|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Serge Krasnikov, да перерабатывать особо и не надо (если единицы измерения миллиметры...). Система проекций -- пару букв, пару стрелок... Не думаю, что все сделанные Вами от руки эскизы (а это не редкость) были канонически ЕСКДешными, но ведь в цехе понимают...
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Конечно, бывали у меня случаи когда, так сказать, некотрые отклонения изготовленной детали от эскиза/чертежа пытались "свалить" на оформление (и я должен был соглашаться), но чтобы неправильно изгтовили осознанно -- такого не было...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Про американские чертежи, которые прямо в цех... Кроме текстов, которые надо перевести на русский в них принято виды строить по другому. Например, вид, который находится выше плана и над ним есть слепок с плана, повернутого от себя наверх. Соответственно, и боковые виды делаются, с русской точки зрения через задницу. Никто в цехе не поймет.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А как это можно свалить на оформление отклонения в изготовленной детали?
Отсутствием допусков, только если.
|
||||
Новосибирск
|
Я вроде один пример показал, с точки зрения конструкторов США-правильно, с нашей нет, реально выйдут разные детали
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
И это тоже (только: неуказанные предельные отклонения..., потому что нужные/критические для функционирования изделия допуски любой коструктор указывает всегда). Но мы говорим здесь о формальном подходе. В таком случае на неЕСКДешное оформление можно "сваливать" все...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Иногда использую, но считаю новое обозначение значительно менее удобным.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В интернете встретился проект новой редакции ГОСТ 2.307. Так вот его авторы не заметили, что точку номера пунктов технических требований ставить не нужно, ни изменений в простановке обработки. Все иллюстрации еще из стандарта 1968 г.
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
А мы используем... Хотя я позволяю себе многие вольности в оформлении ( маразм, согласно которому в наше время нужно использовать ГОСТ-шрифт, я сознательно игнорирую и пр.), но вот смену обозначения шероховатости я принял независимо от того нравится мне это или нет потому как это может при известных обстоятельствах влиять на исполнение изделия...
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Я с Вами согласен, коллега, но именно то, что сейчас в обозначении Ra должны быть эти буковки и стало решающим в его применении мною. Выше мы с Вами говорили о том, что в цехе могут знать как действовать, но все же требуют придерживаться "правил игры"... Старая гвардия вообще более привычна к прежним обозначениям, но ведь могут быть и молодые исполнители, которых обучали по новым ГОСТам... Ведь перешли же когда-то и на международные стандарты допусков и шероховатости...
|
||||
Новосибирск
|
У "старой гвардии" свои грехи за плечами, например ты помнишь когда шераховатость обозначалась треугольничками, а то глядишь сразу тремя
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() Цитата:
И в системе допусков? Есть еще динозавры ОСТа? Не встречал таких... По-моему этот вопрос закрыт...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Недавно видел немецкие, 2007 года выпуска, там треугольнички были
![]() Не совсем, на многих предприятиях калибры еще ОСТовские, дорогое это нынче удовольствие, новые калибры, вот и приходится иногда танцы с бубном устраивать... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Помогите определиться с правильностью оформления спецификации на чертеже | Reachi | Машиностроение | 60 | 13.03.2013 19:20 |
Новый состав разделов стадии П | Brick | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 24.09.2012 16:34 |
Оформление технических требований на сборочном чертеже | sergelen | Машиностроение | 17 | 08.10.2009 05:34 |
Содержание технических требований | Vellre | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 05.11.2008 14:37 |