|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
Не сраслась что-то сборка схемы по указанным инструкциям.
Пишет, для опорных реакций, в узлах свай, "все значения выбранного фактора для фрагмента находятся в интервале от 0 до 0". А делал всё по инструкции: 1) Сохранил плиту как подсхему 2) В самой схеме, её удалил 3) В подсхеме, плиту удалил. С помощью восстановления узлов, создал заново её контур, как пластину с нужной жёсткостью. 4) Долго и нудно создавал узлы (потомучто точки из автокада, почему то превращались в крестики. И ни капельки не помогали), в местах свай. 5) Затем триангулировал (может зря? Может надо было после сборки триангулировать? Теперь проверить трудно - сохранилась только триангулированная плита). 6) Собрал, как тут учили. 7) Сделал упаковку схемы. Провёл экспресс анализ. 8) Сделал всё для сбора нагрузок от фрагмента схемы. 9) Расчёт. 10) Постпроцессор, как всегда... Но он ничего не показывает! Нулевые нагрузки в опорах. Прилагаю схему. Может кто подскажет, что я сделал-то не так? |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему у Вас все файлы заканчиваются решеткой?))
По-моему вы перемешали мои советы между собой) Вырезание и сборка - это если нужно отмасштабировать кусок схемы - отрезали, отдельным файлом смасштабировали, воткнули обратно. А вот если нужно переразбить какой-то участок - это необходимо делать обязательно в условиях оригинальной схемы. Так как Вы триангулировали плиту отдельно, он учел только те узлы, которые были в отдельном файле - а именно узлы схемы и узлы свай. При этом он не задумался о том, что есть еще узлы стен, которые на плиту опираются и не учел их при триангуляции. Теперь Ваша плита связана со сваями, но не связана со стенами. |
|||
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, Это, да, возможно,,, Я как то моделировал двутавр с гофростенками
|
||||
|
Что-то долго обрабатывает. Если не обработает - вот - http://rapid.ufanet.ru/1830896 upd: что-то ютьюб совсем ужал видео - текста не видно. Лучше тогда смотрите по второй ссылке или вот тут: http://bashtube.ru/video/247807/ Последний раз редактировалось s7onoff, 26.02.2013 в 11:19. |
|||
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
Спасибо огромное!
Нормально видно. Нужно только, вот как-нибудь, третий пункт автоматизировать. Свайное поле, врукопашную, очень нудно и долго вводится. И это, явно по Вашему видео, тоже видно. Надо пробовать наверно узлы, как подсхему подгружать и потом триангулировать. Но, я уже незачёт по этой работе схлопотал. Незнаю когда теперь время будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще если есть пара-тройка десятков свай, я бы вводил их покоординатно (банальным вводом узлов) относительно какого-либо известного начала координат (начало координат можно переносить в любой узел или вообще любую точку пространства). Плюс к тому, если они не совсем хаотично расставлены, а, например с шагом таким-то туда-то, можно и копированием фрагмента схемы. Плюс есть зеркальное отражение и много всяких мелочей. Лет пять назад я думал, что СКАД ужасен в плане своего интерфейса и нет ничего хуже и я никогда не смогу в этом интерфейсе работать. Года три назад - что работать в скаде можно, но интерфейс у него ужасный. А сейчас настолько привык, что понимаю любые его графические косяки и даже иногда умудряюсь ими пользоваться)))
|
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Я оговорился - рисовать сваи в _акаде_, а потом приделывать в скаде. Это очень просто и быстро. Единственное, возникает проблема совпадающих узлов, но её можно обхитрить...
|
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Я перекидываю существующую триангуляцию ростверка/плиты в акад, там расставляю сваи в узлах (примерно-по предварительным чертежам) и загружаю как подсхему в скад обратно.
Так как сваи в чертежах могут стоять в хаотичном относительно КЭ модели порядке, со смещением относительно узлов крайне малым (могут появиться вырожденные элементы), считаю этот вариант приемлимым и обоснованным. К тому-же сваи постоянно меняются в процессе подбора - каждый раз невозможно переделывать сетку и корректировать её.
|
||||
|
При такой трансформации косяков в плитах не возникает? Они нормально обратно считываются? Узлы совпадающие (и несовпадающие, хотя и должны совпадать)? Оси?
Цитата:
|
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я не перекидываю плиту обратно - только сваи. Совпадающие узлы объединяю.
Прямоугольных плит не существует - это миф ![]()
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
от себя хочу добавить, что моделирование в ростверках "пауков" очень сильно влияет на результат - при плотном расположении свай пролёт в свету вместо 3d становится 2d. картинка для привлечения внимания
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не понял, важно для ростверка? Для него много чего важно
![]() Насчет узлов - чем меньше шаг сетки, тем больше концентрации напряжений. В металлическом, например, узле, напряжения зашкаливают на 1-2 порядка от пределов текучести. В скаде нет физически нелинейных зависимостей, сходимость объемной задачи вызывает вопросы (на уровне дилетанта, но вызывает), законы твердых тел тоже вряд-ли верны и пугают разнообразием. С односторонними связями умучаетесь. Контакт не зададите. А моделировать полноценный железобетон узлами не умеет никто и нигде.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типы элементов в SCAD | solarissa | SCAD | 25 | 18.11.2014 09:46 |
моделирование капители в SCAD | alex182 | SCAD | 60 | 05.09.2014 19:58 |
"Упаковка" групп конструктивных элементов в SCAD | Dim@s | SCAD | 2 | 09.12.2008 09:43 |
Моделирование стыка плиты и колонны в Scad | Лена | SCAD | 114 | 26.11.2008 15:32 |
Нумерация объемных элементов при моделировании грунта в SCAD | Den_Den | SCAD | 11 | 20.11.2008 04:27 |