|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В СССР применялась арматура для заделки и крепления колонн.
См книгу Этажерки... Троицкий. Но он делал без резьбы. Варил. Вот так, наверное, можно. Но тоже очень опасно. И тоже нарушает СП43, который эту практику прекратил. Зачем вообще обсуждать закон. Всё, 70 лет теперь только болты. Иначе, без сту, нельзя. Да, наверное, это теперь уже недостаток сп43. Но ведь он не совершенствовался, не описывает пейко. Надо изменять сп... Перед этим исследовать. Наверняка найдутся новые эффекты.
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Я уже не один. Хоть кто-то согласился что сделать "анкерные болты" из арматуры все-же возможно.
Допустим, имеется монолитная колонна с армированием вдоль граней арматурой диаметром 25 мм с шагом стержней 100 мм. Как заанкеровать данную арматуру в фундамент? Можно выпуски сделать с шагом 100 мм? Или так делать нельзя и надо? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Переведу слова Макса.
Жб не конструируют растянутым. Конечно возможно арматуру вместо болтов использовать. И на Марс можно полететь. Только на Марс летать законно. А с болтами играть нет. То, что вы делаете и без сту - на вашей совести. Я так, понимаю, вы хотите самоуспокоения. Это недоступно. Кроме болтов там ещё всякого много... Ну и форум не должен вас успокаивать. Функция форума - вовремя сказать нет. Вот нет. Не надо юлить. Нет смысла. Делайте как хотите. Лично я просто против рекламы этого. А то и мне прилетит.
|
||||
Россия
|
Вы про этот?
Тут расстояние между болтами 300 мм, два варианта с плитой и отгибом. По сути классические анкерные болты. Что тут сказать? Как это относится с теме? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
А он сжатый скорее всего.
Хотя не уверен. Я бы сжатым делал при случае. Правда, не умею. 1 раз только считал в вузе... Слышу разрыв пуканов. Потерпите, товарищи, ещё 20 лет. ![]()
|
||||
Ленинград
|
Спасибо, сенсей. Буду знать.
![]()
|
||||
Пермский край
![]() |
Так себе перевод. Мы похоже вообще о разном говорим. При чем тут полеты на Марс и реклама...?
Классические? А то что они полностью из арматуры сделаны ничего? См. например рис. "Схема 5" Из этих же рекомендаций: Цитата:
Последний раз редактировалось Alkor527, 09.09.2024 в 08:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так я ж не говорил нигде, что на арматуре нельзя резьбу нарезать, сделали болт, берете расчетное сопротивление 0,8R по СП16. Вопрос был в анкеровке и расстоянии между
|
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
В целом, лично для меня, вопрос о том можно ли сделать фундаментные болты из арматурных стержней имеет однозначный ответ: Можно! Вопрос только в цене, т.к. нарезать резьбу на высокопрочной стали арматуры не всегда выгодно выходит, если объем работ не большой.
По поводу глубины анкеровки таких болтов в фундамент - классика по п.10.3.25 СП 63. Что там может и должно быть по другому? По поводу минимального расстояния между осями таких болтов - вопрос открытый и лично для меня не очевидный, т.к. чем больше глубина анкеровки, тем меньше это расстояние может быть (об этом же п.Г.20 СП 43 говорит). Наверное логично все-же принимать не менее 5d по аналогии с закладными деталями. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Я вот с этого и начинал)) Потому и не делают (я не встречал). Если соблюдать расстояния такие же как для анкерных болтов, то это и будут анкерные болты)) А если хочется сталь попрочнее - так используйте ее, зачем делать из арматуры?
|
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Цену сравните на кусок арматуры + гайки + шайба, и на готовый фундаментный болт сопоставимого диаметра и прочности. Даже с учетом того что придется нарезать резьбу, разница цены в десятки раз.
Всегда так было, есть деньги - покупай готовое изделие, хочешь дешевле - сделай сам. Ничего я не рекламирую, ни хочешь, не делай дело твое. Но и проблем изготовить фундаментные болты самому, а не купить готовые, которые по ГОСТ и в 10-20 раз дороже, тоже не вижу. Может не туда смотрю, но пока никто ничего внятного "против" так и не сказал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сходу здесь на сайте найти не удалось (хотя вроде была), вот на меганорме https://meganorm.ru/Data2/1/4293830/4293830189.pdf |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как подобрать шаг и количество анкеров для объединения сборной ж/б балки с монолитной плитой? | Инжстроитель | Железобетонные конструкции | 9 | 28.02.2018 12:34 |
Можно ли установить распашные ворота на вертикальные уголки обрамления проема? | yarus.khv | Металлические конструкции | 7 | 11.07.2016 01:32 |
можно ли установить Асаd 2008 32-bit на win7 64 bit? | kp+ | AutoCAD | 24 | 08.09.2011 00:20 |
Можно ли установить чуствительность привязок? | IIpoRock | AutoCAD | 9 | 29.12.2009 23:29 |