Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В этом случае у меня не получилось так гладко с одного раза, как у Sleekka. Без проблем распознал только турбокад, но там неприятности с дугами (как я уже говорил). Причем он отрабатывает с этим примером даже тогда, когда на экране только маленький кусочек изображения (почти все за кадром).
В брикскаде точный контур получился за 2 хода: 1. Создание области (без разбиения примитивов в точках пересечения). 2. Команда _boundary. Причем я приближал контур так, как говорил в #63 (то есть видимым был маленький кусочек области). Возможно, еще система и железо как-то влияют, раз у Sleekka в двух случаях результаты лучше, чем у меня (версия брикса та же, 15.3.05). Что я знаю (не моя специализация), так это только MicroSurvey CAD, изыскания - проектирование. По-моему, на базе ядра IntelliCAD (у брикса - другое, свое). Последний раз редактировалось Oleg T, 05.12.2015 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Странно... В #79 Sleekka даже видео выложил - про создание области там не видно. Может быть он волшебное слово знает? ![]() Смысл _boundary в режиме точки собственно в том, что не нужно указывать никакие элементы границ, не нужно что-то преобразовывать и что-то еще создавать. В сложных файлах, при возможных оч. больших и оч. мелких элементах границ, выделить без пропусков, без ошибок все нужные элементы границ бывает оч. сложно. Основной смысл в том, что границы можно находить, создавать контур только лишь по точке. Т.е. много проще, быстрее, надежнее для пользователя.
|
||||
|
Так это если нужны именно полилинии для редактирования.
А так, получается, есть решение задачи получения группы корректных контуров максимально быстрое, только не в автокаде ))) Пара минут - 1460 корректных областей. Наружная - лишняя. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. получение элементов границ минимального контура вокруг точки, создание такого контура вокруг точки и 2. получение всех возможных минимальных контуров из указанного множества элементов. Про нужность решения в Автокаде второй задачи говорится тоже давным-давно, в т.ч. и мной. Обсуждаются такие лиспы, созданы программки. Например, давно уже создана индийцами FlashPolygons, и она даже присутствует в списке приложений к BricsCAD (как французская ![]() Я пытаюсь развести обсуждения этих задач, чтобы не путаться, и найти пути решений. В конце - да, обеих задач. Автокад до сих пор не решает нормально или вообще ни первую, ни вторую задачу. 1. Если пользователю для получения одного, нескольких контуров нужно предварительно создавать области (потом _boundary по точке, потом ненужные области удалить), то теряется смысл _boundary по точке. Смысл ее ровно в минимуме действий для пользователя - только точку указать. Другое дело, что программное решение _boundary по точке вполне может быть и таким - программа для себя создает все возможные минимальные замкнутые контуры, а пользователю выдает именно те, внутри которых указаны точки. Ваши примеры с BricsCAD и пр., FlashPolygons показывают, что такой обходной маневр может оказаться достаточно быстрым и явно надежнее. 2. Можно быстро получить все возможные минимальные контуры [из указанных элементов] в BricsCAD и пр., во FlashPolygons, в вертикальном приложении AutoCAD Map 3D (для самых обычных, не пользовательских элементов) - почему так сложно, что по факту невозможно в самом Автокаде эту возможность реализовать? Вы не могли бы в BricsCAD попробовать создать области для тестовых файлов с сайта BricsCAD? Внизу страницы "Загрузить набор файлов для тестирования". Для больших файлов? Засечь время, за которое будут сделаны все возможные области?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
PS. Так Вы и сами можете попробовать, для закачки дистрибутива триала нужен только электронный адрес, вес где-то 180-190 МБ, устанавливается за пару минут. Все команды дублируют акадовские. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.12.2015 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Не знаю. У меня получается при выборе объектов для создания набора контуров.
Может, от железа и системы зависит. Последний раз редактировалось Oleg T, 07.12.2015 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я установил сейчас BricsCAD ознакомительную версию 15.3.05 (x86) ревизия 39062. Сообщили, что ставится аж Platinum. У меня BOUNDARY из BricsCAD вообще - сделала почти все, как в Автокаде. Т.е. BricsCAD делает по точкам два отдельных контура, почти такие же, как и Автокад. Есть отличие - при создании нижнего контура в него включается и весь перешеек. Как и в Автокаде, BricsCAD не находит контуры, если не все элементы границ видны на экране. Как и в Автокаде, BricsCAD упрощает "мелкие" детали - см картинку, черная - созданный контур. Но это у меня, новичка. А Вам как удается делать весь контур по точке? Да чтобы мелкие детали не срезались?
|
||||
|
Цитата:
сначала все-таки нужно создать набор контуров и затем последовательно указывать точки, при этом приближая экран до размеров, соизмеримых с проблемной областью (в автокаде не проверял, не хочется, и там с зуммированием проблемы. До 13-й версии во всяком случае). По-моему, это - вполне себе вариант алгоритма для написания макроса. НО!!! Вспомнил про нанокад (и почему раньше забыл ?))). Так вот в бесплатной версии в этом примере все происходит ИДЕАЛЬНО без предварительного создания набора контуров. Для усложнения эксперимента уменьшал изображение максимально далеко, чтобы только точку можно было указать. Вот так как-то ))) Так что или пишите (заказывайте) макрос, или создавайте контуры в нанокаде. У меня из нано- в брикс- объекты копируются через буфер без проблем. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но если на экране видна не бОльшая часть фигуры, то контур не строится - как в Автокаде. Кстати BOUNDARY из BricsCAD сплайны тоже обрабатывает. А про Нанокад... У автора BNDR были тесные контакты с Нанокадом ![]() Проверьте в Нанокаде - если от фигуры виден на экране только маленький краешек, то сделает контур? Если сделает, то BNDR уже в Нанокаде.
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 09.12.2015 в 16:58. |
||||
![]() |
|
||||
|
А я и не проверил, потому как в фильме от Sleekka такого не увидел. Отлично!
Проверил в Нанокаде. Без создания набора контуров строит все-таки только когда на экране по крайней мере больше половины изображения. А если создать набор контуров, то можно и приближать как угодно. PS Теперь понятно, почему в фильме от Sleekka все так классно. Стоило мне один раз назначить допуск, как штриховки и контуры стали строиться корректно. Но его значение не отображалось в окне команды, пока я не переназначил значение системной переменной LUPREC на 5 (а было 4). Последний раз редактировалось Oleg T, 09.12.2015 в 17:18. |
|||
![]() |
|
||||
Посмотрел на создание регионов в BricsCAD.
Что-то не совсем то там получается, когда указываются сразу все возможные исходные элементы...
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 11.12.2015 в 18:34. Причина: не была видна ссылка на видео |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я в командировке с планшета. 1) сплайны конвертить в полилинии 2) получить облако точек пересечений каждого обекта с каждым 3) из этого облака точек получить новое превратив каждую точку в 4 точки с отступом не более 0.0001 или не более 1/1000 я габаритного контейнера всех точек, при невыполнении второго условия задачу вообще не решать. 4) подставлять точки в _boundary проверяя не принадлежит ли точка готовым контурам. Все. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Добавь сюда блоки с разными углами поворотов и масштабами, внешние ссылки, примитивы, имеющие разницу по оси Z, учти Elevation... Я не думаю, что эта задача настолько уж тривиальна.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С чего это "подоснова"? Тут и без вн.ссылок головняка хватит )
|
||||
|
я имею ввиду, что ради запуска "Boundary, но не совсем" не влом предварительно "вклеить" все внеш. ссылки, "подорвать" все блоки и "сплющить" все примитивы с ненулевой Z-координатой. А при написании заветной проги сосредоточиться на алгоритме.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, думаю, что непосредственно создание сразу замкнутых контуров не главное! Думаю, что важнее обнаружение, выделение элементов, чьи пересечения, соединения образуют границы этих контуров. После обнаружения этих частей границ есть возможность образовать из них и контуры, и производить иные необходимые действия. В т.ч. считать площади, заливать-штриховать и пр. Мне, например, кроме этих задач важна возможность добавлять к этим частям найденных границ расширенные данные.
|
||||
|
Итак, мы вернулись к чему-то вроде написанной сумрачным гением BNDR.
Я в #55 интересовался, не желает ли создатель ПРОДАТЬ пару копий своего творения КАК ЕСТЬ, без доработок? Или, грешным делом, выложить на форуме бесплатно ![]() Ответа не получил ![]() АлексЮстасу, что скажете? |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Я работаю над этим...Мне интересно, для какого рода задач Вам нужна нормальная BOUNDARY?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
совсем запутался в "Атрибутах" | slooter | AutoCAD | 8 | 21.10.2010 18:09 |
Связь результата команды BOUNDARY с масштабом изображения. | M_A_X | Программирование | 15 | 11.05.2009 11:21 |
Не делается Boundary для контура из Spline... | RasSvet | AutoCAD | 4 | 17.01.2009 22:06 |
команда boundary не работает со сплайнами? | Jоhnny | AutoCAD | 9 | 14.05.2008 14:32 |
_xclip. Как clipping boundary сделать с непрямыми участками? | k911 | AutoCAD | 2 | 21.08.2007 21:35 |