|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Впервые слышу ! Если я заполнил таблицу РСУ и задал там коэфф-ты, зачем мне редактировать их ещё и в СТК. Там я жму кнопку расчитать по РСУ и всё ! Больше ничего не надо. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Стальные конструкции проверяются по прогибам ! А вот про учет доли длительности в стальных конструкциях укажите мне пункт в СНиПе. Чёт я такого не помню. Есть и длительная, и кратковременная, а вот доля длительности для стали ??? Поясните.
|
|||
![]() |
|
||||
|
3MEi86, Вы серьезно? Откройте Нагрузки и воздействия - табличку с предельными прогибами и увидите, что там как правило фигурируют только длительные нагрузки. А Лира учтет полные - не учитывает СТК автоматически долю длительности. Все что сделает - это разделит на коэффициент надежности.
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Ну что за упертый фома-неверующий?
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Дайте пожалуйста конкретно пункт про учет доли длительности в стальных конструкциях ! Может вы имеете ввиду временную нагрузку с полным и пониженным значением (например снеговая кратковременная (полное расчётное значение) и снеговая длительная (0,5 полного расчётного значения), так тогда поступаю очень просто: создаю 2 снеговых загружения (снег кратковр. и снег длительн.) и ставлю их в РСУ как взаимоисключающие. Попрошу не оскорблять ! А верить без фактов как-то не хочется. Уж извините, профессия такая не верить на слово (и вы Дрюха как инженер не понаслышке это знаете). Просто охото разобраться в длительности нагрузок в стальных конструкциях. А то всё в одну кучу смешали: и долю длительности, и длительную, и кратковременную нагрузку. |
|||
![]() |
|
||||
|
3MEi86, а что такое по Вашему доля длительности? Неужели не отношение пониженного значения к полному? И создав для стальных конструкций 2 снеговых загружения, автоматически Вы и учтете их оба при подборе профиля в Лир-СТК. И Ваше сечение с большой долей вероятности будет подобрано по прогибам на полную нагрузку, т.е. не верно.
Вообще не понятны разговоры о "куче". Нас еще в институте учили, что длительную нагрузку можно рассмотреть как частный случай кратковременной с долей длительности 1. Для нее все отличие будет в возросших коэффициентах сочетаний. |
|||
|
||||
Алматы
|
Чтобы этого эффекта не было, задавайте коэффициент длительности действия Кд=0 для кратковременной снеговой.
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разные результаты в Лире | medved | Лира / Лира-САПР | 11 | 25.06.2010 09:24 |
Расчет ферм в Лире и СКАДе. Результаты не совпадают... | KlgFinn | Расчетные программы | 3 | 02.04.2010 10:04 |
Результаты прогиба ж/б плиты в ЛИРЕ | pavel118 | Лира / Лира-САПР | 2 | 13.04.2009 13:40 |