|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А дочитать пункт до конца - не?
|
||||
![]() |
|
||||
полной высоте сечения
из СНиПа жбк Offtop: хотя в СНиП делят на 3.5, т.е. завышают момент сопротивления..
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию." Одиссей (с) Последний раз редактировалось hentan, 17.07.2015 в 10:30. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ну и про "модуль упругости при растяжении", который стремится к 0 при увеличении сечения... то-то я думаю, чего-это ФБСки на стройке тянут, а они как гармошка растягиваются... а тут вот оно че... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
нет , не менее 2a и не более 0.5h
вот график из СП где находится растянутая зона по графику она примерно 1/4 сечения Rbt.ser. Последний раз редактировалось miko2009, 17.07.2015 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Момент сопротивления - это отношение момента инерции относительно оси к расстоянию от оси до наиболее удаленной точки поперечного сечения. В СП формулировка следующая: Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
tutanhamon мне кажется это вы и компания прикалываетесь
----- добавлено через ~6 мин. ----- Если я по вашему дурак то тогда расскажите где в этой задаче: 1. Покажите эпюру нормальных напряжений , по вашему тут нету зоны сжатия, чистое растяжение. 2. И Момент образование трещины при ex=0, то есть когда у нас вся высота сечения растянута и нету сжатия. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не корректно , потому что в металле не образуется трещин и у него расчетное сопротивление как на сжатие так и на растяжение равны . В бетоне , как только появилась трещина , все , напряжения не передаются по воздуху. И не уводи разговор , я понимаю на что ты намекаешь , но давай тут разберемся . Пока что ты тоже двоечник.
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Я намекаю на то, что если в бетонной балке появится первая трещинка, её уже ничего не остановит и сечение сразу будет разрушено полностью.
Но до момента её появления сечение работает упруго. И напряжения сжатия равны напряжениям растяжения. Точно так же, как и в металле. Попытки подтянуть 2-линейную диаграмму для расчёта бетонных сечений, возможно и дадут некоторый запас по несущей способности, но для бетонных сечений, лично мне - стрёмно всё это. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
swell{d} правильно , будет хрупкое разрушение ! и пусть упруго, только оно не все растягивается , ну как не понять этого ......... не может оно все растягиваться , только часть сечения , а потом как только появляется трещина ,все, сечение начинает уменьшатся и за пару секунд обрушение. Будет растягиваться все сечение если подвесить балку вертикально и закрепить верх.
Цитата:
Offtop: P.s. ну вот уже на трояк исправил ) смотришь скоро и хорошистом станешь |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
miko2009, кроме тебя, больше никто не писал про то, что всё сечение растянуто. Наоборот, все неоднократно намекают на то, что нейтральная линия по середке и половина - сжата, половина - растянута.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А к вопросу о моменте сопротивление см. вложение, там h-полная высота сечения
|
||||
инженер Регистрация: 21.10.2006
Москва
|
начинаю думать что для современного проектировщика благо расчет на ПК ) чем в ручную )
по теме (которая не по теме) miko2009 Вы смешали 2 раздела жесткость и прочность в одно....модуль упругости никак не зависит от прочности материала. Эта величина характеризует упругую деформацию материала. а по теме, мое мнение, слишком много внимания уделяется этой арматуре как раз по причине недостаточной изученности...) причем очень задорно подхватывается людьми не разбирающихся в инженерном деле...но обладающих властью принятия решений по развитию...ну и есть очень активные люди типа ХК Компазита, да что там и сотрудников некоторых НИИ ) в том числе нашего )...стремящихся внедрить ее куда угодно...будь их воля стальную арматуру нужно уже отменять ) как недавно сказал, Бабришов (лаб. ограждающих конструкций ЦНИИСК) эта арматура имеет весьма малый диапазон применения...не потому, что она плохая...а потом, что область эффективного использования и конкурентоспособности - коррозионная среда. Думаю что он (как человек с 50 летним стажем исследования пластмасс) не сильно ошибается.. другие, обратные примеры использования этой арматуры в замен стальной, в традиционном гражданском строительстве, скорее основаны на некорректных расчетах, как правило на основе прямого соотношения прочностей стали и НКМ. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |