|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Тем не менее, у меня задачка почти по пособию сталебетонных конструкций НИИЖБ, так вот по пособию все нормально, но когда замоделил узел, арматура на грани, в бетоне запредельные напряжения. В итоге пособие за 84 год что то не вызывает у меня спокойствие, так как за неимением других вариантов решения и отсутствия каких либо других идей (кроме как сравнить с ANSYS) придется развивать это направление.
А говорить что это бред то же нельзя, так как вводить пауков и жесткие вставки, и говорить что все кул это еще большее сумасшествие. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Ну как минимум есть прочность, деформации, местная устойчивость.. Всё это можно определять как на кратковременное воздействие, так и на длительное, причём подходы будут разные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проектировщик не решает задачи научного характера (моделирование, разработка новых теорий и т.д. ). Мы (я) тупо деньги зарабатываем на СНиПах,СП. Хотя читать про "мучения" каждой новой волны проектировщиков на скаде всегда интересно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
Что-то как-то странно распределлились нагрузки на мои сваи (в опорных узлах). Там где стенки - сваи перегружены, а прям рядом стоящие, вообще не нагружены. И плита, вроде 900... Не знаю даже как перепровериться-то ещё?
Если не лень кому, гляньте пожалуйста мою схемку, незамыленным взглядом? Подскажите, правильная моделька? Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 03.03.2013 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
Unix
|
А как правильно рубероид на стропильной кровле смоделировать?
Переводить нагрузки на каждую обрешётину - очень трудёмко. Хотелось-бы задать пластину... Только не знаю как правильно жёсткость задать и с.в., чтобы в плоскости она конструкцию не развязывала. |
|||
![]() |
|
||||
Unix
|
А тут ещё проблема, что стропила и обрешётка смоделированы в одной плоскости. К обрешётке применены жёсткие вставки для эксцентриситета, чтоб они лежали сверху стропил.
А после триангуляции, жёсткие вставки пропадают. И принадлежность всех элементов к группам, тоже пропадает. Как можно избежать этого? Как в акаде можно пластинчатые элементы моделировать? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Ты еще гвозди смоделируй, податливым соединением, снег кстати тоже лучше объемниками задавай в таком случаее....
|
||||
|
Цитата:
погубят вас скады. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Для этого делаются связи и коньковый брус.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типы элементов в SCAD | solarissa | SCAD | 25 | 18.11.2014 09:46 |
моделирование капители в SCAD | alex182 | SCAD | 60 | 05.09.2014 19:58 |
"Упаковка" групп конструктивных элементов в SCAD | Dim@s | SCAD | 2 | 09.12.2008 09:43 |
Моделирование стыка плиты и колонны в Scad | Лена | SCAD | 114 | 26.11.2008 15:32 |
Нумерация объемных элементов при моделировании грунта в SCAD | Den_Den | SCAD | 11 | 20.11.2008 04:27 |