Задумаемся молодые спецы. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Задумаемся молодые спецы.

Задумаемся молодые спецы.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.02.2010, 20:49
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Вован изучите Эдванс стилл, вам это очень поможет, возможно сами не представляете насколько, но эдванс заточен под разработку КМД! У вас в Украине работа в Эдвансе не очень развита, так по крайней было 2 года назад, в Донецке, я там проводил семинар по применению профильной трубы для проектирования ферм и соответственно разработке КМД в Эдвансе! Профильную трубу так и не применяете, делаете уголковые фермы?

По-поводу 3-d КМД в голом автокаде они правы, прошлый век.... в моей теме по проектированию я же как раз и пытаюсь убедить народ что очень много чего нужно изучать по металлокпроектированию, что бы быть спецом, не разбрасываясь на проекты в др разделах. Эдванс стилл сейчас в России просто рулит! Изучите его самостоятельно, это возможно, и вас на работу в Украине с удовольствием на работу возьмут!

Последний раз редактировалось dimasss, 14.02.2010 в 20:57.
dimasss вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 20:59
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Если проектировщик не помнит снег в своем районе, значит он сидел на чем-то узком, и не занимался объектами с начала до конца, что является громким сигналом для тестировщика.
Offtop: В своем-то понятное дело, что знать должен. Вот я, к примеру, не помню, какой снег в 6-м снеговом районе...у меня просто не было объектов в этой зоне. Но ведь это не показывает, что отношение к снеговой нагрузке у меня очень далекое
Дрюха вне форума  

Непрочитано 14.02.2010, 21:00
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Отсюда некоторые выводы: 1) Работая в без опытных руководителей спецом не стать никогда; если все-таки возьмешся за какую нибудь работу, добросовестно будешь изучать материал, сутки не спать - все равно не нагонишь опыт поколений и без живого общения со спецами в десять раз медленнее будешь продвигатся в профессиии. 2) Самостоятельно старатся в инженерной специальности стать профи также не выгодно экономически - это не бизнес. Чего то нового предложить в металлоконструкциях будет несколько сложновато.
ИТОГ: СПЕЦОМ В ЛЮБОМ ДЕЛЕ МОЖНО СТАТЬ ТОЛЬКО ОБЩАЯСЬ И РАБОТАЯ СО СПЕЦАМИ В ЭТОМ ДЕЛЕ. ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ,
ЗЫ: теперь на собеседования буду ходить уже с большей опаской и наверно лучше готовится.
с пп. 1;2 и итогом согласен на 95% (5% оставлю на чудо озарения и на удачно сложившиеся обстоятельсва)
но вот с зы... меня однажды на собеседовании "развели на неуча" в конторе, занимающейся наружным освещением, куда я пошел схалтурить несколько хитромудрых светильников. Мне что теперь, полагать что в своей профессии я знаю меньше манагеров-электриков? И что значит "лучше готовиться" перед собеседованием? нагнать опыт предыдущих поколений за одну ночь?

Непрочитано 14.02.2010, 21:12
aka raduntsev-nias

tester

извиняюсь, удалил. эмоции ни кого еще до добра не доводили. единственное, Вован, не пожалей убить год-полтора (профи в 3д говорят нужно года 2 опыта в этом, чтоб говорить, что умеешь что-то. согласен с ними) на освоение 3д. с платным обучением может полгода. и главное условие, раз взялся, делай все только в 3д. тогда быстрей освоишь. Ведь программа она не СНиП. Познается быстрее.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 14.02.2010 в 21:37. Причина: фанатизм и атеизм два полюса ужаса. модельки бы скинул. только зачем. сам наделаешь много
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 15.02.2010, 03:11
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
извиняюсь, удалил. эмоции ни кого еще до добра не доводили. единственное, Вован, не пожалей убить год-полтора (профи в 3д говорят нужно года 2 опыта в этом, чтоб говорить, что умеешь что-то. согласен с ними) на освоение 3д. с платным обучением может полгода. и главное условие, раз взялся, делай все только в 3д. тогда быстрей освоишь. Ведь программа она не СНиП. Познается быстрее.
Был бы я боссом - зачем мне инженер со знанием 3Д? Он что чертить за техника будет или решать инженерные вопросы? Знает автокад для работы и прекрасно, в 3д пацанов после годичных курсов не обгонишь и чертить они будут за 0,2-0,5 от зарплаты инженера, но кто-то дожен им давать данные для построений, компоновку, делать расчёт, а потом их творения красной ручкой править (а там будет что править, ручаюсь)
Что-то тут не так...
Baires вне форума  

Непрочитано 15.02.2010, 06:40
aka raduntsev-nias

tester

Baires. работа качественнее, профессионализм растет быстрее, тк делая КМ прорабатываете проект детально, что выгодно для простых инженеров, мало ездящих в командировки. Работу выполняете быстрее, тк ненужно прорисовывать все разрезы, просто берете их с 3д модели.
Очень качественные проверка пересечений, спецификации. И тд. Править за пацанами нужно будет. Ошибки будут. Но пацаны быстрей будут учиться видя детально все как на ладони. И вы найдете для себя много нового и интересного.
главный минус. из за освоения новой технологии могут оказаться лишними другие инженеры, которые будут работать не так плодотворно. хотя, это только мое мнение.
и еще. бесплатно сложно будет наладить работу всего отдела в 3д. большинство людей просто не захотят оставаться и учиться вечерами. 3д моделирование с наскоку не освоить.

плюсов очень много. многие просто никто из работающих в 3д софте вам не расскажет. поймете сами. через годик-полтора освоив 3д и начав в нем работать (учился самостоятельно. была бы лицензия, учился бы быстрее).если интересуетесь подробней. зайдите на форум "другие cad-системы" или позвоните разработчикам.

и еще плюс-минус. с новой технологией можно существенно дешевле, чем другие выполнять работу. качество будет лучше

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 15.02.2010 в 07:05.

Непрочитано 15.02.2010, 07:34
PL

California

deleted

Последний раз редактировалось PL, 15.02.2010 в 17:28. Причина: передумал
PL вне форума  

Непрочитано 15.02.2010, 09:09
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Offtop: В своем-то понятное дело, что знать должен. Вот я, к примеру, не помню, какой снег в 6-м снеговом районе...у меня просто не было объектов в этой зоне. Но ведь это не показывает, что отношение к снеговой нагрузке у меня очень далекое
Дык я и говорю, что таблицу необязательно помнить.
Но хотя бы один район (обычно свой) человек уж должен помнить, если он этот снег хотя бы раза два-три использовал .
Кстати, поробую прямо вот тут воспроизвести таблицу:
I-? II-?, III-?, IV-240, V-320 . Лучше помню по старому СНиПу

Непрочитано 15.02.2010, 09:13
Profan

Москва

Можно подумать, что в 3D способна работать только объезьяна.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.02.2010, 09:21
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
...главный минус. из за освоения новой технологии могут оказаться лишними другие инженеры...
Что-то на пропаганду похоже..
Разрешите высказаться.
Я не хочу изучать ЗД. Особенно для МК. Но могу. Но не буду. Пока. Но когда надо будет, изучу. Не верю, что 3 года надо изучать. Это что за такая сложная вещь, что три года надо изучать? Типа 3Дмакс что ли? Автокад осваивается за пару месяцев.
А есть что попроще? Для обезъян?

Непрочитано 15.02.2010, 09:24
aka raduntsev-nias

tester

причем вообще тут обезьяна. работа в 3д - КОНСТРУКТОРСКАЯ работа.
Так же как и всегда. есть конструктора - есть расчетчики. если уметь то и другое - вам же лучше

Ильнур. Да не так сложно все. И не 3 года. Ну я над бункерами сидел годика пол, пока выпустил. Криво -косо, ведь делал первый раз и в незнакомом софте, еще забил все расчеты в excel, кстати есть на dwg мой расчет, сыроват правда, но пароль есть, те кому интересно могут изменить под себя. Еще параллельные работы делал. Конечно же все сроки сорвал и получал еженедельно по хребту. Но что делать. Мне же тоже жить надо.

Если честно уже сам не могу понять, сколько же времени на освоение надо. Делал много параллельной работы и тд. Запутался. Может за месяц освоить можно. хз

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 15.02.2010 в 09:32.

Непрочитано 15.02.2010, 09:31
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Мне не нравится когда чертёжника называют обезьяной. По поводу 3Д - ни разу не было ситуации когда б мне жизненно необходим был 3Д. Схемы с разрезами и планами на всех отметках я и в акаде наваляю. Ну экспорт через ДХФ из SCADa испоьзую..... Можно не знать ЗД, но вот просто обязательно нужно знать как стойку подобрать, или пояс и шов прикинуть. Расчёт - основа всего.

По поводу КМД - тут ЗД более уместно и срок работы снижается значительно.

Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2010 в 09:33. Причина: про КМД добавил
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 15.02.2010, 09:33
Profan

Москва

Архитектору нужно 3D, чтобы быстро смоделировать концепцию.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.02.2010, 09:38
acid

Offtop: давайте еще поспорим о необходимости параметрического черчения...
Суть то вопроса в том, чтоб не думать, что ты все знаешь и умеешь. Согласны с этим тоже все. А так тема опять флудяжная получается...
Необходимость уровня квалификации определяется не тем что вы хотите, а тем на что есть спрос - будет спрос на суперпрофессионалов - будут они. Сейчас спрос на средне-низкого уровня инженеров - они дешевле. Вот и все...

Непрочитано 15.02.2010, 09:44
Profan

Москва

Вот и все... Как просто. И никакой политики.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.02.2010, 09:59
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
По поводу 3Д - ни разу не было ситуации когда б мне жизненно необходим был 3Д.
А у меня были такие ситуации. И решал с помощью. Интересно потом
наблюдать за реакцией коллег). Конечно, пока изучал доставалось от стариков особенно. Зато сейчас все ок.
Акад наверное когда-то так же тяжело внедрялся.

Непрочитано 15.02.2010, 10:06
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Необходимость уровня квалификации определяется не тем что вы хотите, а тем на что есть спрос - будет спрос на суперпрофессионалов - будут они.
И откуда же они возьмуться-то? Из "тумбочки"?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 15.02.2010, 10:16
acid

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
И откуда же они возьмуться-то? Из "тумбочки"?
примерно оттуда ) вырастут, никуда не денутся... спрос рождает предложение

Непрочитано 15.02.2010, 10:21
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
примерно оттуда ) вырастут, никуда не денутся... спрос рождает предложение
Механизм "вырастут, никуда не денуться" изложите.
На сроках и условиях процесса, плиз, акцентируйте.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 15.02.2010, 10:23
acid

ммм, очень просто - пока мне не стало надо - я и понятия не имел(знал, что такое что-то есть но куда.. чего..) о том что тонкостенные сечения редуцируются(ну к примеру) - теперь знаю и представляю. Есть спрос - подготовил предложение(себя)
сроки - ну если есть голова, то недолго. Условия - присутствие спроса на эти умения.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Задумаемся молодые спецы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск