Каково соотношение вашего дохода к стоимости вашего автомобиля - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каково соотношение вашего дохода к стоимости вашего автомобиля

Каково соотношение вашего дохода к стоимости вашего автомобиля

Результаты опроса: какую сумму вы потратили на покупку автомобиля
до 0,25 годового дохода на человека 6 7.69%
0,25-0,5 годового дохода на человека 10 12.82%
0,5-0,75 годового дохода на человека 8 10.26%
0,75-1 годового дохода на человека 12 15.38%
1-1,5 годового дохода на человека 6 7.69%
1,5-2 годового дохода на человека 4 5.13%
2-3 годового дохода на человека 1 1.28%
3-4 годовых доходов на человека 1 1.28%
4-5 годовых доходов на человека 0 0%
5-7 годовых доходов на человека 2 2.56%
7-10 годовых доходов на человека 1 1.28%
свободен от консервной банки 27 34.62%
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.07.2012, 14:37
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Возможно, разные регионы.. В СПб вторичный рынок крайне развит, половина моих сверстников с авто ездит на подержанных иномарках. В моем круге общения недовольных нет.
Когда я брал машину, был выбор между всякими новыми логанами, лансером 2005 и пассатом 2003. Взял средний вариант и отложил разницу на ремонт. За 2,5 года разницу еще не потратил.
Конечно, будут некоторые проблемы при продаже (ну неаккуратно я паркуюсь/обгоняю/езжу по лесу ), но автомобилем доволен.

Непрочитано 19.07.2012, 14:49
nlo740

Год на такой проездил, щас взял другую, в еще лучшем состоянии. Фотки в соседней теме. Не смотрите авто на авторынках. Переплата 100-150.
Хочешь машину, б/у, чтоб без приключений - на специализированный форум, в раздел куплю/продам. Зарегился, потер, все нюансы плюсы/минусы модели узнал, покупай.
Ах да, амортизаторы обновил. И масло 2 раза поменял.

Вот похожий на мой первый аппарат Ванька продает.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20044386-c5e99.html

В нем 90% расходников новье оригинальное с Японии.
За 600 можно такой в идеале в стоке взять. ПР.
ЛР от 800.

Непрочитано 19.07.2012, 14:52
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

nlo740, одно "НО", правый руль
motor-serg вне форума  

Непрочитано 19.07.2012, 14:58
nlo740

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
"НО"
ЛР от 800 в идеале...
от 650 с косяками.

Непрочитано 19.07.2012, 14:59
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
Ярослав у тебя средний годовой пробег у авто какой?
8-10 тысяч. Вроде вполне среднестатистический пробег для автомобиля "с работы-на работу-в магазин". Езжу каждый день, кроме июля-августа, когда хожу пешком. А для других целей (частые разъезды по работе, такси...) нужен другой автомобиль, я этого не отрицаю.
Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
На отечественные авто тоже самое ТО - которое соответственно влияет на гарантию.
На гарантию отечественного авто и обязательные ТО можно сразу после покупки положить огромный железобетонный болт. Они в любом гараже чинятся. Причем симптоматично. Моих познаний в автоделе хватает, например, чтобы самостоятельно диагностировать многие неисправности и приезжать в сервис с конкретной целью "заменить то-то".
Цитата:
можно конечно покупать зап.части подешевле на нашу
Это в смысле как? На разборках, что ли?
Цитата:
Второе ты когда занимаешься ремонтом машины сам - тратишь свое время, соответственно должен отложить как-нибудь дела, уменьшить общение с семьей.
Самое интересное - а мне нравится его тратить на это! Общение с семьёй... что ж теперь, на хобби уже и времени не должно быть? Работа-ужин-кровать? Не пойдет.
В сервисе бываю - 1. Осенью - проверить все агрегаты, подготовиться к зиме. 2. Весной - соответственно посмотреть потери после зимы, масло обычно меняю. 3. Прошлым летом сцепление менял, а в этом июне - планово ремень ГРМ. В общем раз в квартал. Прошлой зимой капот два раза открывал, аккумулятор снять подзарядить.
Цитата:
А в целом тут бесполезно спорить
Это точно. Одно и то же мусолим в каждой автомобильной теме. Каждому своё. Большинство предпочитает переплатить и увеличить "время общения с семьёй". Я предпочитаю иначе, т.к. при моих потребностях в автомобиле мне его хватает и такого.
Семья, кстати, не против, хотя жена и говорит, когда я собираюсь "в машину" - "ну что, к любовнице пошел?"
Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
Мое мнение - либо брать хорошую б/у иномарку нулевых годов тысяч до 500, либо раскошеливаться на новое авто >1.3 млн. Иной поступок считаю необоснованным
Целиком и полностью поддерживаю!

Непрочитано 19.07.2012, 20:48
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от di12 Посмотреть сообщение
Как бы нам не хотелось, но хорошее и б/у это несовместимо, ну сами подумайте: кто будет продавать хорошую машину (в смысле ту что не сыпется)
Вот здесь и помогает лиз. Диллеры (у нас) продают возвращенные с лиза трехлетки с небольшим пробегом. Шансов что надуют здесь меньше чем при покупке другим способом
Vova вне форума  

Непрочитано 19.07.2012, 20:54
Müller

Ну если честно - любой профессиональный продавец автомобилей - "бандит", жулик т.е.
Müller вне форума  

Непрочитано 19.07.2012, 20:56
1 | #68
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от di12 Посмотреть сообщение
ну сами подумайте: кто будет продавать хорошую машину
Человек, у которого умер кто-то из родственников -владелец машины
Человек, который собирается купить машину еще лучше
Человек, который по ряду обстоятельств больше не нуждается в машине
....
....
....
Человек, которому срочно нужны деньги
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.07.2012, 09:51
di12

именно это и втирают доверчивым буратино, продавая гнилье на колесах.

Непрочитано 20.07.2012, 11:50
nlo740

В России новье покупать опасно.

В 2010-ом взял Кайрон, год отьездили, на ТО поехали через 6 тык, расходники сам купил, масло в 4-х литровых бутылках.
Забрал машинку, в багажнике канистра из под такого-же масла, но уже 4-литровая валялась - типа поменяли.
Ну и как бонус к ТО, полностью подготовили авто к угону и через 3 дня угнали.

Через полгода Каско получил (минус 15%), ну хоть что-то. Пока бумаги оформлял в отделение мужик пришел Гранд витару искать. Так там еще веселее случай. Продали в салоне 6 машин и на следующий день все 6 угнали))
Так тот бедолага был единственным, кто брал не в кредит и единственный, кто не оформил соответственно Каско.

Так что новье у оффициалов риск не меньший.
Мотайте на ус.

Непрочитано 20.07.2012, 12:11
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

автору: по моему опыту, важнее не сколько стоит авто, а сколько стоит его обслуживание в год.
Порой я готов потратиться единожды на более дорогой автомобиль, но регулярно больше вкидывать в ТО, каско и т.п. не хочется.
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 20.07.2012, 12:15
PL

California

Обязательные дорогие ТО - это чисто российский развод или во всей европе так ? В штатах этого нет.
PL вне форума  

Непрочитано 20.07.2012, 12:46
Müller

Я вам не скажу за всю Европпу... Вся Европа очень велика-а-а...
Что такое ТО? - Это заданный производителем интервал необходимого (только абсолютно необходимого) технического обслуживания 10-15-20-30 тыс. км.: смена масла, филтров, свечей, проверка/замена тормозов и т.д. Обычно есть листик-табличка. На гарантии, или по кредиту, владелец не желает "смены масла в гараже", т.к. делают это предположительно НЕ специалисты. ТО не обязательно дорогие. Если только масло поменять. А вот если машина старая, да дороги её убили - то из ТО получается серьёзный ремонт. В Германии народ (~90%) давно отвык сам под машинами лежать. Что крутить не знают. Зачем? А уж тормозную жидкость САМ заменить... Кроме того автобусное сообщение развито не очень хорошо. Как то машина сломалась, так пришлось в объезд на автобусе 3 дня ездить - 11 км за 1,5 ч. туда, а вечером 1,5 ч. обратно. Так что машина должна быть ВСЕГДА на ходу.
Müller вне форума  

Непрочитано 20.07.2012, 13:19
nlo740

У нас тут ужастиками пугают, не прошел у официала -слез с гарантии.
Поставил музло не у офицала, проблема с электрикой - слез с гарантии,
Внес изменения в конструкцию не у офицала, просверлил 2 дырки под брызговик - слез с гарантии.
Прошел ТО по маслам не у офицала, стуканул движок - слез с гарантии.
Сплошной развод на бабки.
Купил машину - плати.

А во время ТО чего они только у тебя не найдут... Как гарантия на это кончится.
Вон у знакомого аккумулятор дохлый вартовский воткнули, вместо штатного, пока ТО проходил.
У нас тут веселее.
Прошел ТО - ждешь, посыпется или нет. Вроде не посыпалась можно ездить -до следующего ТО.

Народ, кому не далече в Финляндию на ремонт мотается. Там цены в 2 раза ниже, реальная гарантия на работы, да еще кучу рекомендаций по уму надают, что делать нужно.

Непрочитано 20.07.2012, 13:19
PL

California

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
. На гарантии, или по кредиту, владелец не желает "смены масла в гараже", т.к. делают это предположительно НЕ специалисты
ну я и говорю, в штатах нет такого требования, хочешь в гараже менять сам - меняй, на гарантию новой машины не влияет. а тормозную жидкость менять на гарантийной машине, это зачем ? впрочем если хочется ...
свечи то же разные, мои 160000 км прошли, и нормально, опять же их замена на гарантию в штатах не влияет.
может это связано с тем что в Германии есть техосмотр, а в штатах нет ?
Цитата:
Народ, кому не далече в Финляндию на ремонт мотается. Там цены в 2 раза ниже, реальная гарантия на работы, да еще кучу рекомендаций по уму надают, что делать нужно.
Какие могут быть рекомендации, если машина новая да еще на гарантии ? это то же развод.
PL вне форума  

Непрочитано 20.07.2012, 13:26
nlo740

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Какие могут быть рекомендации, если машина новая да еще на гарантии ? это то же развод.
Это я про уже старые, когда капиталка движка на подходе и прочие радости жизни.

Непрочитано 20.07.2012, 13:36
PL

California

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
капиталка движка
сколько же движок должен пробежать чтоб ему капиталку делать ? 300000 км? какои в этом смысл ? какой смысл вкладывать деньги в ремонт такой старой машины ? выкинуть и все.
PL вне форума  

Непрочитано 20.07.2012, 13:43
nlo740

от 150 до 300 где-то, я не про нашепром. Тут от машины еще многое зависит. Если в целом она конфеткой то выкинуть 3 килобаксов и ездить еще тыщ 200 вполне рентабельно. Ну или контрактный за эти деньги взять.

А движки у нас летят из-за качества топлива, подделок на масла, китайской комплектухи.

Тут митсубиси на паджеро 4 в 2011 году движки новые разработало, под 95-ый бензин.
Ну поставляли они их нам и из за качества топлива раз в 30тык народ попадал на переборку.
Предлагаете авто за 2 ляма выкинуть?
С дизелями еще хужее эпопея была.
Щас они для России вернулись на 6G72, которые на 2-ых паджериках стояли и которым 92-ой нипочем.

Непрочитано 20.07.2012, 14:05
PL

California

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Тут митсубиси
не знаю про паджеро, это типа российскои "бандитской" машины? типа "Он упал как подкошенный ветром тростник Возле двери Паджеры дырявой"

здесь монтеро, но мицубиши в штатах традиционно не котируется.

может у вас бензин такой и масло, может быть, у нас капиталка двигателя это что то заоблачное. при всем том что снега нет и кузов не гниет, сначала из строя выходит коробка-автомат, если есть желание ее ремонтировать (что то же бабка надвое сказала), то после второго отказа уже все, избавляться . двигатель обычно еще как огурчик.
а дизелей нет, запрещены на легковых. типа грязный двигатель.
PL вне форума  

Непрочитано 20.07.2012, 14:21
nlo740

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
здесь монтеро, но мицубиши в штатах традиционно не котируется.
- они самые. Привел чисто как пример, ибо есть чуток знаний.

Сейчас плавно к самому интересном моменту подойдем.
"Растаможка" и стоимость авто у Вас и у нас.
И собсно вопрос капиталить/нет отпадает.
И при всем при этом многие предпочитают старый, втридорого растаможенный японо/американопром, нежели новую ладу калину.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каково соотношение вашего дохода к стоимости вашего автомобиля

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск