|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если так, то есть еще одно неизвестное - учитывается ли тангенциальная податливость стержней? Т.е. тот факт что стержни под углом к трещине, например, 30 градусов, будут нести вовсе не As*Rs*sin30, а As*Rs*sin30*альфа, где альфа может быть каким угодно в зависимости от принятой теории. Возможно, конечно, он и 1-це принят... Посмотрим что будет получаться, просто меняя альфу, можно получать абсолютно различные значения предельного момента для главных площадок напряжения при одном и том же значении площади арматуры по X и Y (по каждой - своем), т.е. даже претензии предъявить не получится ( Нам всегда ответят, что не все учли ))
|
|||
|
||||
|
palexxvlad, он и при подборе не вводится, однако учитывается
![]() Мне казался более логичным порядок рассмотрения усилий вдоль направления стержней, а тот факт, что напряжения там не главные - прибавлением крутящего момента (хотя и тут можно альфу учесть)... Т.е. независимо от положения главных площадок, когда, например, Му + Мху (правило сложения условно не пишу, т.к. опять же разное в каждой теории) превышает Мулт - по Му - пластический шарнир... А по Мх тем временем его может и не быть... Лировцы, как бы и правы, ведь угол наклона трещины то может быть любым, и пластический шарнир может быть любого направления - но тогда это уже весьма серьезные вычисления, которые начинающему конструктору КЖ не дадутся )) Остается надежда на помощь извне - все что нужно - это найти пресловутые схемы Крылова... А то, с учетом того, что жесткость разная в разных направлениях таки учитывается, подобрать схему, которая даст заведомо отличные результаты по МПР и Лире - как-то сложно... Как вариант хочу поподбирать различные соотношения площадей верхней и нижней арматуры и получить обе схемы разрушения, как во вложении... И проверить - будет ли в Лире то-же самое получаться... Последний раз редактировалось Ал-й, 27.10.2011 в 11:17. Причина: Добавил вариант |
|||
|
||||
|
Подбор- это совсем другое дело. Там всё на аналитическо-эмпирических зависимостях основано и это "альфа" в них скрыто, как партизан в лесу
![]() Учитываются ли такие вещи в вычислении усилий(разрушений) по физ. нелинейным пластинчатым элементам - вопрос открытый. Это нужно уточнять у разработчиков, ну или у господина Крылова. |
|||
|
||||
|
Offtop: Что они скажут, что обосра..сь
"...Определение прочности двухкомпонентного (железобетонного) элемента производится на каждом шаге приложения нагрузки по полученным напряжениям и деформациям в центре тяжести КЭ. Проверяются условия прочности основного материала (бетона) по главным напряжениям (1, 2) и деформаций (1, 2) в соответствии с заданной зависимостью или условиями прочности, определенными пользователем при задании идентификатора MLi, где i=114 [2, 9, 19] : при этом фиксируется образование одиночных и перекрестных трещин или выкалывание материала при сжатии. Прочность арматуры в элементе с трещинами определяется с учетом нагельного эффекта в соответствии с [9, 16], при этом фиксируется текучесть, разрывы или смятие (срез) арматуры..." [9 - это Карпенко Н.И. Теория деформирования железобетона с трещинами. - М.: Стройиздат, 1976. - 208с. "...Оболочка рассматривается как биматериальная система с изотропными физически нелинейными материалами..." |
|||
![]() |
|
||||
|
Я подобрал(на глазок) армирование элементов так, чтобы плита разрушалась по Вашим схемам. Может Вам будет проще сделать проверочный расчет этих лировских схем?
|
|||
|
||||
|
palexxvlad, да, возможно... Я только на время выпаду из диалога - сильно озадачен на работе, но постараюсь вернуться к вечеру ) По схемам если армирование будет сильно отличаться, то наверное все совпадет, надо некое пограничное состояние подобрать, где вскрылся бы косяк...
Вот именно в этом и подвох - раз изотропная, то образовавшийся пластический шарнир актуален во всех направлениях? Хотя если мы порежем плиты в одном направлении, в другом они будут работать...? И вопрос - на каких схемах это будет давать погрешность? |
|||
|
||||
|
насколько я понял, некоторые участники данной ветки где-то на подсознательном уровне считают, что в частности Лира чего-то не может ))) но в реальной жизни пример такой найти не могут))))
Offtop: наступят-ли когда-нибудь времена, когда все хором смогут сказать "Да, Лира для проектирования жилых и промышленных зданий и сооружений полностью нам подходит" |
|||
![]() |
|
||||
|
BoT, для металлистов, например, возможно и все может, а для тех, кто железобетоном занимается - уже вопрос... Для меня эталоны - расчеты серьезных организаций, вроде бюро Калатравы, или, скажем, китайские организации... http://www.luxinzheng.net/endownload.htm
посмотрите, например, на задачи профессора Лю Ксин-Чженга - прогрессирующее обрушение при пожаре, столкновение с самолетом, направленные взрывы... И все это в строительстве, заметьте... И Лира все это может? А главное, дело-то и не в Лире - таких проверок заслуживает любая программа, просто многие на форумах не обсуждаются, т.к. проще общаться с разработчиками (а лировские разработчики не просто на контакт не идут - даже на вопросы служба поддержки не отвечает). Не знаю как у других, но нашей организации один поставщик строительного ПО даже бесплатные лицензии предлагал в обмен на то, что часть задач непременно на их прогах будем решать и искать косяки в том, что железобетона касается... Проблема в том, что кто-то получает результат и доволен, а кому-то надо разобраться - имеет ли результат отношение к действительности. А если задача сама по себе сложна - то и проверить это не просто, кто не понимает этого - тот просто и не проверял никогда, а слепо верил результатам - будем надеяться, что все обойдется в его случае... BoT, лучше бы конструктивное что-то предложили - вот у нас сейчас неожиданный осенний завал, придется и в выходные работать, даже задачки рассмотреть не успеваю - хотя бы придумайте постановку задачи, где сказались бы странности с пластическими шарнирами - быть может все и не плохо, просто справка не поменялась с времен 9.0 ) |
|||
|
||||
|
а Вы не думайте, что я тут раз в пятилетку пишу, потому что мне сказать нечего))))) у меня понятие "завалы" не имеет отношения к времени года)))) я, так сказать, готов сотрудничать по мере возможности, не более, к сожалению... я лишь пытался о том сказать, что даже сама постановка вашего вопроса:
вызывает вопросы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сочувствую )
Ну как зачем придумывать, а как тогда проверить? Решать миллион схем, проверять их вручную, и все будут сходиться? И на основании этого сделать вывод что все работает, а потом в практике попадется непроверенная миллион первая схема и всё, приплыли..? |
|||
|
||||
|
тут каждый на форуме пишет за себя
![]() Большинство ПО на данный момент закрывают процентов 95 (если даже не больше) тех задач, которые решаются в наше время с учетом того как то требует: 1) экспертиза 2) нормы (да бывает и такое что первые 2 пункта расходятся) 3) ну и в конце концов здравый смысл большинство вопросов, на мой взгляд, вызывает как раз составление расчетной модели и расчетной схемы, вот тут намного больше вопросов чем а может или не может одна программа или другая. Возможно, опираясь на ваши (обращаюсь к Ал-й) слова о различных объектах, вы порой решаете задачи которые иногда в ходят в неучтенные мною 5% ![]() ![]() ![]() кстати, о чём это я)))) ах да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подытожу: я не в кем случае не защищаю ни лиру ни её разработчиков ![]() добавил: вы, кстати,Ал-й, как-то помню защищали микрофе, говоря о том, что экспертиза энергообъектов результаты принимает только в микрофе а о лире даже и слышать не хочет, дак может это все-таки связано не с тем что микрофе прямо-таки "лучше" лиры а с тем что микрофе единственная на територии РФ сертифицирована ФНРФ по ядерной и радиационной опасности? Последний раз редактировалось BoT, 28.10.2011 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
BoT, все верно Вы говорите, кроме одного - Лиру унизить я не пытаюсь, просто пишу я о ней тут, т.к. больше не где (на Лировском форуме мои вопросы удаляют))
К другим программам и методам решения - также полно вопросов, просто их можно и не на dwg решить =) Про энерго объекты - это вообще уже как прошлая жизнь для меня ) Хотя эксперты были жесточайшие, в Москве таких и близко не встречалось... Последний раз редактировалось Ал-й, 28.10.2011 в 12:30. |
|||
|
||||
|
нет нет, не поймите меня неправильно
![]() ![]() ![]() так что лично к Вам ничего личного ![]() обновил свой 73й пост, интересно было бы узнать Ваше мнение по последнему абзацу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все, пропадаю, отправляюсь в "завал" ) |
|||
|
||||
|
всем доброго времени суток,не стал открывать новую тему,вопрос собственно говоря вот в чем:
Есть жб круглая балка (армирование,продоольное поперечное), задал ее обьемными КЭ,расчет прошел(расчитывал на поперечную силу),но предельная нагрузка меньше чем в СП,нужно посмотреть правильное задание жесткостей,и собствно всего остального.с лирой знаком недавно |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
Помогите с РСУ в Лире | Фабио | Лира / Лира-САПР | 3 | 03.03.2009 20:40 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |