|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Сообщение от rigging15: Максимум на метр от поверхности она есть везде .Вы сейчас стоите на ней ! и она даром !
Долго ржал вспоминая на чем я стою... 20-30см почвы и пошел камушек монолитный. Минимум на сорок метров вниз. Мне проще поставить опалубку и бутового камня навалить с раствором в нее чем добыть глины. Касаемо технологии, то валковые глиномялки спасут отца русской демократии - массу запустить по кругу либо при хороших объемах ставить несколько глиномялок последовательно. Солома на них не намотается - диамет вальцов у них приличный и снизу материал счищается ножами. Offtop: А вобще то форма общения автора меня напрягает. Мне не интересна пропаганда материала да и вобще на кой черт он сдался - ставится чоткий вопрос типа надо то-то и то-то производство столько тонн в сутки и если у когото есть четкий ответ то он будет получен, а так сплошной флуд. Читать столько меня ломает |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик, ПГС Регистрация: 06.05.2009
Москва
|
Если повторю ранее сказанное, извините, не все посты прочел - много трепа и лишней иронии.
Из зарубежного опыта: взять в аренду на 1-2 дня колесный ковшевой мини-погрузчик (боб-кэт), саман готовить в большой яме; использовать ковш для подачи глины и перелопачивания состава, а колеса - для придания смеси однородности; за смену можно "намешать" самана на дом; готовую смесь погрузчиком переместить к месту укладки; погрузчик помыть и вернуть владельцу. Последний раз редактировалось shiko, 07.09.2010 в 09:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята ,шевелим мозгами ! вопрос о механике! давайте ваши мысли или какие то материалы кто что видел слышал , уже известно что у немцев есть какой то агрегат.
Сегодня говорил на этот предмет с Англичанами ( конструкторская фирма ) обещали поинтересоваться у себя Но в Англии я ничего не находил на эту тему ,и каких то корректировок дать не смог . |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу предложить печку для обжига чего угодно. Хоть самана. Чертежи есть. А ведь опыт производства самана в больших колличествах был. В том же Казахстане во времена освоения целины и позже колхозы строили фермы для скота, дома и т.д. Кстати есть ещё интересней технология: если под большим давлением пресовать землю в кирпичи. Я серъёзно, было описание в литературе.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, но саман не обжигается термическая обработка не интересует .Земляное строительство ,знаю ,это не фантазия ,это тоже очень хорошо и экологично ( для людей с проблемами аллергического характера)
Но интересно только как с соломой справиться (подобного механизма по моему в СНГ нет ) А в Казахстане месили К-150 ( чего то не вышло) Машин у меня хватает это не вопрос ,а глину можете продавать ,ее продают это законно и кроме того есть закон "об использовании земельных ресурсов" (всегда можно куда следует шепнуть..... - ну чтобы не обидно было " а там и машина на халяву. ") ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 20.04.2007
Москва
|
Кстати есть ещё интересней технология: если под большим давлением пресовать землю в кирпичи.
Участвовал в разработке такого станка. Только не из земли, а глины. Грунтоблок называлась продукция. В глину, естественной влажности, добавляли цемента около 7%, получался очень прочный, влагостойкий блок. (У самого дачный домик, перекрытый пустотными плитами простоял без крыши несколько лет, пока соседи не разобрали.) Основная проблема-подготовка глины, чем меньше частицы, тем прочнее блок. Для себя просто прсеивали -оч. много отходов получалось. Принцип прессования- вдавливание порций глины в форму, уже заполненную глиной. Патент. если не ошибаюсь Иванова (изобретатель из Москвы). Установки выпускались в Оренбурге. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это конечно интересно ,это примерно как арболит ,а современное Durisol только наполнитель другой , не глина
но это все технологии энерго -затратные ( соответственно цена!) и самое главное у изделий есть максимальный срок эксплуатации ,и с этологией они не дружат ( негативное влияние на организм) и еще в процессе строительства образуется большое кол-во отходов !( а это большая проблема ! чего не скажешь за саман кроме того эта технология не предполагает индивидуальное строительство . |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 20.04.2007
Москва
|
Затратные-не совсем, принцип позволял уменьшить затраты на электроэнергию (двигатель около двух кВт), т.к. не было прямого прессования. А как будут производится саманные блоки без электроэнергии? Максимальный срок эксплуатации? в чём разница между саманом и грунтоблоком-только цементом и отсутствием органики. Откуда отходы? И установка специально была разработана для индивидуального застройщика. Был станок для ручного прессования кирпича. Два человека изготавливали 90 шт. за смену, с подготовкой глины.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Раз в составе есть цемент то битые колотые или просто крошку от этих кирпичей нужно вывозить ( утилизировать ) картошку на них вы выращивать не будите ,глина с соломой утилизации не требуют .Все что упало во время изготовления стен собирается замешивается и применяется для штукатурки .
А формование на какие то блоки меня не интересует . Больше прельщает монолитное строительство под средством опалубки Ваша конструкция если она работает ,и строителей устраивает значит она имеет право быть ,честь и хвала Вам Вероятно это что то интересное Я не берусь ее обсуждать тем более я ее не видал . Я хочу сократить время строительства сократив на один цикл (не лепить кирпичи ,не делать раствора для кладки Спасибо за предложение но меня интересует нечто принципиально другое |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Месить замес по принципу топтуна Полсела обычно толклись в такой яме.
А поскольку частенько летом это делали то и целый праздник был. Особенно когда виноград шел. Свежий муст тут же. Ну и так далее. А машинку такую (топтуна) недавно всерьез рассматривали для выдавливания сока из сорго. Но заказчик сдох. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Удивительная тема, но удивительна не саманом или его производством - на всей ее протяженность все равно ни чего по сути не решено, а тем упорством и даже наглостью с которой автор заставляет работать участников обсуждения на себя, постоянно фокусируя задачу, пресекая любые попытки увести разговор от поставленной цели. Браво!
Последний раз редактировалось Vlad®, 10.09.2010 в 08:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узлы для Ж/Б лестницы заводского изготовления. | Викром | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 06.06.2010 18:54 |
механизм удлиннительной штанги | Jоhnny | Машиностроение | 18 | 04.05.2010 14:08 |
Механизм для намотки катушек | Skleros | Машиностроение | 3 | 11.02.2009 23:24 |