Нужен ли английский язык инженеру? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужен ли английский язык инженеру?

Нужен ли английский язык инженеру?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.12.2009, 10:44
Нужен ли английский язык инженеру?
Потеряшка

Господа, как по-вашему, дает ли знание английского языка преимущества в профессии инженера? Или он нужен только для самообразования?
Просмотров: 51384

Непрочитано 25.05.2011, 21:35
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от No M.P. Посмотреть сообщение
Дело в том, что нет ошибки называть строительную ось "Axis", тогда как "grid" - не что иное как сетка осей, но никак не отдельная ось.
Доверяйте меньше разным промтам и гуглам ,) Меня даже чисто строительный 65 тысячник вогнал однажды в заблуждение из-за неправильного перевода.

Непрочитано 25.05.2011, 21:39
No M.P.

Инженер-конструктор

Волгоград
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Доверяйте меньше разным промтам и гуглам
Пользуюсь ими редко и сейчас был не тот случай. Собственного словарного запаса мне достаточно.

Непрочитано 25.05.2011, 21:44
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Ох, как мне сегодня немецкого языка не хватало на выставке.
Сидим обсуждаем, два немца и я, и тут переводчицу отвлекли минут на пять, и все, пришлось эскизы рисовать.
Благо все машиностроители, без слов друг друга понимают, если эскиз перед глазами.

Непрочитано 25.05.2011, 22:05
Müller

Да фиг с ним, с англицким... Давайте ка все дружно немецкий учить!
Müller вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 22:07
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Да фиг с ним, с англицким... Давайте ка все дружно немецкий учить!
Я бы, честно говоря, даже с удовольствием, особенно после сегодняшнего

Непрочитано 25.05.2011, 22:17
1 | #86
forMA

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Ох, как мне сегодня немецкого языка не хватало на выставке.
Могу подарить свой немецкий. Лет двенадцать практиковал, а теперь никому не нужен. А вреда то сколько! Как фильмец посмотрю на немецком, так потом неделю в башке вертится, не отвязаться.
p.s. Тем не менее, считаю немецкий самый "инженерный язык".
forMA вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 23:19
PL

California

Цитата:
Очень показательный для данной темы пост.

Дело в том, что нет ошибки называть строительную ось "Axis", тогда как "grid" - не что иное как сетка осей, но никак не отдельная ось.

Собственно всё.
может теоритически и нет , но народ будет в замешательстве. если речь про одну ось , говорят "grid line"
PL вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 00:55
2 | #88
Vova

Engineer

New-York

В ходу оба термина, но смысл у них разный. Axis lines это сетка осей, нарисованных на фанере нижней опалубки при строительства монолитного здания. Соответственно одна линия это axis line. Grid lines или просто Grid это сетка осей по колонам. Еще ее называют Column lines. Ось колеса велосидеда и так далее это Axle. То есть деталь, вокруг которой колесo вращается. А если ее нарисовать. то центральная щтрихпунктирная линия называется Axis line
Vova вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 11:02
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Вот тут американцы подтянулись, но кроме них еще несколько англоговорящих держав, где не только система измерений другая (метрическая) а также множество строительных терминов, всплошь до того что английский проектировщик первый раз в США вообще не понимает о чем окружающие говорят (профессиональный слэнг). Даже соседняя Канада имеет отличия, не говоря про ЮК или Австралию.

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Тем не менее, считаю немецкий самый "инженерный язык".
Это наверное изза истории что на территории Российской империи "импортировали" много немецких специалистов. Вот теперь множество инженерных терминов в русском это чисто немецкие слова.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 14:53
retromancer

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Вот тут американцы подтянулись, но кроме них еще несколько англоговорящих держав, где не только система измерений другая (метрическая) а также множество строительных терминов, всплошь до того что английский проектировщик первый раз в США вообще не понимает о чем окружающие говорят (профессиональный слэнг).
Не придумываейте, если и существуют отдельные термины в ВЕ и АЕ версиях, то нейтив знает обе его версии. Из той же области, когда русский поймет о чем речь при переходе обсуждения от поребрика к бордюру. Изложенный случай (с осями здания) был на переговорах с британцами.

Непрочитано 26.05.2011, 19:58
jtdesign

архитектор

Riga

Не так давно читал довольно обширную дискуссию британских архитекторов действующих и желающих работать на рынке США. Разговор не в плане на каком инглише кто говорит (язык остается один и тот же не смотря на наречия), а именно в профессиональном слэнге у которого в америке много своих особенностей. Так там люди писали что по началу на совещании бритиши ничего не понимают о чем американские коллеги говорят, требуется время чтобы усвоить и только по-маленьку начинать понимать. А если не понимать, трудно будет там работать (это не про рутинно-рабский труд драфтсмэна у компьютера).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 20:17
retromancer

не могли бы Вы ссылочкой поделиться на эту дискуссию? Стало интересно, как такое может быть. На сколько мне известно инглиш-ОЧЕНЬ конкретный и очень точный язык. Понимание смысла из контекста -вообще их "фирменная" фишка.

Непрочитано 26.05.2011, 20:32
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
(это не про рутинно-рабский труд драфтсмэна у компьютера).
Вот так изящно опустил работу чертежника ниже плинтуса. На самом деле чертежник, как и архитектор, и как любой другой специалист может работать и так, чтобы отбывать свое время, и творчески. В автокаде полно творчества. Смотрел мою книгу AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок? Я ее написал будучи чертежником. Мы, чертежники, там, в конторе, соревновались между собой, кто сделает лучший макрос, позволяющий быстрее преодолеть рутину. Но даже если, например, расстановкой светильников или розеток занимается инженер (по-определению человек творческий, не так-ли?), он должен на плане расположить СОТНИ этих штук под разными углами. То есть тупо копировать и поворачивать, пол-дня или целый день. И только затем начинается творчество, как их соединить по-рациональнее и в пределах норм.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 21:04
jtdesign

архитектор

Riga

Британский Building-online кажется (они сейчас для бесплатного просмотра очень ограниченный объем оставили, а без регистрации почти только заголовки можно прочитать), там связы с кризисом было много разных дискуссий, втч про переселение бизнеса США, что там все лучше. И непонимание было не в языке (у обоих сторон английский родной) а именно в профессиональном слэнге строительного проектирования (наверное и дальше - строительства), они сами акцент на это ставили. Не могу сейчас сам на сайте найти, это было в разгар кризиса около года назад. http://www.bdonline.co.uk/

Для Вовы - я мало что знаю про Америку (почти полностью не ориентируюсь в imperial units), мне больше Европа интересует, ЮК (языком владею) и Германия (ближе но язык не на уровне). И в ЮК много дискуссий именно про рабский труд техников (младший архитектор, асисстент архитектора, техник тб драфтсмэн), работа сверхурочно а зарплата мизерная (минимальная).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 21:17
ННВ

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
На самом деле чертежник, как и архитектор, и как любой другой специалист
А чертёжник разве специалист? Я чего-то думал, что технический исполнитель Offtop: (всего лишь)
ННВ вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 21:18
forMA

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
На сколько мне известно инглиш-ОЧЕНЬ конкретный и очень точный язык.
Ну, да очень точный. Вот как ты понимаешь по русски 3D ?
forMA вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 21:23
No M.P.

Инженер-конструктор

Волгоград
<phrase 1=

Цитата:
Ну, да очень точный.
Это ирония?
А как ещё можно понимать "3D", кроме того как это переводится?

Непрочитано 26.05.2011, 21:29
forMA

Цитата:
Это ирония?
Да, ирония. Пишут 3D- dimensionality. Типа размерность. А как тогда быть с 5D или 7D? Начинаешь копаться в литературе, оказывается под D понимают ОСЬ !
forMA вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 21:45
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Типа размерность.
Измерение, вообще-то.
А ось - лучше всего характеризует измерение.

Для техников-чертежников никакой язык не нужен, кроме языка начальника. А для специалистов, претендующих на понимание работы конструкции важна скорее физика, чем язык. Нет необходимости общаться с иностранными коллегами - и без языка можно, тем более нормы у всех свои, национальные. И даже теории, из которых родились нормы - у всех свои.
Вот для науки язык необходим, причем на очень серьезном уровне - наука дело коллективное. Об этом Умберто Эко очень емко сказал.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 21:51
forMA

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
А ось - лучше всего характеризует измерение.
Интересная мысль. Можешь обосновать?

Цитата:
тем более нормы у всех свои, национальные.
В USA нет никаких норм. Нам так Vova пишет на форуме.
forMA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужен ли английский язык инженеру?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск