Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Смотрел фильм про молнии. Замедленные (очень) кадры. Молния "ищет" путь наименьшего сопротивления так: с небес на землю тянутся какие-то тонкие "щупальца" с разветвлениями в очень большом количестве. Этих линий мы не видим. Затем по "пути наименьшего сопротивления" происходит замыкание, при этом видимая нами линия молнии начинает формироваться не сверху, а с земли. Т.е. молния бъет не сверху вниз, а снизу вверх. Но, справедливости ради надо признать, что процесс поиска пути пробивания начинается сверху. А еще точнее, предварительный процесс обоюдный, плюс и минус вечно ищут друг друга.
Путь молнии (с разветвлениями в т.ч.) предопоределен заранее. В эту предопределенность с определенной вероятностью включается и молниеприемник. Мы видим только последний этап, причем направление только додумываем. Последний раз редактировалось Ильнур, 24.01.2012 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
тут вот что непонятно - взрывоопасных всего 2 помещения ,в аварийном режиме,поэтом категория здания ы целом - 3-я,так что по РД (если я читал внимательно) нужно только исключить "занос потенциала" извне по внешним коммуникациям. Но "занос потенциала" по открытым металлоконструкциям самого здания никак не ограничивается.Или считается,что настолько велико сечение всех колонн как токоотводов? Но если фундаменты не заземлены,то этот "занос потенциала" все же будет? Цитата:
Последний раз редактировалось grozd62, 24.01.2012 в 23:49. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
из ПУЭ Цитата:
Цитата:
2. Если не возможно - внешний контур надо делать Я склоняюсь к варианту №2
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Не все умеют запускать сердце. И не все знают что это нужно сделать. Поэтому , в основном это 90% гибель. В то время как обычное поражение током дает лишь ожоги тела и органов и выживаемость больше зависит от времени до снятия тока с тела.
|
|||
![]() |
|
||||
стоительная контора ПТО Регистрация: 27.01.2010
|
Добрый день с Разработкой ППР на устройство молниезащиты кто-нибудь сталкивался?
мне вот задачу поставили не знаю что делать даже, посоветуйте учебник или примерчик спасибо.
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ппр на монтаж
обшие то термины типа Техники безопасности у меня есть из снипу есть представление о том как молниеприемники собираются , но это же надо расписать на много много страниц , вот тут и загвостка)
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Нужно просто делать по методичке. Начните с ТБ, расчета грузоподъемной техники и присапособлений, плана площадки. Можно уложиться листов в 10 (там одни характеристики кранов с пяток страниц займут. Схемы строповки стандартные. У вас молниеприемники башенного типа? Если высота до 30 метров, можно поднять в собранном состоянии. Вот еще на сайте нашел...http://dwg.ru/dnl/3561 Последний раз редактировалось slava217, 16.08.2012 в 09:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
хм, грузоподъемная техника там уже есть это башенный кран
молниеприемник- пассивный (сетка проще говоря) поэтому скорее всего подается пакет со сталью на кровлю а потом уже его там на сетки разваривают ![]()
|
||||
Рязань
|
тО, ЧТО есть кран- хорошо. Но Вы должны обосновать возможность его использования. В общем, все зависит от конкретных требований..
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Уважаемый "suom".
У Вас не хватает догадливости (или чего-то ещё), чтобы понять, что в Вашей строительной конторе ПТО просто решили Вас чем-то занять (видимо не найдя лучшего выхода для себя). Не напрягайте пустяками окружающих. Они здесь не при чем. |
|||
![]() |
|
||||
|
"VVN59" может и занять, мне без разницы чем заниматься в течение рабочего времени,
если работодатель команду дает делать ппр значит так надо ![]() ну не все же профессионалы как Вы, для этого и создан форум DWG.ru чтобы чайник, типа меня смог, поинтересоваться по какой-либо теме у адекватного профессионала (типа Вас)
|
||||
стройка - наше все Регистрация: 19.07.2012
R.F.
|
Здравствуйте,
Столкнулся с вопросом молниезащиты, нашёл данную тему. Вопрос в следующем: помимо вышеприведённого ньюанса касаемо доступа людей к токопроводящим металлическим конструкциям каркаса здания смущает в моем случае монтаж стальных трубопроводов пожаротушения на этот самый каркас.. и то, что выше люди оговаривали отсутствие разности потенциалов при касании человека - считаю несправедливым, ведь другой рукой человек запросто может касаться металлического предмета с иным потенциалом, вот тогда и пройдет по телу опасный для жизни ток.. поясните, если кто может, чего я не понимаю? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Разность потенциалов (в сотни кВ) возникает между облаком и Землей. Токоотвод, к которому прикоснулся одной рукой человек, является лишь участком проводника между облаком и Землей, причем ближайшим к земле, т.е. к одному из полюсов. Соответственно, чтобы образовался приличный (опасный) ток через человека, прикоснувшегося другой рукой к предмету с "иным" потенциалом, этот потенциал должен быть ниже потенциала места прикосновения человека к токотводу относительно ближайшего полюса (Земли), иначе ток перехваченной молнии не захочет (по закону Кирхгофа) разделиться и пойти через человека. Без постороннего "генератора" зарядов на "ином" предмете (например, на пожарной трубе) можно иметь потенциал (относительно места прикосновения к токотводу), примерно равный потенциалу Земли - это при условии хорошего (случайного или умышленного) заземления пожарной трубы. В этом случае для развития опасного тока нужна хорошая проводимость цепи "человек-пожарная труба-Земля". Хорошая - в смысле сопоставимая с проводимостью токоотвода от места прикосновения человека (первой рукой) до заземлителя - согласно закону Ома. Понятно, что человек своим телом не может конкурировать по проводимости с токоотводом, поэтому опасности поражения нет. Так пойдет? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
Обрушение бетонной плиты, кто виноват ? | 3Dima | Обследование зданий и сооружений | 11 | 05.12.2011 09:01 |