|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. Курск
|
Genadiy спасибо за предоставленную информацию
Цитата:
(по 1 и 2 группе), которые оговариваются в технич документации для данной конструкции как делают обычно, я и без вас знаю. просто сейчас на стадии П заказчиком не определены ни конкретная система остекления кровли, ни организация, которая будет ее проектировать. поэтому я пользовалься МДС 31.8-2002, а изучить тех документацию всех производителей нет возможности по времени (красивых альбомов много, но найти что-то сразу трудно) Цитата:
P.s twilight, вас бы заставить столько бесполезного текста прочитать, сколько вы мне написали в ответ на вопрос о допустимых прогибах. вас ведь никто не заставлял отвечать на мой вопрос? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Что вас так смущает здесь? Если вы не пишете конкретную систему остекления, то это вообще не ваша проблема ее внутреннее устройство. Цитата:
Вы, извините, как ребенок, которому надо сразу и одной цифрой осветить все горизонта до горизонта. |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
отвечаешь- не хами
P.s Мне ваши бестолковые опусы на тему: "как надо, и как не надо" не нужны мне просто хотелось бы получить ссылку на систему остекления, где есть четкие указания по поводу интересующих меня вопросов (если такая система есть). вот в общем и все Последний раз редактировалось efwl, 16.02.2012 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Спокойнее!
|
||||
Далече
|
Зимние сады не проектировал.
При применении остекления нужно в первую очередь смотреть на конкретику системы. Если сами разрабатываем систему, то анализируем взаимодействие секла с несущим каркасом. Если применяем чужую разработку, следуем фирменным рекомендациям. В мире существует мильон стеклянных систем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Принцип "стекляной системы" именно для зимних садов один и тот же. Стеклопакеты устанавливаются в алюминиевый профиль (есть в металлопластике такие системы, фасадные называются, там несущий элемент стальная труба).
Алюминиевый профиль(каркас) может быть не несущим, допустим несущий металлокаркас, а на нем уже сама алюминиевая конструкция. Зазоры между профилем и стеклопакетом одни и теже (обычно это по 6-7мм по периметру). И допустимый прогиб также один и тотже (L/300, но не больше чем 8мм на длине одного стеклопакета, выше уже писал что момент инерции умножается на коэффициент от высоты стеклопакета больше 2400мм). Если несущий стальной каркас то прогиб для стального каркаса расчитывается как L/300. Об этом должен быть обязательно предупрежден тот кто проектирует стальной каркас (они этого могут не знать). |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это видимо прогиб из плоскости? А из плоскости? Например, если проектируем стену с выступом-карнизом, а выше - стеклянная система, опирающаяся на ригель карниза, то плоскость остекления будет перекашиваться, работая как диафрагма. Пролет несущего ригеля допустим 6м. На какой прогиб должен быть рассчитан ригель? Тоже 1/300? Независимо от мелкости стеклопакетов и т.д.?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да... Набросились все )))
Прикинул в роботе Вашу раму. Результаты во вложении. Сразу предупреждаю, что никакой ответственности не несу за результат: какие исходные данные, такой и результат (присоединяюсь к критике схемы нагружений и прочим замечаниям по исходным данным) зы: сделал это, дабы общение пошло по существу (сейчас сам автор задумается о достоверности полученного результата и сам придет ко все возникшим во время дискусии вопросам) |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) допустимый прогиб для каркаса может быть и L/800 и менее. б) в архитектуре/задании на проектирование указано что и как каркас несет. Но, конечно, можно включить дурочку и запроектировать каркас как ненесущий. Это вообще практически норма жизни уже. |
||||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Цитата:
. Цитата:
Ваши результаты из Робота можно получить на деревянных счетах за 7 минут. Но только потому, что имеется шарнир в коньке. Однако: Цитата:
twilight Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Вот только он треснет раньше, чем стойка или ригель потеряют устойчивость.
|
||||
|
Есть мнение, что допустимый прогиб (особенно горизонтальный) должен определяться не прочностными хар-ками стеклопакетов а эстетика-психологическими требованиями. Очень неприятно находится в помещении, где даже несильный порыв ветра вызывает видимые деформации витража. На светопрозрачных конструкциях любой изгиб особенно заметен.
P.S. Идея не моя: где-то на форуме стекольщиков подсмотрел
|
||||
|
Offtop: Ильнур, в п. 54 вы опять же указываете на проблемы возникающие от неполных (некорректных) исходных данных. Но автор просто не может их принять пока не увидит хоть какой-то результат. Здесь это не отображается, но после моего поста он сразу постучал в личку и начал задавать вопросы. Пока не существенные, но уже в правильном направлении.
Нисколько не умаляя Ваших способностей реомендовал бы более спокойно относится к новичкам (кол-во сообщений на форуме о многом говорит). Конструкция ведь простейшая, но нужно знать нюансы. А чтобы узнать нюансы, нужно посчить парочку другую и (как говорил мой преподаватель в институте) "понять физику процесса"... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вот как раз кол-во сообщений ни о чем, кроме о продолжительности торчания на форуме, не говорит ![]() Вы бы лучше высказались по поводу конькового узла (в начале есть фото) - не слишком ли он похож на жесткий? |
|||
![]() |
|
||||
|
Считаю это замечание несущественно в данном случае. Узел типовой и его никто менять не будет. По внешнему виду он напоминает жесткий узел, но ЯТД никто узел считать не будет, соответственно расчет в предположении шарнирности узла более безопасен: в случае жесткого узла расчет будет в запас, в случае если узел "потечет" и появится шарнир, то схема приблизится к расчетной.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
А по каким нагрузкам Лира выполняет расчет по 2-ой группе? | Nordek | Лира / Лира-САПР | 11 | 20.12.2009 20:00 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет по упругой схеме и расчет по выравненным моментам | Zhan | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.08.2007 19:58 |
Расчет причальной стенки | Xalis | Конструкции зданий и сооружений | 38 | 08.08.2007 19:00 |