Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Тогда возникает вопрос: заменяю неустойчивые элементы устойчивыми (100%) элементами коэффициент запаса общей устойчивости системы растет, а расчетная длина рассматриваемого элемента все увеличивается и увеличивается. В статьях к программному комплексу скад пишут, что это нормально. Но все же что делать чтобы этот элемент имел допустимую расчетную длину. Или же если в общем система устойчива на устойчивость отдельных элементов не стоит обращать внимания, они будут поддерживаться устойчивыми элементами
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
При проверке на устойчивость в SCAD многопролетных рам. Я неправильно выразился. Не отдельный элемент неустойчив, а расчетная длина некоторых элементов получается 5L .. 20L. Не знаю как с этим бороться. Назначаю элементу заведомо (с запасом) проходящую длину, а его расчетная длина в результатах увеличивается и так далее (увеличиваю сечение элемента и увеличивается его расчетная длина)
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() В большинстве случаев элемент даже с мю=5 проходит. По крайней мере Вы знаете, что расчетная длина завышена. Показали бы расчет. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 20.01.2014
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
18/9=2
----- добавлено через ~5 мин. ----- Почему 3, в Вашем случае 18/9=2. Кто сказал, что максимум 2, может и больше быть. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Предельная гибкость не имеет отношения к расчетным длинам из этих расчетов. В непонятных ситуациях для подбора по предельной гибкости принимайте Lрасч=Lфиз, в любом случае мю<2. Вот тут рама с одной нагрузкой. Одна колонна имеет мю<1, другая - мю>12. При этом все симметрично, кроме нагрузки. Анализируйте, в т.ч. попробуйте проверить колонны этой рамы на устойчивость по СНиП, а так же по предельной гибкости. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 42 сек. ----- не согласен |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Пока у меня нет 100% ответа, но как вариант приложите нагрузку только к верху колонны, а не к ферме, ферма будет как ригель принимать участие в формировании мю для колонны. |
|||
![]() |
|
||||
|
можно я вклинюсь в ответ, поэтому я и говорил о 2000 тоннах для явного превышения критической силы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. методом подбора при расчете коэффициента расчетной длины для колонны, я должен загружать колонны силами близкими к максимальным воспринимаемым данным сечением колонны и в том случае когда после загружения очередной нагрузкой выйдет сообщение о том что коэффициента запаса устойчивости нет, то предыдущая длина была расчетной длиной для данного элемента колонны при данной расчетной схеме
----- добавлено через ~15 мин. ----- Ильнур, а Вы не могли бы поподробнее объяснить почему при расчете по гибкости мю будет всегда меньше двух. Ведь если взять сниповскую таблицу 17а (СНиП Стальные конструкции) для определения коэффициента μ, то по ней частенько получается что свободная длина при расчете по гибкости в два раза больше ее фактической длины. Или я как то неправильно понимаю физический смысл этих формул |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А загружать при этом только рассматриваемую колонну, или хаотично все колонны , а смотреть при этом как себя будет вести рассматриваемая. Потом определившись с первой колонной, начать рассматривать следующую (вторую) колонну. Загружать ее нагрузками и смотреть как будет себя вести вторая колонна и так далее
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент расчетной длины диагонали вертикальной крестовой связи между колоннами | Bonch | Конструкции зданий и сооружений | 410 | 28.11.2020 20:11 |
Коэффициент расчетной длины | Spiteful Berkut | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 07.02.2019 18:42 |
Почему в серии 1.424.3-7 в расчетных предпоссылках такой коэффициент расчетной длины? | rzinnurov | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 05.10.2011 11:35 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Коэффициент расчетной длины сжато-изогнутого стержня 0,25. Как так? | Сазоныч | Расчетные программы | 11 | 15.10.2009 09:56 |