Медицинские страховки и как с ними бороться - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Медицинские страховки и как с ними бороться

Медицинские страховки и как с ними бороться

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.04.2011, 14:05
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Как то не удобно даже... Вроде они флаг перевернули.
Я тоже, когда первый раз увидел, тоже удивился, а потом узнал что флаг Сербии очень похож на Российский, только расположение цветов в другом порядке

Сербия слева Россия справа.

Непрочитано 10.04.2011, 14:25
gomer

строю, ломаю

Украина

Ну вот... начали за здравие, а кончили...

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
когда вам авиакомпания (или железная дорога) говорит что без страховки вы не полетите/не поедете, и что страховой сбор включен в стоимость билета, хотите вы или не хотите, Вы как реагируете? считаете что дело-труба и отказываетесь от поездки?
Страховой сбор считаю необходимым в данном случае... Особенно для автотранспорта, ибо он наиболее опасный! Посмотрите статистику ДТП на междугородних трассах... Сразу желание ехать куда либо поубавится...
http://search.qip.ru/search?query=%D...%85&from=opera
gomer вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 15:45
Müller

Действительно сербский флаг. - Век живи - век учись.
А вообще я догадываюсь - PL там цены на "место" зондировал. Темнит. Видимо - "не договорились".
Цитата:
Про цену не знаю, наверное дорого...
Müller вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 15:53
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
флаг Сербии очень похож на Российский
Offtop: У России мне кажется более правильный флаг: сверху белый Рай, снизу красный Ад, посередине синее море человеческих судеб...
От несчастного случая никто не застрахован, страховка - это лишь компенсация возможных последствий...
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2011, 17:35
PL

California

Цитата:
Скандал вокруг смерти секретаря бюро совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максима Головизнина набирает обороты. Как сообщалось, он скончался 14 апреля в возрасте 40 лет на пороге института хирургии имени Вишневского в Москве. СКР утверждает, что справоросс умер из-за того, что охрана НИИ отказалась впустить его на территорию медучреждения, несмотря на то, что тот находился без сознания.
не все так просто оказывается, могут и не оказать помощь, не впустить. а что в больницах в России везде охрана? или это только в спецбольницах в Москве?
PL вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 18:27
kp+

идущий по граблям

Перечитайте "Левшу" Лескова (с того момента, как Левша вернулся из Англии). С тех пор мало что изменилось к лучшему.

Последний раз редактировалось kp+, 20.04.2011 в 18:33.
kp+ вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 20:05
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
не все так просто оказывается, могут и не оказать помощь, не впустить. а что в больницах в России везде охрана? или это только в спецбольницах в Москве?
Охрана - везде. В больницу чтобы попасть - нужно как минимум паспорт предъявить. В поликлинику проще - охрана на входе присутствует, но документов не проверяет. В школу - то же самое: детей впускают по пропускам, родителей - записывают паспортные данные в журнал посетителей.
А про "не оказать помощь" - так это везде и всюду, пока денег не дашь. Поводов для отказа полно.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 20:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Охрана - везде. В больницу чтобы попасть - нужно как минимум паспорт предъявить.
По долгу службы был в куче больниц. Паспорта, видимо, нужно предъявлять только в Москве.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 20:27
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
По долгу службы был в куче больниц. Паспорта, видимо, нужно предъявлять только в Москве.
Когда ложишься в больницу - с тебя требуют целую пачку документов кроме паспорта.
Когда приходишь навестить кого-то лежащего в больнице - записывают в журнал паспортные данные, к кому пришёл (ФИО), куда (корпус, отделение, палата) и когда.
как в тюрягу на свиданку

Непрочитано 20.04.2011, 21:03
Vova

Engineer

New-York

Непонятки. А что, он просто пришел в больницу не договорившись заранее и не назначив встречу с врачом? Это невероятно, даже если-бы приспичило. В последнем случае идут (или несут) в приемный покой.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 06:16
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Непонятки. А что, он просто пришел в больницу не договорившись заранее и не назначив встречу с врачом? Это невероятно, даже если-бы приспичило. В последнем случае идут (или несут) в приемный покой.
Vova, у вас что, приходят умирать заранее договорившись с врачом? Человек умирал у входа в больницу, и ни его туда не занесли, и не вышел никто.
Наиболее подробно здесь

Да и этот случай всплыл только потому, что умер глава регионального исполкома партии.

Цитата:
Когда приходишь навестить кого-то лежащего в больнице - записывают в журнал паспортные данные, к кому пришёл (ФИО), куда (корпус, отделение, палата) и когда. как в тюрягу на свиданку
Маськва, аднако...

У нас такого нет. Только халат и обувь, если идешь в плату.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 07:49
PL

California

У нас на входе в больницу охраны нет. двери открыты. можно приехать на скорои или придти самому в приемную палату. будут оказывать помощь в любом случае если случаи экстренный. то что того человека не пустили в приемный покои - так быть не должно. не должен дежурный врач выходить на улицу и осматривать больного лежащего на земле, жив ли он или мертв и потом давать разрешение занести его или не заносить. тут что то в системе не так или в том конкретном госпитале беспредел.
Про то что надо записываться когда идешь в палату, я не знаю точно. к дочке ходили, к дядьке, не надо было записываться. а когда знакомая родила, по моему, мы с женой записывались где то. но пришли на следующии день после родов, без халата и без сменной обуви (никто не требует). Я, правда не знаю, хорошо это или плохо. но, видимо, с точки зрения санитарии не критично, раз не требуют.
PL вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 10:09
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Человек умирал у входа в больницу, и ни его туда не занесли, и не вышел никто.
Наиболее подробно здесь
Попробую поспорить.
Институт хирургии им.Вишневского не является больницей принимающей больных по "скорой". Их специфика - это лечение пациентов плановых. У них нет как такового приёмного отделения.
Заметьте, если вызываете с сердечным приступом 03, то приехавшая скорая везёт вас не в самую ближнюю больницу, а в ту, у которой есть специалисты кардиологического профиля в отделении скорой помощи. Если у вас нога сломана или черепно-мозговая травма - вы пойдёте в роддом находящийся у вас за углом? - Даже если пойдёте, вас там лечить не будут (вызовут вам скорую, которая отвезёт вас в НУЖНУЮ больницу).

Вон и в статье это обозначено
Цитата:
специалисты действовали в рамках закона, а он запрещает клиникам, подобным НИИ им. Вишневского, принимать экстренных пациенто.
...
Впустить не служебную машину на территорию института невозможно - запрещено законодательством и нормативными актами, принятыми, как реакция на террористические операции
- Мало ли, может "пациент" - симулянт (охрана не знает как проверить умирает человек, или просто изображает отключку), а его друзья бегающие-орущие - везут на машине 500кг взрывчатки чтоб больницу взорвать.

Так что в этом плане друзья покойного были сильно не правы. Лучше бы вызвали скорую помощь. По крайней мере врачи скорой оказали бы первую помощь на месте, и не дали умереть человеку пока не довезли бы до больницы. А эти орлы (друзья его), я уверен, о первой помощи и не слышали, и не пытались её оказать. Зато наверняка орали на всю улицу: "Пустите нас немедленно, это ДЕПУТАТ умирает, и вас всех пристрелят если вы нас не пустите".
Пока они бегали кипишили у больнички
Цитата:
25 минут прошло с момента, как Макс упал.
- а вызвали бы скорую когда ему плохо стало - сэкономили бы минут 15 точно. О чём тут говорить?..

Непрочитано 21.04.2011, 14:50
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Их специфика - это лечение пациентов плановых
Какая бы ни была "специфика" придуманная в инструкция чиновниками, настоящий врач должен спасать человека.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 16:03
Vova

Engineer

New-York

Прочитал статью, не знаю что и сказать. С одной стороны ,если в институте делают только плановые операции, то вряд-ли они имеют подготовленную к немедленной работе операционную и свободный кардиологический персонал. С другой стороны кто-то мог выйти, профессионально осмотреть и принять решение. Но какая-же должна быть цепочка для его прихода? Охранник должен проникнуться важностью и необычностью момента, не заложенного в инструкции и сообразить, кому позвонить. То есть начальнику охраны. Тот, если он на телефоне, сообразить кому переадресовать звонок. А дежурный врач где-то на обходе. Вот время и ушло, и настоящий врач ничего об этом во-время не узнал
Ошибку совершил его друг, принявший решение завернуть в этот институт вместо вызова скорой, а теперь переваливает с больной головы на здоровую.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 21:21
Серёга - Bilder

Москва

Сейчас по дебиловизору сказали, что согласно заключению судмедэкспертизы "пациент" умер за час-два до появления у ворот больницы. Видимо всё то время друг погибшего катал его по Москве, достопримечательности показывал...

Непрочитано 26.04.2011, 17:33
Эксплуататор

Разговоры о том, что без денег на вас и смотреть не станут, ни говоря уже о лечении - идиотические бредни...
Любому человеку с полисом он или без, чистенький и аккуратненький он или вонючий бомж, русский он или таджик - любому! окажут экстренную помощь. Если вы сломали руку, ногу, голову, позвоночник вам сделают срочную операцию. Для этого вызываю скорую или идут в травмпункт или приемное отделение больницы. Кровь остановят, гипс наложат. Не надо боятся и говорить что наша медицина отстой. Но если вам например наложили гипс, а при рентгене выяснилось, что необходима операция, чтобы убрать осколки, правильно срастить кости и т.п... и у вас нет полиса, вам придется за это заплатить, официально заплатить. Никакие взятки, откаты, 200баксов —нет. По официальной цене (сравнительно небольшой) с квитанцией и договором. Если вы застрахованы вам по возвращении домой возместят часть затрат ваша фирма.
Если случай тяжелый с комой, параличом...то там все сложно и хз.

Из своего. Шел я как-то вечером по городу — гулял. Вдруг нога резко заболела в пятке. Ну я до ближайшего травмпункта доковылял. И говорю мол болит. (Тут ещё есть такая фишка: в трвмпункт если что-то очень болит надо обращаться с травмой. Т.е. Если вы говорите что просто заболела нога например, вам скажут что идите на прием к терапевту завтра. А если скажете — стукнулся, упал, укололся, кирпич прилетел... то они примут меры.) ну я нибудь дураком грю мол стукнулся. Они мне сделали снимок. Я был без единого документа, всё записали с моих слов. На снимке увидели что у меня в пятке дырка диаметром 2,5см. Тут же отвезли в больницу, сделали обезболивающего укольчик. А потом уже связался я с родными и мне привезли документы в больницу. На следующий день сделали пунктирование (пункция вроде называется) . Наложили лангету и через неделю выписали))

Непрочитано 26.04.2011, 21:32
Müller

Цитата:
пункция вроде называется
По-моему, если не ошибаюсь, пункция - это взятие пробы спинного, или головного, или костного мозга. Очень опасная штука.
Müller вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 21:51
Серёга - Bilder

Москва

Эксплуататор, ты говорил бы конкретно, о каком регионе/городе идёт речь.
Я вот читаю что ты пишешь, и у меня складывается ощущение, что ты не про Россию говоришь (ну или во всяком случае не про Москву).
В травмпункт хоть ты с переломом, хоть с больной пяткой пришёл - у нас даже рентген не сделают, пока не покажешь им страховой полис. Я когда-то так вот и сидел в травмпункте, ждал пока родственники из дома привезут полис.
Если по скорой в больничку доставили - я уже писал как оно бывает. Помощь ограничивается самым минимумом из возможного: зелёнка, гипс на всё что болит, и пшол вон.
В пятнадцатой больнице Московской тоже был свидетелем несколько лет назад: зима, скорая привезла какого-то алкаша или бомжа обмороженного. Сдали его в приёмное отделение, и уехали. Что сделали в приёмном? - Шмотки с него стянули, под тёплый душ положили. А через полчаса когда тот очухался вроде - его на каталку погрузили вместе с его шмотками и прямо так выкатили из приёмного на мороз на площадку куда скорые приезжают. Типа помогли чем смогли, чао буратина.
Было бы по-вашему - его бы в палату положили на чистую кровать, едой кормили неделю, капельницы ему ставили и витаминками угощали. А реально - на это место очередь из тех, у кого есть полисы (т.е. тех, кто работает, и платит соц.отчисления), поэтому нишиша ему не светит.

Непрочитано 26.04.2011, 23:19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
По-моему, если не ошибаюсь, пункция - это взятие пробы спинного, или головного, или костного мозга. Очень опасная штука.
Краткий экскурс в медицинский матерный:
Пункция -это прокол
Проба ткани называется биопсия.
Пункция может проводиться как для взятия биопсии, так и для других целей (введения инструментов, удаления и введения газов и жидкостей).
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Медицинские страховки и как с ними бороться

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск