Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Реально гарантированно Вы сможете работать только 8-10 часов в неделю. Сможете ли Вы перечислить 100 т.р. на счет с которого в случае не выполнения обязательств, деньги будут переведены заказчику? Цитата:
![]() Цитата:
Проектирование всегда было на уровне 5-10% от стоимости строительства, а м2 у нас в стране не меньше 30-50т.р. Сколько будет 150т.р. от стоимости этого здания? 0.0002%? Эта сумма серьезно ударит по карману заказчику ![]() ![]() Вполне нормально когда проектная организация берет себе этаж в проектируемом здании и это вполне нормальная практика. Какая в среднем чистая прибыть от строительства стандартной пятиэтажки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если так, то я его понимаю. Только я очень сомневаюсь, что это так. Говоря же за себя, то будучи расчетчиком я бы незадумываясь отдал неделю своего времени, чтобы заработать 150 и тем более 200 штук. Честно говоря я бы согласился и на меньшее.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я за себя могу сказать, что за неделю можно сделать лишь, проработки но не полностью расчет, чтобы с ПЗ с выводами, с расчетами на продавливание и расчетом ОФЗ и соседних зданий....
Будут полностью готовы схемы наброски по ПЗ, но не более.... Хотя можно конечно запереться в комнате, и сделать за неделю.... Но нафиг оно надо......
|
||||
|
Да даже в этой теме в посте номер 3 указывали пару тройку дней. А если полазить по другим темам аналогиченой тематики, так фигурирует срок недельный обычно. Да если разобраться - а нафиг там срок больше? При наличии умения собирать схему неделю? Что-то нереальное. Максимум два дня. Анализ расчета и внесение корректив - два дня. Оформление отчета - день. Четыре расчета в месяц - 20 штук баксов... хорошо живем!
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Вставлю свои 5 котеек:
Обладая каким-никаким опытом работы в кач-ве заказчика, могу сказать, что цена не является (по-крайней мере для меня) решающим фактором при выборе проектировщика. Чаще мне гораздо интереснее то, берет ли он аванс и сколько? Готов ли получить часть средств только после экспертизы, готов ли он быть всегда на связи и в любое время суток ответить на мой звонок, готов ли он к небольшим задержкам по оплате. Я несколько раз в Мурманске попадал на "супербыстрых задешево" проектантов, потом полпроекта сам переделывал. Набил шишек немало, поэтому из всех предложений я бы безусловно выбрал swell[d] |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Нитонисе:
Цитата:
когда после покупки криворожстали индусом наши попросили за проект обычную днепропетровскую цену - получили ответ - да ихние индуские парни все запроектируют в 3 раза дешевле и будут рады удачной сделке |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Допустим нам нужно построить коттедж, и мы ищем строительную организацию
Сергей – 1 месяц, 2т.р. м2 Петрович – 2 месяца, 10т.р. м2 Евгений – 8 месяцев, 80т.р. м2 Владимир – 3 недели, 1300 р. м2 Елена – 2 месяца, 4534 р. м2 Василий – 6 месяцев, 60т.р. м2 Оля – 2 недели, 1545 р м2 Получается строительство коттеджа стоит в пределах 2-10т.р. Что там делать??? Как можно платить по 60-80т.р. за м2 ,когда эту работу можно сделать за 2-3 недели? Да легко рассуждать, когда работы полно ![]() Но мне интересно пообщаться с заказчиком, это как наркотик ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Так езжай в Москву, там практически всем ходят и предлагают здания рассчитывать по 150 тыс в неделю....
Блин как легко считаются деньги в чужом кармане.... ![]() ![]() ![]() Причем практически все кто сказал, что они согласятся за небольшую сумму это сделать, не перечислили того, что они за эту неделю предоставят..... Как они будут решать вопросы, будет ли сопровождение в экспертизе и т.д. Те кто говорит о том что это не большая сумма за расчеты, те говорят, будет сделано то то и т.д. Блин ЖЕСТЬ....
|
||||
|
Это последствия глобализации. Рынки стали открыты для всех, но вот цены не урегулированы. Нет ничего удивительно что менее обеспеченные в финансовом плане идут на богатые открытые рынки. Все это в конечном итоге приведет к тому, что цена на проектные услуги будет определять не сборниками, рынком. Заказчику все равно что расчет стоит 2 млн, ведь есть качественные исполнители, которые эту работу сделают за 100 тыщ.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Готов сбавить цену....
|
||||
|
Цитата:
Вот в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...2%EE%E2&page=2 он писал так: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ну... ну... где же они? если они качественные, где примеры их работ за 100 т.р.? а иногда просят примеры выложить, так не дождешься... вопрос - а насколько тогда они качественные? и не надо придумывать, что в ваших работах есть ноу хау, или еще что-то... (ладно у нас преднапряжение, кессоны, вафл и т.д. и то уже мало кого удивишь...) но у многих обычные безбалочные... в лучшем случае с капителями... так держат в секрете, почему? стыдно? не уверены? очкуют? или может они не совсем качественные? или чувствуют, что нихрена не считали, сделали как там, только штамп перебили и бабло срубили? видели таких... только когда начинаем считать экономику, и говорим, что за 2 млн. рублей можем сэкономить заказчику 20 млн. а иногда и того больше, невольно встает вопрос... сами понимаете какой...
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
Расчет сейсмического воздействия с учетом кручения в SCAD | Pitamakan | SCAD | 13 | 19.08.2010 21:45 |
Задание нагрузки изменяющейся во времени в SCAD | Lange | SCAD | 7 | 01.07.2009 10:41 |