|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
При таких пролетах и такой толщине перекрытия наиболее критичным будет выполнить решения от продавливания и деформации. Допустим вопрос продавливания решен и решен правильно (что-то типа капители там есть). Теперь надо решить вопрос деформаций. Допустим перекрытие посчитано по деформациям впритык. Но этот притык рассчитан на нормальный бетон, т.е. без трещин, пусть даже усадочных. Т.е. по факту усадочные трещины у же влияют на жесткость перекрытия, снижая ее. Из чего можно сделать вывод, что деформации перекрытия с подобными трещинами явно будут больше, чем без них. Опять же если все посчитано в притык этого, скорее всего, не будет видно при сдаче, т.е. в этот момент полезная нагрузка стремится к нулю. А вот потом... вопрос...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Не могу понять: лечим по фото, хотя объект в стадии возведения, соответственно, сам бог велел:
1. Выяснить фактическую толщину плиты. Работы на 1 час работяге с перфом и буром 20 - 26 мм. 2. Отобрать керны бетона из плиты (штук 5) и сдать в лабораторию. Получим фактическую плотность и прочность. Работы на 3-4 часа 2 работягам с системой алмазного бурения. 3. Вскрыть выборочно арматуру (нижнюю и верхнюю) для определения её фактического диаметра, шага, толщины защитного слоя. Работы на 4 часа 1 работяге с перфоратором. И вот по результатам (результаты в студию!) можно гадать как душе угодною...
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Раздолбить-разломать и залить по новой.
Уж лучше см. выше. Цитата:
Ну и что? Чтоб не портить бумагу и не тратить время, я могу сначала отобрать бетон на кубики, а потом при заливке конструкции бодяжить водой, как мне надо. Кубики в лаборатории покажут, что всё зашибись. Так что отбор кубиков - это ещё не показатель. Цитата:
Разумеется. Меня мама в детстве учила, что в приопорных зонах на растяжение работает верхняя зона. Значит и трещины там должны раскрываться сверху. Теперь немного переведу разговор в правовую плоскость. Уважаемый Deep, Вы кто будете? Застройщик, Гена, субчик, который непосредственно выполнял работы, или проектировщик? Технадзор, авторский надзор или ГИП? Есть ли договор на авторский надзор? В любом случае можно принудить исполнителя раздолбить и залить по новой.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи гидротехники! В чем могут быть причины поперечных трещин в грунтовой плотине? | nikx | Обследование зданий и сооружений | 18 | 13.06.2012 11:21 |
Какие могут быть причины появление трещин в кирпичных стенах? | aleksei_vp | Обследование зданий и сооружений | 18 | 19.03.2012 12:47 |
Опытные конструктора помогите пожалуйста найти причину образования трещин в колоннах 6-и этажного каркасного здания | MAXIMUS | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 04.08.2011 15:51 |
Причины прогиба и развития трещин в главной балке. | Helmet | Конструкции зданий и сооружений | 187 | 15.07.2009 17:26 |
Определение причины появления трещин | 5МПа | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 11.09.2008 17:43 |