Расчет рамы переменного сечения из двутавра в SCAD. С чего начать? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет рамы переменного сечения из двутавра в SCAD. С чего начать?

Расчет рамы переменного сечения из двутавра в SCAD. С чего начать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2010, 14:26
Расчет рамы переменного сечения из двутавра в SCAD. С чего начать?
N_g87

Доброго времени суток! В рамках дипломного проекта необходимо выполнить расчет рамы переменного сечения пролетом 27 м, шаг рам 6 м. Раму собираюсь рассчитывать в скад. Но знаний по нему не так много. И информации по расчету таких рам в интернете тоже мало. Для начала такой вопрос. Раму в скад мы задаем с помошью разбиения на конечные элементы. Из каких условий мы выбираем их количество?
Просмотров: 41470

Непрочитано 17.09.2013, 21:01
SergL

инженер-конструктор

Цитата:
Усилия на 3-й итерации по сравнению с 1-й в районе сопряжения ригеля с колонной увеличиваются примерно на 15-20%
Ну, 15% на первой итерации - это просто пшик, я так думаю.

Цитата:
ну, например, в формуле 4 алгоритма я в свое время так и не разобрался откуда там такой числитель, хотя итоговая формула для определения начальной гибкости приведена на паре страниц ранее и она не такая
Я сам уже не помню, какие нашёл ошибки у Катюшина. Что касается формулы 4 алгоритма, то это всё касается начальной гибкости. А формула для определения оптимальной высоты, в которой фигурирует эта начальная гибкость - стандартная.
Если есть сомнения, то необязательно ведь пользоваться этой формулой. Можно воспользоваться тем же Горевым, или сравнить полученные по этой формуле результаты с горевскими рекомендациями. Эти значения (у меня по крайней мере) получались близкими друг другу, поэтому, я на этот счёт не парился.

Про клиновые зазоры во фланцах я не очень понял....Что-то не встречал я подобного... Какие могут быть зазоры во фланцах?

Цитата:
какие там есть косяки и что безоглядно им пользоваться не надо.
Согласен. Но, я так думаю, что сейчас инженер вообще нигде и ничто не должен использовать безоглядно. В том числе и SCADом, в котором периодически возникают ошибки и глюки.

Вы не написали, каким алгоритмом вы сами пользуетесь. Несколько раз пересчитываете раму в СКАДе?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (81.4 Кб, 442 просмотров)
SergL вне форума  

Непрочитано 18.09.2013, 13:00
Chebyn

Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
Несколько раз пересчитываете раму в СКАДе?
да, только скада у нас уже нет, поэтому лира. Последний раз проектировал год назад - от исправленного катюшинского отличия в параметрах сечений около 5%, но там пролет смешной -18м.

Последний раз редактировалось Chebyn, 18.09.2013 в 21:08.
Chebyn вне форума  

Непрочитано 13.01.2015, 12:43
Viridian

Разбираюсь ныне с расчётом рамы в SCAD, столкнулся с такой проблемой:
Раму на мелкие участки разбил, сечения профилей задал, нагрузки задал, хочу вычислить свободные длины через инструмент расчёта устойчивости SCAD, но он выдаёт такое огромные порядки коэффициентов, что я не знаю, что и думать.
Где я ошибся?
Файл прикрепляю.
Вложения
Тип файла: spr Рама аппрокс_11.SPR (10.7 Кб, 126 просмотров)
Viridian вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет рамы переменного сечения из двутавра в SCAD. С чего начать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск