сам застройщик принимает
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Как правильно прикладывать нагрузку от второстепенной балки на главную в "Кристалле"? | Pikvadze | Расчетные программы | 20 | 25.09.2017 12:16 |
Как правильно анализировать результаты МКЭ усиления фундаментной плиты под колоннами | Tyhig | Основания и фундаменты | 10 | 05.09.2016 10:33 |