|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
studioserg, здравствуйте, имеются ввиду горизонтальные стержни в стенках? Потому что они - конструктивная арматура, просто поленился раскидывать, пришлось бы показывать в разных видах, а времени было в обрез. Как сделано по факту? К сожалению не сделано. Проект "заморожен" до лучших времен на стадии фундаментов.
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Цитата:
|
||||
р. Татарстан
|
studioserg, несоглашусь. ИМХО выполнено неважно. Возможно впечатляет по первой 3D арматура, но я на нее уже насмотрелся. А так чертежи бывают и симпотичнее - научимся потом DEM на работу пригласит (и будет БОООЛЬШИЕ диньги платить)
Haos вот например очень уж хитро пересечение стержней делает(по его словам автоматом), ни как не дается мне эта наука.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 10.06.2009 в 00:29. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий конструктор кж Регистрация: 19.05.2009
Санкт-Петербург
|
Offtop: А не подскажете как в allplane расскладывать каркасы, чтобы они были каркасами. Знаю что можно, как-то как ЗД их делать, но не знаю как. Сейчас при армировании каркасами приходится нумеровать стержни соответственно КР-1 - стержни 10, 11, 12; кр-2 - 20, 21, 22 и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
мар-ка, чего ж не подсказать?
вот тут ролики на ту тему http://nemetschek.ru/conference/down....2009_1300.zip вот тут инфа на тему http://allplanforum.com/viewtopic.ph...2f1b85c7588482 (смотри конец второй страницы) если тему прочитаешь в контексте понятно будет Правду сказать предложено несколько способов армировать каркасами (они описаны в соответсвующей литературе) - все имеют свои недостатки, в ссылке метод который мне кажется оптимальным на форуме надо зарегистрироваться...чтобы можно было видеть картинки и приложения А вообще там по ДЛЯ Allplan много есть всякого...
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Вот люди уже освоились в ревите (http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...9&d=1244121854) говорят очень удобно. А вам нравится? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, расчетчик и профессор СПбГПУ Регистрация: 06.05.2009
Санкт-Петербург
|
Рабочку я выложу как освобожусь к вечеру. По поводу документации. Есть книга авторов Некрасов А.В. , Некрасова М.А. "Allpan Первый проект от эскиза до презентации", она выложена в интернете и ее можно скачать. Только ищите 2-е издание, т.е позже 2003г. Но там все для ахитектурного проектирования, которое тоже надо знать конструкторам, что бы создавать или править свои или чужие 3-д модели. Затем эти модели можно превратить в 3-д опалубку и армировать в ней 3д. Поначалу покажется сложно, но потом поймете принцип и Вы поймете, что у Вас в руках замечательный инструмент, как будто ваша арматура резиновая и идет за курсором туда куда хотите, т.е становитесь арматурщиком с гибочным станком, но только в модели, получая с нее чертежи и спецификации по ГОСТ. Для судентов есть бесплатные студенческие версии. Конкретно документацию можно посмотреть на сайте немечек.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Haos
Давайте обойдемся без, подъе-ок. Парень выложил то что у него получилось в первый раз. Пока что используем для рабочки AutoCAD Structural Detailing
|
||||
E-burg
![]() |
В той теме, где человек выложил свой чертеж ему на полном серьезе предложили работу на американскую фирму. На листе есть план, с модели сняты разрезы, узлы ... в общем канва подготовлена т.е. умение работать с 3д моделью на лицо. А довести оформление при желании не трудно.
Так что реплика ваша не в тему абсолютно. То есть модель в одной, а оформление в другой программе? Или все в AutoCAD Structural Detailing? Тогда зачем ревит? Последний раз редактировалось Haos, 10.06.2009 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пользователи пока ещё сыроваты, а не Revit.... Или я снова не понимаю очем идёт речь, DEM? Проблема в том, что не Автокад этот Ревит, и всё тут!
Последний раз редактировалось palexxvlad, 10.06.2009 в 12:35. |
|||
|
||||
СПб
|
palexxvlad
Ну ка рабочку КЖ мне в Ревите покажите!!!!!!!!!!!!! Haos Це Алплан?? Выглядит однако не плохо... Как обстоят дела со стндартными элементами(сетки, каркасы)????
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
На торренте еще и не это есть
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проектирование МК в объеме | Сеченов | Другие CAD системы | 169 | 11.03.2009 09:55 |
Оформление КЖ | Regby | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 18.04.2008 10:51 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |