|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Доверяйте меньше разным промтам и гуглам ,) Меня даже чисто строительный 65 тысячник вогнал однажды в заблуждение из-за неправильного перевода.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Пользуюсь ими редко и сейчас был не тот случай. Собственного словарного запаса мне достаточно.
|
||||
Ох, как мне сегодня немецкого языка не хватало на выставке.
![]() Сидим обсуждаем, два немца и я, и тут переводчицу отвлекли минут на пять, и все, пришлось эскизы рисовать. Благо все машиностроители, без слов друг друга понимают, если эскиз перед глазами. ![]()
|
||||
Я бы, честно говоря, даже с удовольствием, особенно после сегодняшнего
![]()
|
||||
|
Могу подарить свой немецкий.
![]() ![]() p.s. Тем не менее, считаю немецкий самый "инженерный язык". |
|||
![]() |
|
||||
California
|
может теоритически и нет , но народ будет в замешательстве. если речь про одну ось , говорят "grid line"
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В ходу оба термина, но смысл у них разный. Axis lines это сетка осей, нарисованных на фанере нижней опалубки при строительства монолитного здания. Соответственно одна линия это axis line. Grid lines или просто Grid это сетка осей по колонам. Еще ее называют Column lines. Ось колеса велосидеда и так далее это Axle. То есть деталь, вокруг которой колесo вращается. А если ее нарисовать. то центральная щтрихпунктирная линия называется Axis line
|
|||
![]() |
|
||||
Вот тут американцы подтянулись, но кроме них еще несколько англоговорящих держав, где не только система измерений другая (метрическая) а также множество строительных терминов, всплошь до того что английский проектировщик первый раз в США вообще не понимает о чем окружающие говорят (профессиональный слэнг). Даже соседняя Канада имеет отличия, не говоря про ЮК или Австралию.
Это наверное изза истории что на территории Российской империи "импортировали" много немецких специалистов. Вот теперь множество инженерных терминов в русском это чисто немецкие слова. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
|
||||
Не так давно читал довольно обширную дискуссию британских архитекторов действующих и желающих работать на рынке США. Разговор не в плане на каком инглише кто говорит (язык остается один и тот же не смотря на наречия), а именно в профессиональном слэнге у которого в америке много своих особенностей. Так там люди писали что по началу на совещании бритиши ничего не понимают о чем американские коллеги говорят, требуется время чтобы усвоить и только по-маленьку начинать понимать. А если не понимать, трудно будет там работать (это не про рутинно-рабский труд драфтсмэна у компьютера).
|
||||
![]() |
|
||||
|
не могли бы Вы ссылочкой поделиться на эту дискуссию? Стало интересно, как такое может быть. На сколько мне известно инглиш-ОЧЕНЬ конкретный и очень точный язык. Понимание смысла из контекста -вообще их "фирменная" фишка.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот так изящно опустил работу чертежника ниже плинтуса. На самом деле чертежник, как и архитектор, и как любой другой специалист может работать и так, чтобы отбывать свое время, и творчески. В автокаде полно творчества. Смотрел мою книгу AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок? Я ее написал будучи чертежником. Мы, чертежники, там, в конторе, соревновались между собой, кто сделает лучший макрос, позволяющий быстрее преодолеть рутину. Но даже если, например, расстановкой светильников или розеток занимается инженер (по-определению человек творческий, не так-ли?), он должен на плане расположить СОТНИ этих штук под разными углами. То есть тупо копировать и поворачивать, пол-дня или целый день. И только затем начинается творчество, как их соединить по-рациональнее и в пределах норм.
|
|||
![]() |
|
||||
Британский Building-online кажется (они сейчас для бесплатного просмотра очень ограниченный объем оставили, а без регистрации почти только заголовки можно прочитать), там связы с кризисом было много разных дискуссий, втч про переселение бизнеса США, что там все лучше. И непонимание было не в языке (у обоих сторон английский родной) а именно в профессиональном слэнге строительного проектирования (наверное и дальше - строительства), они сами акцент на это ставили. Не могу сейчас сам на сайте найти, это было в разгар кризиса около года назад. http://www.bdonline.co.uk/
Для Вовы - я мало что знаю про Америку (почти полностью не ориентируюсь в imperial units), мне больше Европа интересует, ЮК (языком владею) и Германия (ближе но язык не на уровне). И в ЮК много дискуссий именно про рабский труд техников (младший архитектор, асисстент архитектора, техник тб драфтсмэн), работа сверхурочно а зарплата мизерная (минимальная). |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Измерение, вообще-то.
А ось - лучше всего характеризует измерение. Для техников-чертежников никакой язык не нужен, кроме языка начальника. А для специалистов, претендующих на понимание работы конструкции важна скорее физика, чем язык. Нет необходимости общаться с иностранными коллегами - и без языка можно, тем более нормы у всех свои, национальные. И даже теории, из которых родились нормы - у всех свои. Вот для науки язык необходим, причем на очень серьезном уровне - наука дело коллективное. Об этом Умберто Эко очень емко сказал. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выучить английский язык? | ФАХВЕРК | Разное | 225 | 28.06.2018 20:44 |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Нужен ли немецкий язык в строительстве? | newAndrey | Разное | 17 | 22.07.2011 17:55 |
Как установить английский язык для Автокада? | alesh@ | AutoCAD | 1 | 08.11.2009 00:25 |
Нужен ли инженеру английский? | a0 | Разное | 68 | 30.06.2007 11:01 |