|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Скалолазка Сказал бы я да не таких эмоций.
![]() "точка изгиба находится за плоскостью сечения, а вектор силы действуя непосредственно на швеллер проходит через эту точку" По определению: это центр изгиба сечения- это точка, через которую проходит плоскость действия поперечной нагрузки, не вызывая скручивания. Кстати, это- характеристика самого сечения и находится естественно в нём а не "за" или "перед".
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Но в плоскости сечения (косой изгиб).
Это ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ характеристика самого сечения а НЕ ТОГО ЧТО ЗА НИМ ИЛИ ПЕРЕД (А ПЛОСКОСТЬ ИДЕТ ВДОЛЬ БАЛКИ, ПРИ СЛОЖНОМ СОПРОТИВЛЕНИИ) Да, где центр изгиба у труб и прочих всех сечений) Спокойней будь, эмоции - это прекрасно) Прости, я не хотел обидеть! Каюсь!
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 16.02.2011 в 13:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да, не правильно выразилась. В плоскости сечения, но за пределами стержня.
У меня все появляются и появляются вопросы, они не высокого уровня, но какие есть, а ответы по-зарез нужны. Взяла справочник Анурьева т.3, там есть допускаемое напряжение на срез для металлоконструкций промышленных сооружений, для ст.3 оно равняется 1000кгс/см^2. То есть касательное напряжение на срез равняется (при сварке электродами Э42) 0,6х1000=600 кгс/см^2 Так вот находя необходимую длину сварных швов, при силе Р=700 кгс можно получить шокирующее меня значение, что L = 3cм. Катет шва равен 4. Это нормальное значение? Оно действительно удержит? Последний раз редактировалось Скалолазка, 16.02.2011 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Мы в тоннах мерием, и нас такие мизерные нагрузки 0,7 тн не шокируют ![]() Да, порядок цифр таков. Но расчет швов ведется строго по СНиП (разд.11). И конструируются сварные соединения с учетом нюансов. Например, начало и конец шва (~1cм) в расчет не вводятся.
|
||||
|
Ребята, .
во-первых строках этого сообщения хочу поздравить мужчин. С праздником вас. С праздником, радость вы наша. во-вторых строках хочется попросить вас решить задачку, я ее решила, но ответ не сходится с задачником.. и поскольку решая разными способами прихожу к одному и тому же ответу, как то напрашивается мысль, что может опечатка.. и поэтому кому не лень и кто еще помнит, решите пожалуйста вот это: Необходимо найти главные центральные моменты инерции сечения. Свой и их ответ выложу позже |
|||
![]() |
|
||||
|
Не поняла, может быть Вы не верите, что я ее решила!!!
Так вот и зря!!! Сначала нашла статические моменты треугольника и полукруга, определила положение центра тяжести. Далее нашла момент инерции треугольника у основания, и полукруга у основания, затем рассчитала моменты инерции у центра тяжести по известной формуле.. Кстати, в задачнике написано, что все размеры представлены в сантиметрах. Мои слезы меньше. Последний раз редактировалось Скалолазка, 23.02.2011 в 21:36. |
|||
![]() |
|
||||
Скалолазка Поздравляю, с началом нового "отопительного" сезона, и ,естественно, с наступающим днем 8 марта, Но капля - имеет форму при падении.(например, форму крыла самолета или просто безделушку, касательные к окружности нажно проводить или просто "сопромат")
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 24.02.2011 в 10:17. |
||||
![]() |
|
||||
|
sbi, Вы издеваетесь?
это обычная задачка, можно сказать из детского учебника, какие касательные к окружности? И все таки возвращаясь к вопросу формулировки фраз, попробуйте прочитать то, что Вы написали тем, кто сейчас рядом с Вами и Вы поймете что мысль сформулирована ну непонятно.. это я вспоминая ту зеленую рожицу.. у Вас возможно соринка в глазу. (например, форму крыла самолета или просто безделушкУ, касательные к окружности НАЖНО проводить или просто "сопромат") тут и падежи не соблюдены и вообще вся фраза не понятна но вообще спасибо за поздравление))) |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Самому считать лень и некогда - пришлось прибегнуть к программным средствам. Ответ на картинке. Могут быть небольшие погрешности (не уверен, что хорошо отцентровал круг и треугольник)
Кстати - по поводу "какого вида капля" - из первого сообщения совершенно не следовало, что сверху треугольник (я так тоже подумал, что там капля и "как бедных детей нынче мучают" ![]() bahil я решил, что там ровно полкруга. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача автоматизации изготовления КМД | molodin | Программирование | 8 | 29.12.2010 12:35 |
Контактная задача в ANSYS 11 | Alex_Crazy | ANSYS | 4 | 27.04.2010 21:32 |
Задача на растяжение стержня в программе COSMOSWorks2008 | norman87 | Расчетные программы | 16 | 07.01.2009 01:33 |
Осесимметричная задача в СКАДе | ЧерныШ | SCAD | 2 | 01.04.2008 13:14 |