Какое расстояние между прокладками швеллеров расположенных "коробом"? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какое расстояние между прокладками швеллеров расположенных "коробом"?

Какое расстояние между прокладками швеллеров расположенных "коробом"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2013, 11:18 1 |
Какое расстояние между прокладками швеллеров расположенных "коробом"?
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Привет. Вопрос содержится в теме. Конструкция - балка. В справочнике Шимановского есть расстояния между прокладками швеллеров расположенных полками друг от друга и других сечений, а как быть с балкой вышеуказанного сечения?
Просмотров: 24773

Непрочитано 19.02.2013, 21:40
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я считаю, этого достаточно для обеспечения условной герметичности
а вот тут рискну не согласиться. Сказать Васе-сварщику чертежом, что нужно герметично варить - это в плюс явно. А вот визуальный контроль на стройке будет представлять собой оценку "вроде не прерывистым варили".

И кстати, сегодня спускался на одной автомойке по наружней лестнице, а там водосток замороженный. Наверху на воронке огромная шапка льда, внизу тоже кусок льда. А ведь не треснул ни разу. И ведь сталь там потоньше, пусть и круглая труба. Я к тому, что видимо прав тот, кто тут писал, что замерзающая вода не наносит такого ошеломительного вреда при заморозке.

Последний раз редактировалось s7onoff, 19.02.2013 в 21:47.

Непрочитано 19.02.2013, 21:56
yorik_1984

Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели

Киев
<phrase 1=

А водосток то сдела в замок а не сваркой. Подвижность есть в диаметре трубы.вы померяйте штангелем сколько труба имеет) и сколько должна.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 21:57
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Я к тому, что видимо прав тот, кто тут писал, что замерзающая вода не наносит такого ошеломительного вреда при заморозке.

Студент

Непрочитано 19.02.2013, 22:04
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от yorik_1984 Посмотреть сообщение
А еще в нормах прописана колбаса из мяса) И зарплата каждый месяц регулярно... От одного отверстия не убудет
Вы не поняли (или я не понял) - отверстие в элементе с годами погубит элемент - влажный воздух с удовольствием будет обмениваться с невлажным своим паром через это отверстие. И погубит не за счет расширения льда, а за счет КОРРОЗИИ.
Я понял - здесь кто-то имеет ввиду лед, а кто-то ржавчину.
Цитата:
видимо прав тот, кто тут писал, что замерзающая вода не наносит такого ошеломительного вреда при заморозке
Неправ. Вода свободно расширяется на 10% при фазовом превращении. А прочность льда 15-30 МПа. И т.д. Короче, вот так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лед в трубе.jpg
Просмотров: 120
Размер:	16.6 Кб
ID:	97140  

Непрочитано 19.02.2013, 23:29
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Я предпочитаю горячее оцинкование даже внутренней полости труб. На производстве применяем так часто. А отверстие для выхода конденсата, который в любом случае будет на внутренних стенках трубы
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 23:53
VVapan4ik

Цитата:
Я предпочитаю горячее оцинкование даже внутренней полости труб.
После сварки ваше горячее цинкование...
Неужели вы фермы целиком цинкуете?

Непрочитано 19.02.2013, 23:56
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Мне больше интересно, сколько потом эти фермы стоят

И какой заказчик готов за это платить.. =))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 23:57
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Мне больше интересно, сколько потом эти фермы стоят
Это вопрос был номер 2 - ты поспешил с ним

Непрочитано 20.02.2013, 03:17
s7onoff

Цитата:
Вода свободно расширяется на 10% при фазовом превращении
Эт я еще в 7 классе в школе слышал. Правда, если не ошибаюсь, цифра чуть меньше 10%. Но это и не суть.
А вычитывал где-то здесь (то ли в этой теме, то ли по какой-то из ссылок этой темы), что вода замерзает от краев к центру и, когда наружный слой замерзает, он просто свободно расширяется внутрь, без давления на стенки, выдавливая внутреннюю воду в бока. И так далее. Получается, что в замкнутой трубе при замерзании воды основное давление якобы идет по торцам, а если они открытые, то туда вся лишняя жидкость и вылезает. Именно это видно в водостоках (откуда еще иначе там снаружи такие огромные шапки льда? Вода, набирающаяся сверху, застывала бы не шапкой, а сосульками).

Непрочитано 20.02.2013, 09:31
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... в замкнутой трубе при замерзании воды ...
Думаю, вероятность заполнения трубы водой через поры швов близка к нулю.
А ржавления изнутри из-за влаги - около 100%

Непрочитано 20.02.2013, 09:54
s7onoff

Ну ржавление - это другая степь. Я говорил именно о расширении от замерзания)
А так - от ржавления герметизация не спасет (разве что с предварительной вакуумизацией). Внутри ж остается воздух все равно.

Непрочитано 20.02.2013, 10:59
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...от ржавления герметизация не спасет (разве что с предварительной вакуумизацией). Внутри ж остается воздух все равно.
Спасет. Активность коррозии зависит от агрессивности среды.
СНиП 2.03.11-85:
Цитата:
5.4. Стальные конструкции зданий и сооружений для производств с агрессивными средами с элементами из труб или из замкнутого прямоугольного профиля должны проектироваться со сплошными швами и заваркой торцов. При этом защиту от коррозии внутренних поверхностей допускается не производить. Применение элементов замкнутого сечения в слабоагрессивных средах для конструкций на открытом воздухе допускается при условии обеспечения отвода воды с участков ее возможного скопления.
5.5. Применение металлических конструкций с тавровыми сечениями из двух уголков, крестовыми сечениями из четырех уголков, с незамкнутыми прямоугольными сечениями, двутавровыми сечениями из швеллеров или из гнутого профиля в зданиях и сооружениях со среднеагрессивными и сильноагрессивными средами не допускается.

Непрочитано 20.02.2013, 12:47
s7onoff

классическая балка наиболее растянута как раз в месте возможного скопления воды. Если делать там отверстие, то получается, нужно считать ослабленное сечение?

А как негерметичность балки повлияет на агрессивность среды? Наоборот - негерметичная будет проветриваться лучше ж, а значит и влажность воздуха не будет повышаться при охлаждении конструкции. Утеплитель в вентфасадах вон не намокает, а если его от проветривания закрыть - сразу требуется герметизация.

Непрочитано 20.02.2013, 13:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
классическая балка наиболее растянута как раз в месте возможного скопления воды. Если делать там отверстие, то получается, нужно считать ослабленное сечение?

А как негерметичность балки повлияет на агрессивность среды? Наоборот - негерметичная будет проветриваться лучше ж, а значит и влажность воздуха не будет повышаться при охлаждении конструкции. Утеплитель в вентфасадах вон не намокает, а если его от проветривания закрыть - сразу требуется герметизация.
У герметичности и у вентилируемости есть некий параметр, характеризующий степень герметичности или вентилируемости.
Отверстие ф10 - не вентиляция. А вот для медленнного массообмена - то, что нужно.
Периодическое повышение уровня влажности и есть периодическое повышение агрессивности.
Мокрое железо на самом деле намного быстрее ржавеет, чем сухое. Не замечали что ли? У Вас на кухне есть простой железный нож? Или лопата простая железная на даче?

Непрочитано 20.02.2013, 14:04
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Применение элементов замкнутого сечения в слабоагрессивных средах для конструкций на открытом воздухе допускается при условии обеспечения отвода воды с участков ее возможного скопления.
СНиП II-23-81* п.1.2 .....Замкнутые профили должны быть загерметизированны.

Непрочитано 20.02.2013, 14:15
s7onoff

А почему не понаделать дырок возле нейтральной линии?) Пусть будет вентилируемая.

Мне просто кажется, что в герметичной как раз и будет скапливаться влага (сварили летом, в жару, абсолютная влажность воздуха высокая, похолодало - выпал осадок), причем в самом неприятном месте. Делать там дырку = ослаблять сечение в опасном сечении + нарушать герметичность, которую зачем-то до этого очень долго пытались соблюсти.

Непрочитано 20.02.2013, 14:46
Val-Nik

Планки ставить с шагом не более 40i швеллера. Расчет шага можно взять из расчета длины и шага прерывистых швов для крепления элементов усиления поясов балок. См. "Пособие по проектированию усиления стальных конструкций (к СНиП II-23-81*)" стр. 50-53 При малых длинах балок до 2м(перемычек) шаг планок принимают равным 500мм. Конструктивно планки ставяться в месте установки опорных ребер,а также в зоне опирания (по концам).
Val-Nik вне форума  

Непрочитано 20.02.2013, 17:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
СНиП II-23-81* п.1.2 .....Замкнутые профили должны быть загерметизированны.
Непременно. Это знает каждый пионер. Но не все пионеры знают, что это - с целью недопущения коррозии.
А про лед по-моему просто нафантазировали.

Непрочитано 20.02.2013, 20:08
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
После сварки ваше горячее цинкование...
Неужели вы фермы целиком цинкуете?
Цинкуем, если надо. В ванную влазит до 14 метров.
Платят. Есть и такие не волнуетесь за них)))
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 19:42
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Я предпочитаю горячее оцинкование даже внутренней полости труб..
1. Проектировщик не может назначить дорогостоящее цинкование по личному предпочтению - все решает Заказчик. Непременное цинкование от проектировщика - только по требованию норм.
2. Насколько мне известно, в ванну нельзя опускать наглухо заваренные полостные детали - их разорвет. Так же нельзя не обеспечивать протекаемость полостей - тоже рванет. И т.д. Это к тому - возможно ли трубную конструкцию оцинковывать только снаружи? Речь о горячем цинковании.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какое расстояние между прокладками швеллеров расположенных "коробом"?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск