|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Американцы тоже ломают голову, как избавится от снега на дорогах...
Цитата:
![]() Что, правда новое или забытое старое?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Интересно, какой расход электроэнергии на 1м2 у этого бетона? Если обычный "тёплый пол" - это изолированный проводник, из которого нет утечек и почти вся мощность идёт в дело, то здесь - сколько утечёт в землю? И тут же встаёт вопрос про блуждающие токи и защиту прочих конструкций и инженерных сетей от них
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
пленку под покрытие, а мощность может быть любой. Масса снега, да на теплоемкость плавления, да на скорость, может добавить и на испарение, вот и выйдет мощность. С одной стороны проще по устройству - два электрода и всего делов, с другой стороны греющий кабель или пленки стали весьма доступны, а по надежности должны быть выше (не поверю что это покрытие равномерно прогреваться будет, да и с греющим кабелем можно не греть участки уже свободные от снега)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
плёнка под покрытием изолирует контакт между дорожной одеждой и грунтом
а как быть с электропроводящим водно-соляным раствором на дорожном покрытии? кстати, как бы не жахнуло незадачливого оленя, вышедшего на дорогу... (олень - можно читать и в кавычках и без) Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Короче, мнение не изменилось: греющий кабель с нелинейной характеристикой и не стукнет никого и греть будет ровно (и где надо) и от солей не накроется P.S. А вот как раз его и заложу себе на пандус в доме, не будет у меня никакого проводящего асфальта ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Fogel, про греющий кабель у меня вопросов нет. Мои предъявы касались именно электропроводящего бетона
|
||||
А бетон сам по себе (обычный) разе не проводник? Прогрев бетона в морозы на стройке как делают?
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Из оригинала статьи я толком ничго не понял, кроме того что тактильно бетон "под няпряжением" вроде как безопасен:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Кто бы аэропорту еще дал пару десятков мегаватт для таких забав зимой, когда и так перегруз сетей?
Фантазии из разраяда, если бы у бабушки был... Варианты собственной излишней генерации также звучат бредово. Давно уже решения есть - ставится Б/У турбина от самолета на Урал и "Вперед и с песней" на полосу сушить бетон выхлопами. Здесь подробнее про Пулково: http://vppress.ru/stories/vozdushnyy...-boitsya-10059 |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
...причем логика и энергетика явно в этом решении в порядке - зачем плавить и потом сушить, если можно просто сдуть лишнее в сторону и досушить лишь жалкие остатки? Еще лучше накрывать полосу крышками, а еще лучше вообще вместо полосы приподнятый рельсовый путь.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Когда мне было лет 10-11 я выдвинул идею родителям, что надо придумать технологию посадки самолётов на рельсы. Даже обосновал, что это позволит сделать ВПП на болоте например. А Fogel вот и ещё одно преимущество подсказал.
Родители, помню, долго ещё моё предложение обсуждали...
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
При боковом ветре бывает, что мимо ни разу не узкой ВПП промахиваются, какие уж тут рельсы...
На Ан-22 сделали иначе - шасси с рекордным количеством колес и регулируемым давлением в шинах. И если верить источнику, на болото он садился. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Если что, то я рельсы предложил в комплекте с тележкой и посадочным манипулятором - садись хоть вовсе поперек полосы при боковом ветре, главное в коридоре действия манипулятора, а у него ход можно сделать гораздо больше чем у амортизаторов шасси - его с собой в небо таскать не надо, да и материалы можно применять _надежные_ а не легкие
![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт узла стыка колонны и фундамента по технологии фирмы ПЕйККО | alexNAP | Основания и фундаменты | 3 | 20.09.2009 12:27 |
AutoCAD 2007 создает новые слои | Sneginka_Clan | AutoCAD | 7 | 26.05.2009 21:09 |
Максимальная длина плит перекрытия при технологии Изодом | a-n-g-e-l-o-k | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 17.05.2009 02:40 |
Атестации технологии сварки на ОПО | Dynamo | Технология и организация строительства | 1 | 13.03.2009 16:15 |
Новые технологии в строительстве | REDS | Технология и организация строительства | 23 | 04.08.2007 19:49 |