|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, к слову, у меня ситуацию во многом облегчает жена, которая много работает и много получает.
Мои коллеги по институту, кто в мск переехал - не так легко живут, т.к. переехали в одиночку. Это важный фактор - она также заинтересована в накоплении на квартиру, считает наши расходы и вообще невероятно облегчает мою жизнь - мне остается только работать :O) Один бы я снимал комнату и ел полуфабрикаты |
|||
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Узнайте для начала про регистрацию, РНР, РВП, ВНЖ. Постойте с черненькими в очереди, побегайте по медкомиссиям, и потом может и перехочется. К нормальному работодателю с РНР не устроитесь, а если и устроитесь, то будете там за всех работать.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
+1.
Я извиняюсь но мне реально кажется, что вы, уважаемый топикстартер просто тот человек, у которого бокал с пивом всегда наполовину пуст (в отличии от людей, у которых он всегда наполовину полон). Потому я не удивлюсь, что переехав таки в Россию вы через лети пять создадите тему: "Как в Украине обстоят дела со строительным проектированием" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop: Переезд куда либо и тем более в Москву. Очень специфическая штука можно сказать интимная. И тут каждый должен решать сам никто не советчик. Где один пройдет играючи другой застрянет. Главное точно понимать, что ты можешь и что ты хочешь. Да банальщина.
Ну а теперь от общего к частному. Я со своим переездом опоздал ровно на 8 лет. Сейчас у меня двое детей(младшему 8 мес.) и я никуда в неизвестность не поеду и даже минимальный риск меня напрягает. Хотя у меня буквально вчера состоялся разговор с одним молодым инженером(я в свое время под началом его матушки работал) так парень едет в ноябре в мск на работу и думаю делает правильно. В его возрасте и холостом положении ошибки не могут быть фатальными. Ну перекантуется на дошираке поживет по знакомым, а я себе этого позволить не могу. http://www.kraynov.com/2013/09/15/married-early-life/ "Делать ошибки надо тогда, когда у них есть лишь минимальные долгосрочные последствия. Одно дело — жить впроголодь и пилить свой стартап одному, а другое — когда у тебя детям нечего есть. Одно дело — уйти с работы и жить у друзей, пока не нашел новую работу или не сделал что-то свое, и совершенно другое — потерять работу и вгрызаться в сбережения, чтобы у семьи была крыша над головой." |
|||
![]() |
|
||||
|
переезжать с семьей (особенно с детьми) на новое место - только если там есть стабильное место жительства (уровня близкие родственники или поднакопить в украине и купить хоть что-нибудь жилое в м.области), тогда с голоду в москве точно не помрете, а вот при съеме жилья любые перебои с работой (а они почти гарантированно будут) - это уже катастрофа
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Сомневаюсь, что где-то вас ждут с распростертыми объятьями и вам сразу устроят легкую и комфортную жизнь, рост.
Но негативного отношения к вам в России будем меньше чем в Европе. И вообще я не понимаю людей, которые считают, что хорошо там, где их нет. Был бесплатно в Одессе по профсоюзке через Киев - все хорошо у вас, метро строится, дома красивые, новые, масса строительства, люди радостные... я даже подумывал прикупить, что-нибудь там. «Где родился там и пригодился». |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
На украине массы строительства не наблюдается с начала кризиса.... с 2008-2009. В большинстве городов. Киев еще как-то шевелится, но зарплаты упали - там работа только для местных, иначе всю зарплату отдашь за аренду квартиры.
Пока все больше склоняюсь к вариантам поиска фриланса-аутсорсинга на "переходный период" переквалификации в другие сферы....
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Вас не должно смущать, что он электрик, конструктора наверняка тоже нужны. С учетом того самого лопнувшего бассейна - может даже больше остальных. Не стоит смущаться, что после окончания Олимпиады 2014 там все заглохнет. За это время наверняка наработаете связи, закрепитесь в РФ и найдете место получше. Последний раз редактировалось kp+, 22.10.2013 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
вот такая программа была http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/recomends/
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
С чего начать? | SIGMA777 | Профессии и трудовые отношения | 33 | 11.08.2013 22:10 |
Расчёт плиты без геологии. Прошу совета | Spiteful Berkut | Основания и фундаменты | 6 | 03.07.2013 21:36 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |