|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
попробуй собрать 8 томов в 14 экземплярах
Очень интересно! Согласно чему 14 экземпляров? У кого такие аппетиты на бумагу? По советскому СНиП 1985 г. требовалось всего 4 экз. "Если в томе один текстовый документ, нет вопросов, а , если 50-100?" Откуда столько, если в разделе только одна "текстовая часть"?
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 24.10.2012 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
мои любимые сети связи:
- система радиофикации - система телефонизации - система коллективного приёма TV - система диспетчеризации инженерного оборудования здания - система видеонаблюдения - система контроля доступа - структурированная кабельная система (интернет) - автоматизация систем вентиляции - пожарная сигнализация - диспетчеризация лифтов - система часофикации ... наверняка ещё какие-то системы могут появиться. на каждую своя текстовочка, свои планчики, свои спецификации (если бюджетный объект) п.с. и это при том, что 21.1101 допускает всю проектную документацию скомплектовать в 1 том объемом не более 300 А4. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Мы же не только про "проектную документацию", а и про оформление "любой сброшюрованной" документации
В том (книгу) может быть собрано много текстовых документов, имеющих своё обозначение. Например, спецификации, объемы работ и др. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
Никто не запаривается на формирование одной текстовки - каждый пишет про свою систему по всем пунктам, указанным в 87ппрф. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Трудно даже представить. как это может выглядеть. У нас основное требование - каждый субподрядчик - это свой том.
|
||||
мастер Добрых Дел Регистрация: 11.05.2011
Россия
|
Подпись ГИПа отставить только!!! на титульном листе, первых листах (общих данных). На всех последующих в нижней графе основной надписи должна быть подпись нач. отдела, группы... Разработанная документация раздела (текстовая часть, чертежи) должны в обязательном порядке проверены и утверждены ответственным конкретного направления. В обязательном порядке заполнять графу"Проверил". А то на чертежах "Разработал" молодой спец, "Н.контр.", если есть в штате, а чаще нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
Раз в теме про угловой штамп можно писать про всё, что касается оформления по ГОСТ Р 21.1101-2009, то и я отпишусь. Сорокин, почему бы тебе не выложить эти самые редакции ГОСТ 21.501- и ГОСТ Р 21.1101-? Их же всё-равно распространяют бесплатно. так что контрфактом здесь и не пахнет.
Я вот, например, не видел последней редакции после обсуждения. Там осталось приложение Г? Судя по твоим постам, содержание тома отменяется. Или как тогда быть с Г.6, где: "- в графе Примечание" - номер листа тома по сквозной нумерации листов тома в соответствии с 8.4, с которого начинается документ...". А если не будет сквозной нумерации тома, то и с "Содержания тома..." никакого толка. Даже графическую часть не запишешь. А потом, мне понравилось предложение swell{d} - номер сквозной нумерации писать в углу чертежа уже сложенного по формату А4. Я пойду дальше. Предлагаю в конце граф 1 основных надписей сделать ещё одну графу по типу графы 1 формы 6 - "Страница". ______ А теперь по разъяснению в вып.1, которое ты, возможно, и писал: ....Вопрос 50 Можно ли в основной надписи расписываться за другое должностное лицо, указанное в графе 11, поставив при этом косу черточку? ...Ответ: В аналогичном пункте 3.24 ГОСТ 6.30-2003 такое требование исключено. ...Поэтому предлагаем, что можно допустить - при условии, что такое правило записано в стандарте организации или другом документе. ... То есть, предполагаете, что в этом документе может появиться запись: "Вместо временно отсутствующего ГИПа расписывается помощник ГИПа, без проставления своей фамилии". Мечта ГИПа ни за что не отвечать. А если такое будет прописано и про главбуха - расцвет сами знаете чего. ...Предлагаю в приложении Ж ГОСТ Р 21.1101-2009 специально прописать про эту косую черту не только в графе 10, но и на титульном листе: "Не допускается ставить предлог "за" или косую черту перед наименованием должности", по типу ниже приведённого. ПРИКАЗ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ от 08.11.2005 № 536 О типовой инструкции по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти ….2.6.20. Подпись. ….Если должностное лицо, подпись которого заготовлена на проекте документа, отсутствует, то документ подписывает лицо, исполняющее его обязанности, или его заместитель. При этом обязательно указывается фактическая должность лица, подписавшего документ, и его фамилия (исправления можно внести от руки или машинописным способом, например: «и.о.», «зам»). Не допускается подписывать документы с предлогом «за» или проставлением косой черты перед наименованием должности. ПРИКАЗ МИНПРОМЭНЕРГО от 05.11.2004 № 139 Об утверждении Временной инструкции по делопроизводству в Минпромэнерго России ….5.5.2.8. Подпись документа. ….Если должностное лицо, подпись которого заготовлена на проекте документа, отсутствует, то документ подписывает лицо, исполняющее его обязанности, или заместитель. При этом обязательно указывается фактическая должность лица, подписавшего документ, и его фамилия. Не допускается подписывать документы с предлогом «за» или проставлением косой черты перед наименованием должности. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это чувствуется, что сделано через фордевинд!
Трудно даже понять, что это. Написано "состав проектной документации", а в"стадии" - Р. Это, видимо, рабочая документация и есть, только оформленная не в основные комплекты, а как попало. СРО в графе 2 для обозначения документа - это нонсенс.
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
стадия П. со стадией Р косяк, согласен лучше уже так, чем совсем без него. старый листик, сейчас под названием организации пишем п.с. Цитата:
Последний раз редактировалось swell{d}, 24.10.2012 в 19:35. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
8 (восемь) максимум.
Значит в ПП 87 нужно написать про максимальное количество экземпляров по договору в пределах разумного. В СССР было 4, для субчика - 5. Допустим, что сегодня - даже в полтора раза больше, т.е. 6. Если заказчик хочет больше чем по норме, прописанной в нормативном акте, значит он платит каждый экземпляр по фактическим издежкам. В украинском аналоге нашего ПП 87 это есть. А у нас, значит, по понятиям
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да я из нормальной эпохи.
Но все должно быть в разумных рамках. Н.. ему 14 экземпляров? В этом договоре посчитана стоимость размножения? Просто у нас заказчики хотят экз. много, а заплатить за это мало. Но что-то мы совсем не в тему Одновременно идет и про проект
|
||||
Да тебе не один я говорю - НАДО.
Я почём знаю накой чёрт Газпрому столько бумаги, зад подтирать начальству наверное. Если у тебя одного заказчики жмоты это не значит что у всех так должно быть, и ваша контора не одна во вселенной! Ты здесь предложения собираешь или высказываешь свои мнения ? |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Мне казалось, что сюда заходят, чтобы что-то узнать.
Что касается меня, то так уж получается, что я чаще отвечаю, если спрашивают. Чуть выше я спросил мнение по поводу. Ответы и другие мнения получил. Буду анализировать. Цитата:
Уведомление о разработке 1 редакции проекта ГОСТ Р 21.1101 было на сайте Росстандарта в конце июня. Я уже выкладывал его. Доработанный проект можете получить официально у разработчика - ОАО "ЦНС" и совершенно бесплатно.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
За дополнительные экземпляры заказчик платил, потому что тиражирование - это гроши по сравнению с разработкой. Да и то потом бегали, ещё канючили. Потому что всегда не хватало всем причастным и не очень. На простенькое жилье - поменьше. Обычно 8 экз. Всё это надо было обработать, поэтому всегда в правом верхнем углу ставили номер страницы в брошюруемом экземпляре чего угодно. Даже тогда, когда в ГОСТ и место для этого не было предусмотрено. Отличие в том, что в нормальной эпохе отдел выпуска состоял из 20 человек, постоянно загруженных работой, а сейчас - из 2-х, периодически отпускаемых погулять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нечего было вносить изменения в этот пункт. См. ГОСТ 21.101-97 (93 и ранее). .... Смысл вывернули на изнанку... Offtop: Посетите проектный кабинет. Поднимите любую серию , посмотрите как она оформлена...А лучше типовой проект...если еще найдете ...формата 22 или 24. (типовые должны быть в архиве) З.Ы. Цитата:
Последний раз редактировалось shifr, 24.10.2012 в 21:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правила заполнения штампа | Магарыч | Архитектура | 29 | 10.12.2015 08:17 |
Нужен ЛИСП на расчет процентного заполнения чертежа краской | Малявка | LISP | 32 | 04.04.2011 14:21 |
Правильность заполнения штампа на чертежах автомобильных дорог | *AllA* | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 6 | 23.02.2011 07:52 |
Правила заполнения журналов выполнения работ | Беспокойная | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 18.08.2009 11:59 |
Одновременная печать ч/б чертежа и цветного углового штампа | Малявка | AutoCAD | 13 | 28.02.2007 20:24 |