|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Самое перспективное ПО для расчета строительных конструкций в РФ | |||
Лира-САПР |
![]() ![]() ![]() |
132 | 24.22% |
Лира (от Лиры-Софт) |
![]() ![]() ![]() |
23 | 4.22% |
SCAD |
![]() ![]() ![]() |
74 | 13.58% |
MicroFe |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Stark ES |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Robot |
![]() ![]() ![]() |
84 | 15.41% |
Ansys Civilfem |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Sofistik |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Midas Civil |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Стадио |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Ansys |
![]() ![]() ![]() |
20 | 3.67% |
Другие тяжелые МКЭ комплексы (Abaqus, Nastran, Algor, Adina...) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1.83% |
Западные строительные МКЭ комплексы (SAP2000, Tower, STAAD, RSTAB...) |
![]() ![]() ![]() |
26 | 4.77% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Голосовавшие: 545. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
тоже, если еще не было. «Строительная механика. Компьютерные технологии и моделирование» Баженов В.А., Перельмутер АВ, Шишов ОВ
Последний раз редактировалось Chardash, 06.02.2016 в 23:44. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~12 мин. ----- Если говорить о Старке, информация не совсем объективная, в программе есть и физическая нелинейность (что доказывает в т.ч. и последний выложенный мной пример), и монтаж, и расчет по деформированной схеме (в т.ч. расчет деформированных колебаний). Что касается расчета на прогрессирующее обрушение, указанного в последнем пункте, то при правильной постановке задачи ее можно решить в любом МКЭ комплексе. |
||||
![]() |
|
||||
Старк до нового года удивил "демократичностью" цен. Вот такое письмо прислали.
"ООО «ЕВРОСОФТ» предлагает Вам приобрести ПК STARK ES 2015 для строительного проектирования на льготных условиях со скидкой 50% (при предъявлении лицензии ПК-аналога) в рамках программы импортозамещения - ФЗ от 29.06.2015 № 188 о запрете с 1 января 2016г. на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, статья 2, п.3 http://kremlin.ru/acts/bank/39838 STARK ES внесён в реестр отечественных производителей http://www.arppsoft.ru/catalog/71/?PAGEN_2=23 видеопрезентация ПК СТАРКОН >> Список функциональных возможностей ПК STARK ES ПК STARK ES 2015 - программный комплекс для расчета конструкций зданий и сооружений на прочность, устойчивость и колебания, стоимость его составляет STARK ES 157 000 руб. (со скидкой 78 500 руб.), STARKON ES 198 000 руб. (со скидкой 99 000 руб.)" |
||||
![]() |
|
||||
|
faysst, пусть сделают с нуля интерфейс, ничего не выдумывая (знаем мы что может выйти), а скопировав с лучших аналогов. И мы с радостью поддержим отечественного производителя =)
Подавляющее число коллег, имеющих опыт работы в другом ПО (любая лира, скад, робот, етабс, мидас и тп) считают интерфейс старка неприемлимым. Поддержка производителя это хорошо, но только не ценой конкурентоспособности. Работаю уже не в первой фирме где есть старк. Конструкторов у нас наверно штук 40... ни один чел. не пользуется старком - лира 10, лира сапр, скад... Наличие отдельных плюсов типа качественных КЭ - все признают, но ломать комфортный и быстрый проектный процесс никто не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
Цитата:
The amount of dilatancy (the increase in material volume due to yielding) can be controlled via the dilatancy angle. If the dilatancy angle is equal to the friction angle, the flow rule is associative. If the dilatancy angle is zero (or less than the friction angle), there is no (or less of an) increase in material volume when yielding and the flow rule is non-associated. А дилатация это все же: material is one in which viscosity increases with the rate of shear strain То есть дилатансия увеличение объема из за предела текучести, а дилатация из за сдвиговой деформации.Поэтому для грунта все же корректно употреблять дилатансию , а дилатацию например для неньютоновских жидкостей (Non-Newtonian Viscosity). По крейней мере на это ссылается ANSYS во внешних источниках, русскоязычных в справке нету , десятки англоязычных. Нужно сравнить с тем что Лоскутов Илья скинул. P.S. Все понятно...... в англ. источниках дилатация это просто действие (расширение) и никакой смысловой нагрузки не несет. Это просто Dilatantion или Dilation. А это: Цитата:
http://www.eng.ox.ac.uk/civil/public...el_1888_91.pdf Последний раз редактировалось miko2009, 07.02.2016 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Chardash,
![]() Самый комфорт, это Робот-Ревит. Моделирование и расчет в одном флаконе. Непревзойденный уровень интеграции, который выводит проектирование на совершенно новый уровень развития. Несомненно, это наиболее перспективное ПО, для расчета и моделирования строительных конструкций, позволяющее многократно уменьшить трудозатраты и повысить качество проектных работ. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Offtop: 100k, несколько мес матанализа, программирования и тп и все, на чем есть какие то кнопки, покажется не таким сложным, а вполне обычным и даже интересным. Остановился на том софте, что есть, мне просто уже звонили разработчики как то, интересовались, в чем да как работаем. Запись скидывал кому то с форума, у меня на старом корпоративном все разговоры записывались)
Offtop: Кстати, разговор тогда сразу начался с обвинений, тогда как по современному законодательству так быть не должно. Еще более странно, что и лицензии у меня имеются. Но решили, все сейчас нормально. Разработчики ошиблись) зы и я не молодой. Но поступил тогда, теперь, на старости лет, хочу закончить. Как лет 5 скинул за это время, 10. Очень полезно иногда встряхнуться, оказывается. Последний раз редактировалось Chardash, 07.02.2016 в 19:52. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
просто вы не ознакомились со ссылкой которую я указал и у вас остались вот эти претензии к ПО. Я уже писАл что в RSA заложена одна теория (как тут уже выразились "инженерной нелинейности") а в СП 63 заложена иная "инженерная нелинейность" и обе они и близко не являются "физической нелинейностью". Если вам нужен расчет НДМ то его нету в коробке RSA. А если не из коробки то по логике автодоски вы должны изучить программирование ( и далеко не средствами Dynamo) и применить этот алгоритм: http://жбк.рф/OpenConcrete/files/A2/...enu-single.sce только для объектов API RSA. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-строитель Регистрация: 18.05.2007
Сочи
|
To Ал-й, пост №708. Семь лет я работал в Лире, а 10 лет назад перешел на Stark и сейчас работаю только в Starkе . У Starkа прекрасный интерфейс, скорость расчета в десятки раз выше, чем в Лире. Прекрасное сопровождение разработчиков прграммы. Вывод усилий и армирование выдается в узлах конечных элементов, а не в их серединах, как в Лире, поэтому можно генерировать довольно крупные сетки без ущерба точности расчета.
Единственный плюс у Лиры, на мой взгляд, это наличие удобного входного языка Лиры в виде цифрового текстового файла, благодаря наличию которого я собственно и смог иметь возможность заняться компьютерными расчетами в те далекие времена, когда один компьютер был на весь отдел(прибл.30чел). Потом, правда, стал использовать Лирвизор, с корректировкой сгенерированного Лирвизором текстового файла под сейсмику и сваи. Но сейчас этим языком практически никто не пользуется, так как в настоящее время проектные конторы дают каждому сотруднику по компьютеру.
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- http://www.scilab.org/ блок схемы нету ,только комментариями разбираться :/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так считают единицы, скорее всего просто у Вас достаточно специфические проекты (к примеру жилье с достаточно типовыми этажами - когда есть возможность детально проработать один этаж, а потом скопировать). Для таких объектов Старк, как и Микрофе достаточно удобны и там в полной мере сказываются их преимущества. Эту фразу нужно пояснить - речь конкретно о скорости выполнения МКЭ расчета? Да, старк существенно быстрее, но не в 10-ки раз. Наиболее быстрее новый скад - раз в 20, раз в 10 как раз МикроФе (и то при наличии солидов и не дисковом решателе - в противном случае преимущество меньше), а старк - раз так в 5-3. Возможно у Вас просто недостаточно подходящий компьютер. У нас есть все эти программы, достаточно свежие версии и разные компьютеры, мы всё тестировали. Если же Вы говорите о скорости работы в целом, то либо у Вас и впрямь очень специфические объекты (ажно интересно какие), либо Вы просто не умеете работать эффективно в той же Лире. Я Вам как раз скажу что вращение достаточно крупной модели в Лире САПР или Лире 10 (даже не в Сапфире) осуществляется как раз в 10-ки раз быстрее чем в Старке, как и множество других процедур... Что там говорить, что конструктивные элементы появились только вот вот... А отсутствие какой бы то ни было связки с Revit или Tekla (то, что есть - даже не рассматриваем) - окончательно его хоронят. Цитата:
Так то в целом я допускаю что на отдельных простых типах объектов и в Старке можно работать. А если еще немного конкретики: Это да, многие хвалят. Но даже тут ситуация показательна - мне известны не единичные случаи, когда люди проходят обучение в Еврософте, чтобы кое что узнать и применить на других программах. Или случаи когда даже крупные проектные фирмы (более 1000 чел) покупают Старк ради того чтобы его конвертером связать Лиру и Микрофе. Поверьте логике, старк самый дешевый. Если бы он был бы еще и самым удобным - покупали бы его а не Лиры всякие (сколько они там сейчас? 400-500к?). Но этого не происходит. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Мандриков А.П. Примеры расчета железобетонных конструкций | SergePSA | Железобетонные конструкции | 5 | 08.02.2006 19:20 |