|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Profan Что за ? Капитализм - это капитализм. Нет никакого понятия "стяжательство". DEM не предлагает ограбить вдову или изнасиловать сироту. Есть заказчик, у которого есть цель и деньги. Цель - заработать деньги. И есть рынок исполнителей. Из которых одни хреново делают, другие заняты, третьим просто лень. Торг это искусство. Мой шеф торгуется так, что у Заказчика слезы наворачиваются на глаза от чувств-с и он платит в 3 раза больше, чем оно стоит, а потом долго трясет руку. Не надо пожалуйста втирать молодым людям старомодные, идеологически вредные понятия. Не сравнивайте с СССР, где давали квартиры, лечили-учили бесплатно. К тому же, упирая на самобытность - мы восточные люди. Торговаться это наша светлая традиция. Торг -это когда вы за минуту выясняете про то у кого сколько деток, на какие шиши живете и почем за квадратный аршин вносите, и попутно что нибудь про многополярность мира. За эту минуту цена должна вырасти или упасть раза в 3. Тот самый "коэффициент наглости" про который писал dermoon, только к наглости никакого отношения не имеющий. PS Стяжательство - это когда я хорошо, по понятиям, торгуюсь, а заказчик не повышает цену, дубина стоеросовая. Или наоборот. Сходите на восточный базар. Если вы не торгуетесь - вас справедливо и за человека считать не будут. Последний раз редактировалось Хворобьев, 30.10.2008 в 07:27. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Lamer Inc..
Здание 4 этажа, расчёт только ф-ной плиты и перекрытия 1-го этажа. Расчёт по договору подряда Profan Вы похоже и чертежи не смотрели, лбо не обратили внимание на то, что стены 1-го этажа не совпадают с с привязкой стен подвала(паркинга) Вас спрашивают о конкретной работе, а не о изополях с картинками, в конце концов Вы будете отвечать за это здание по своей части проекта. ssres Да ни кто не занимается ни провокацией, ни предсказаниями конца света, была конкретная работа, и мой ценик перебили. Вот и хотелось бы знать может быть Я реально задрал ценик, и на самом деле все стоит дешевле. Пока убеждаюсь что цену назвал правильную, только один господин Профан назвал цену в 15 тыс ре(кстати он бы прошёл по конкурсному отбору), но мне слабо верится в подобную цену работы. Ведь это включает в себя как минимум 3 поездки в эту контору, сам расчет и оформление расчетов (причём оформить так чтобы тебе не звонили по 10 раз на дню). PS. Смотрю тема пользуется популярностью, за один день 5 страниц.
|
||||
Челябинск
|
Да, блин, ерунда... какое на фиг стяжательство?
На бензоколонках тогда что, а одеться сколько стоит? Зубы сколько будет стоить полечить? Садик сколько стоит? Второго ребенка завести хочется... да нет, нельзя, не потяну, а если потяну так прослыву - стяжателем... Что-то я сомневаюсь, что заказчик прослезится и снизит цену на квартиры, после того, как Profan ему все сделает за 15 т.р. Хотя может и прослезится со смеху... И вообще, то что DEM перечислил тянет на основную часть проекта, нагрузки собрать, армирование перекрытия и плиты ф-та подобрать (для 2х вариантов конструктивных решений), схемы армирования дать, еще и пересчитать все это потом по изменившейся геологии, что там остается-то? Спецификации посчитать? Еще и схема не простая... PS В ответ на "стяжателя" всегда можно услышать "простофиля"... И кто будет прав? Последний раз редактировалось MMV, 30.10.2008 в 07:52. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
DEM, лично я более чем уверен, считаю, что Вы назвали правильную стоимость. Полностью согласен, одни только звонки отжирают времени... К тому же тут, действительно, часто и психологический фактор, который всегда, вмешивается. Может у вас отторочка на рубашке была неправильной формы (пародия на видения вопросов герцога из Барона Мюнгаузена
![]() Сейчас секретарши за треп в инете и короткую юбку получают 20 и далее в зависимости от своих услуг.) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ssres
Да не все было ОК. Тогда бы мне не отдали на проверку эти расчеты, Я ж написал что проверять буду "бесплатно", то есть если будут замечания то попрошу денег и распишу все замечания по расчетам, если замечаний не будет то скажу ОК. Так что по смотрим, что можно сделать за 20 тыс ре.
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Вставлю свои пять копеек. Если вы профи и у вас перебили заказ то: 1. кто-то лезет на рынок - просто демпинг 2. хотят бабла срубить по быстрому - значит будет фуфло 3. просто замануха - в итоге отни стрясут с заказчика те же 70 тыров, но частями. Вам повезет ,если заказчик с мозгами. Из личного опыта наблюдения за весостроителями - далеко не всегда у заказчика есть мозги. Тяжело наблюдать когда человек вкладывает деньги, экономя, в надежде что затраты отобьются - в итоге проле на полную сумму - которая привод к пролету всей конторы (хотели съэкономить на стоимости перевешивания - вложили в весы, при этом купили фуфло - пролетели). МЛМ - пусть кувыркаются. П.С. Жаль, но такая практика все равно привдет к тому, что часть профессионалов загнется, не выдержав такой конкуренции. Опять же из личного опыта - далеко не всем исполнителям удается удержаться на плаву таким перхватываем заказов - порохо надолго не хватает. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Profan прав, потому что сам расчет стоит 15 тыр и ни цента больше. И DEM прав, потому что выдавливание из клиента внятного задания, согласование нагрузок, оформление, втюхивание работы и выбивание бабла в совокупности образуют пакет услуг стоимостью от 70 тыр.
А демпинг определяется личными обстоятельствами каждого. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то много написали!?
Позвольте мне как "старому" фрилансеру (5 лет на рынке "всяческих" услуг) - Договор подряда есть суть не противления двух сторон! И если мама родная мне что-нибудь закажет и с нее возьму 50% аванса. Александр Иванович - Вы, как всегда, в точку! Последний раз редактировалось Лисандр, 30.10.2008 в 08:43. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
AIK
ТУт в принцип согласен с вами, но даже если бы этозанималось бы 2 человека конечному исполнителю пришлось бы платить ну ни как не 15 тыс ре.
|
||||
СПб
|
Лисандр
А вы бы за сколько сделали.
|
||||
Москва
|
AIK, а я с Вами, как раз, в принципе не соглашусь(немного пофлудить на тему. но вообще-то на важную тему
![]() По ящику как-то показали мужика, который расчитывает стоиомсть любого искусственного предмета в литрах пресной воды, т.е. сколько было затрачено воды на производство предмета по всей цепочке цикла. Стоимость в воде у некоторых простейших предметов получается необычно ненормальная для восприятия и оценки. А ведь хочешь не хочешь так оно и получается, но мы не хотим, мы потребляем. И такой расчет по воде в обычном потребительском понимании несколько утрирован. Здесь же, расчет это всего лишь важнейшая, но часть процесса ПР. Сколько же будет стоить проект в литрах пресной воды? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
||||
|
DEM!
Я щас в "условном" отпуске (работать надоело!!! - 300.000т еще должны + я выдохся - мне надо месяца три отдохнуть) и если честно не беру сейчас практически ничего! Я вчера написал, что взял бы как минимум за это 150.000р (потом тут на форуме, как всегда в мою сторону подул северный ветер - и я начал было выходить в кэш. Кажется пронесло на этот раз!.....) Но можно и за 15.000р, но тогда и объем выдачи результатов был бы в 10 раз меньше. Все оговаривается на берегу - перед заплывом! И аванс дело святое! |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Короче время покажет, насколько упадут фактически заказы и зарплаты. Так не высчитаешь, заранее. Цена которую написал DEM обоснована тем, что полгода назад меньше никто и не предлагал.
Но если новая окажется в конце концов в три и более раз меньше, то это есть очень плохо. Все зависит насколько реально сократится количество заказов. А это станет ясно во всей красе только года через пол--. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Ответственность проверяющего больше ответственности исполнителя (меня так учили), поэтому цена проверки не зависит от результата проверки и количества сделаных замечаний, а зависит от степени взятой ответственности. Поэтому цену проверки называй сразу нормальную, и не в зависимости от результата проверки. А если собрался бесплатно взглянуть, то будь готов и бесплатно указать на ошибки, это ситуация уже из разряда морали перед собой - увидеть чужой серьезный "косяк" и промолчать ...
|
||||
|
Denbad
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
DEM
Ценник нормальный. Я бы считал так: по СБЦ сметную стоимость при двухстадийном проектировании раздела АС, потом на конструкции из этой суммы выделял 70%, потом от полученной суммы брал 20% зак расчет. Потом, при условии, что расчет не проводится по лицензии официально, а делается через лицензию сторонней организации, уменьшал сумму в два раза. Это и будет окончательной ценой вопроса. За меньшие деньги работать просто стыдно. У меня в глухой провинции продавщицы в магазине имеют по 1000 р. в день не считая обсчета покупателей (а это еще столько же, как мне призналась одна знакомая работница). Так что думайте сами. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Denbad
НЕЕЕ Гляну если косяки существенные то скажу ребята так не пойдет, давайте Я за деньги проверяю предположим 30-40 тыс ре, указываю на ошибки. Пускай исправляють, птом они приносят мне еще раз Я проверяю и говорю нееее ребята, че за косяки вы почему физнелин не учли срубаю еще 30 тыс ре. Математика простая однако
|
||||
|
Denbad!
Цитата:
По жизни за все отвечает крайний! п.с. Offtop: Еще бы АlK что-нибудь сказал и в книжечке у меня была бы полноценная цитата! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Unreconciled new layers при Xref | Red Nova | AutoCAD | 17 | 10.01.2019 13:00 |
Применяемость стали в северных условиях | Diman111 | Металлические конструкции | 1 | 16.11.2007 08:02 |