Результаты расчетов в Лире - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Результаты расчетов в Лире

Результаты расчетов в Лире

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2009, 15:55
Результаты расчётов в Лире
Владимир Егорьев

Добрый день.

Полученные результаты угловых перемещений после расчёта имеют размерность RD*1000.Как читать значения?

К прмеру узел повернулся на 0.268451.Правильноли понимать что угол поворота 0.000268451 RD (радиан).Как настроить программу чтобы выводились результаты в градусах?
Просмотров: 23915

Непрочитано 06.07.2012, 10:18
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Не вводите в заблуждение. Сама Лира показывает перемещения от загружений или РСН, в котором Вы сами устанавливаете коэффициенты по нагрузке.
Пардон. Перемещения от РСУ лира выдает как я написал в посте #50. А от отдельных загружений конечно перемещения от расчётной нагрузки.
Цитата:
Более того, в СТК при проверке прогибов также необходимо редактировать коэффициенты для прогибов
Впервые слышу ! Если я заполнил таблицу РСУ и задал там коэфф-ты, зачем мне редактировать их ещё и в СТК. Там я жму кнопку расчитать по РСУ и всё ! Больше ничего не надо.
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 06.07.2012, 10:43
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
Впервые слышу ! Если я заполнил таблицу РСУ и задал там коэфф-ты, зачем мне редактировать их ещё и в СТК. Там я жму кнопку расчитать по РСУ и всё ! Больше ничего не надо.
Не учитываются доли длительности! Обсасывалось сто раз. Ищите
Дрюха вне форума  

Непрочитано 07.07.2012, 08:27
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Не учитываются доли длительности! Обсасывалось сто раз. Ищите
Длительность в стальных конструкциях ??? Для чего ? Эт в железобетоне для расчёта по 2 пс. А в стальных конструкциях откуда вы это взяли ?? ?
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 07.07.2012, 09:06
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Длительность в стальных конструкциях ??? Для чего ? Эт в железобетоне для расчёта по 2 пс. А в стальных конструкциях откуда вы это взяли ?? ?
Стальные конструкции по 2пс (в частности, по прогибам) не проверяются? Долю длительности не учитываете?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 03:35
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Стальные конструкции по 2пс (в частности, по прогибам) не проверяются? Долю длительности не учитываете?
Стальные конструкции проверяются по прогибам ! А вот про учет доли длительности в стальных конструкциях укажите мне пункт в СНиПе. Чёт я такого не помню. Есть и длительная, и кратковременная, а вот доля длительности для стали ??? Поясните.
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 09:46
Ал-й

3MEi86, Вы серьезно? Откройте Нагрузки и воздействия - табличку с предельными прогибами и увидите, что там как правило фигурируют только длительные нагрузки. А Лира учтет полные - не учитывает СТК автоматически долю длительности. Все что сделает - это разделит на коэффициент надежности.

Непрочитано 09.07.2012, 09:52
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Стальные конструкции проверяются по прогибам ! А вот про учет доли длительности в стальных конструкциях укажите мне пункт в СНиПе. Чёт я такого не помню. Есть и длительная, и кратковременная, а вот доля длительности для стали ??? Поясните
Ну что за упертый фома-неверующий?
Дрюха вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 03:55
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Откройте Нагрузки и воздействия - табличку с предельными прогибами и увидите, что там как правило фигурируют только длительные нагрузки.
Открыл, посмотрел. Как правило фигурируют только длительные нагрузки.
Цитата:
А Лира учтет полные - не учитывает СТК автоматически долю длительности.
Дайте пожалуйста конкретно пункт про учет доли длительности в стальных конструкциях ! Может вы имеете ввиду временную нагрузку с полным и пониженным значением (например снеговая кратковременная (полное расчётное значение) и снеговая длительная (0,5 полного расчётного значения), так тогда поступаю очень просто: создаю 2 снеговых загружения (снег кратковр. и снег длительн.) и ставлю их в РСУ как взаимоисключающие.

Цитата:
Ну что за упертый фома-неверующий?
Попрошу не оскорблять ! А верить без фактов как-то не хочется. Уж извините, профессия такая не верить на слово (и вы Дрюха как инженер не понаслышке это знаете). Просто охото разобраться в длительности нагрузок в стальных конструкциях. А то всё в одну кучу смешали: и долю длительности, и длительную, и кратковременную нагрузку.
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 06:22
Ал-й

3MEi86, а что такое по Вашему доля длительности? Неужели не отношение пониженного значения к полному? И создав для стальных конструкций 2 снеговых загружения, автоматически Вы и учтете их оба при подборе профиля в Лир-СТК. И Ваше сечение с большой долей вероятности будет подобрано по прогибам на полную нагрузку, т.е. не верно.
Вообще не понятны разговоры о "куче". Нас еще в институте учили, что длительную нагрузку можно рассмотреть как частный случай кратковременной с долей длительности 1. Для нее все отличие будет в возросших коэффициентах сочетаний.

Непрочитано 10.07.2012, 07:59
st2008

Алматы

Цитата:
И создав для стальных конструкций 2 снеговых загружения, автоматически Вы и учтете их оба при подборе профиля в Лир-СТК. И Ваше сечение с большой долей вероятности будет подобрано по прогибам на полную нагрузку, т.е. не верно.
Чтобы этого эффекта не было, задавайте коэффициент длительности действия Кд=0 для кратковременной снеговой.
st2008 вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 13:41
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от st2008 Посмотреть сообщение
Чтобы этого эффекта не было, задавайте коэффициент длительности действия Кд=0 для кратковременной снеговой.
Ок. Тогда Лира СТК будет автоматически исключать кратковременную нагрузку при расчёте прогибов ? А при расчёте по 1 пс оставит, как я понимаю ?
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 14:25
st2008

Алматы

Цитата:
Ок. Тогда Лира СТК будет автоматически исключать кратковременную нагрузку при расчёте прогибов ? А при расчёте по 1 пс оставит, как я понимаю ?
При проверки прогибов, перемещения, вызванные загружениями с долей длительности 0 не будут учитываться.
st2008 вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 03:43
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от st2008 Посмотреть сообщение
При проверки прогибов, перемещения, вызванные загружениями с долей длительности 0 не будут учитываться.
Спасибо большое за ответ ! Теперь всё стало понятно.
3MEi86 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Результаты расчетов в Лире

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск