|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Никак не прокомментирую. Я таких домов не видел. Соломенную кровлю меняют раз в 50 лет, если она правильно выполнена. А если неправильно, то сгнивает за год. |
|||
![]() |
|
||||
Программист программисту рознь. Я, например, своего программиста строить учу.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 24.02.2010 в 14:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
А я имел ввиду своего старшего сына - системного программиста. Сейчас я его на дальней даче учу дом строить.
|
||||
|
Соломенный дом пока оставим. Назрела проблема строительства дома из перфокарт. А у отца народов, между прочим, была всего лишь ближняя дача. А потом, системный программист, это не одно и тоже, что системный (прости Господи!) администратор?
|
|||
|
||||
Москва
|
Способ весьма сомнительный. Одна, может и помрет. А остальные пролезут в дыру, прогрызенную первой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чёй-то зацепила меня проблема с синантропными животными. Как-то разговорился с соседкой, продавщицей в гастрономе. Она и говорит, что раньше никакая СЭС не могла справиться с крысами и тараканами, а сейчас ни тех ни других не наблюдается. Свято верит, что это от мобильной связи. Вот думаю, так это или не так? Тогда почему в зоомагазинах сверчки и хомячки не дохнут? Есть версии или точный ответ?
|
|||
|
||||
http://www.strawhouse.ru/company/normativ/
это то, что я так долго искал,, ТУ 5768-001-85608424- 2008 на соломеные тюки для строительства,, сейчас заканчиваю планировки с увязкой по конструкциям,, Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.02.2010 в 20:17. |
||||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
mey, Вот ещё для Вас, информация к размышлению
Stak Blocks A new twist on straw bale construction, Oryzatech compresses rice straw (an agricultural waste product) into interlocking blocks. Walls are bolted to the foundation with threaded rods running top to bottom through holes, which also provide vertical chases for electrical. The resulting walls are R-50, fire-resistant, and provide better shear strength than a traditional sheathed 2x4 wall. The blocks are about 30 pounds each, and easily cut with a saw. There are still some problems to sort out, including horizontal runs of electrical and plumbing, but it's an exciting product idea. Oryzatech is currently looking for investors, so there's no announced release date. сами прочитаете или помочь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
1.вот по поводу полов....см. фото
2. балка эту рассчитать элементарно....кафедра деревянных конструкций...давно это было.....даже не помню где мой конспект.. ..надо будет зайти на кафедру 3. про стойки ничего сказать не могу.....мне кажется это надо в целом считать ...как раму или пространственную конструкцию Последний раз редактировалось Vedruss, 27.02.2010 в 00:12. |
|||
![]() |
|
||||
пол я считал как сплошной настил, на 4кН
M 0.5 кН*м W170 см3 на прочность 2.9 мПа прогиб 1.9мм проверти пожалуйста а то в расчетах я не силен,, стойка по моим расчетах тянет 117 т,, а балки я еще не считал |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Топик почищен. Если так неймется, то продолжайте в личке, чате, аське - где угодно, но не на форуме.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индивидуальный ж/б монолитный дом. Выбор оптимальной толщины стен и армирования. | Alexch79 | Железобетонные конструкции | 99 | 07.04.2015 17:51 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
ищу смету на дом из металлокаркаса | bowerman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 04.02.2011 15:01 |
Как я могу быть уверенным, что спроектированный дом выстоит в землетрясении подобном гаитянскому? | mikmik | Конструкции зданий и сооружений | 80 | 07.03.2010 22:27 |
Дом для металлурга | Fogel | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 09.08.2007 11:53 |