как правильно устраиваться на работу - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > как правильно устраиваться на работу

как правильно устраиваться на работу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2011, 20:38 1 |
как правильно устраиваться на работу
ersiees

сегодня защитил диплом, собираюсь устраиваться. опыта работы не имею.
так вот у меня мысль такая - без всяких предварительных звонков, емэил/резюме, просто идти в строительную компанию прямо к инженеру или начальнику какому-нибудь и разговаривать с ним о работе, т.к. он лучше знает нужен ли ему человек.
или я не правильно думаю?
нужно ходить в отделы кадров? или луче к начальнику отдела кадров?
дайте напутствия как правильно поступать? вливаться пора в ваши ряды!
Просмотров: 29996

Непрочитано 13.07.2011, 14:26
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
55 стукнет и хватит с меня - на заслуженный отдых! 34 года мне осталось!
еще работать толком не начала, а уже хочется прекратить, безобразие! Стыдись!
vanAvera вне форума  

Непрочитано 13.07.2011, 15:04
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Судя по всему слово пенсия используется весьма преждевременно... Может быть через 30 лет люди помнить не будут про это явление...

Непрочитано 14.07.2011, 12:31
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
еще работать толком не начала, а уже хочется прекратить, безобразие! Стыдись!
Ага, ну да..) Если бы меня кто-нибудь спросил, как устроить мир, я бы сделала все по-другому.. Все и по другому! Платить пенсию молодым людям до 30 лет. И работать до смерти, либо до немощного состояния. А потом уже или пособие какое-нибудь, или пусть дети помогают.

Что толку пенсия в 55 лет? Ладно, в России пенсионерам не хватает на путешествия. А во всем мире старые люди путешествуют. Почему нельзя возраст местами поменять? Ведь в 20 лет так еще хочется свободы.
Вы не подумайте, я не лентяйка. Я работаю..Так..Ною иногда, занудствую. Что ж поделаешь

Непрочитано 14.07.2011, 12:49
таи

Цитата:
Если бы меня кто-нибудь спросил, как устроить мир, я бы сделала все по-другому.
А спрашивают?
Цитата:
Платить пенсию молодым людям до 30 лет. И работать до смерти, либо до немощного состояния. А потом уже или пособие какое-нибудь, или пусть дети помогают.
Привычка не работать возникает после года безделия... обычно... во всяком случае, я сейчас Клал бы на любую проектную работу, но... привычка деньги зарабатывать.. привычка работать....... Да, мамзель, как дети то будут помогать?.. они сами на пенсии до 30 лет по Вашему сценарию...
Цитата:
А во всем мире старые люди путешествуют.
Мир это не Россия, а Россия это не мир... Как сказал Градский... иногда правду почему-то в России говорят музыканты... "Из всех белых наций мы живем хуже всех"...
Цитата:
Ведь в 20 лет так еще хочется свободы.
Свободы хочется и в 40 и в 60 лет... учитесь у Мигеля Сервантеса Сааведры... мамой клянусь...Вы не читали Дон Кихота... отсюда и проблемы со свободой...
Цитата:
Вы не подумайте, я не лентяйка. Я работаю..Так..Ною иногда, занудствую.
Жаль что не работает вместе в коллективе... очень жаль...
таи вне форума  

Непрочитано 14.07.2011, 12:55
Саразан

ПТО, ОКС

Ну вы что-то разошлись,таи...Это так, шутка, мысли вслух..Вы же не воспринимаете это всерьез? Просто интерсено, а что было бы, если бы так было.
По моему сценарию дети работают с 30, а взрослые работают до самого не могу. Все равно пенсионеры обычно так и работают, только получают еще и пенсию.

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Жаль что не работает вместе в коллективе... очень жаль...
Разжуйте, плиз) Не поняла юмора. что вам жаль?

Непрочитано 14.07.2011, 16:23
таи

Offtop: Offtop:
Цитата:
Разжуйте, плиз) Не поняла юмора. что вам жаль?
Уже ничего не жаль.... устраиваемся прально на работу... далее...
таи вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 10:43
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Свободы хочется и в 40 и в 60 лет... учитесь у Мигеля Сервантеса Сааведры
Я из школьной программы книги полторы прочитал. И то одна из них... Да я даже букварь не читал в школе! Я года в 4 прочитал "Азбуку". Мне родители купили, потому что читать рано начал. Без азбуки. Таскал с собой газеты и приставал ко всем: "Это какая буква? А это?"
Ну так вот, я это к тому, что не по школьной программе читал "запоями".
Вот и сейчас, в университете: методички преподские читаю через раз, а вот СНиП какой нужно (ну там, ГК, ГрК, туда-сюда) - прочитаю обязательно. Offtop: За что и поплатился... До сих пор расплачиваюсь, деревяшки сдать не могу.
Саразан, я это к чему. Не любят у нас людей грамотных, которые нормы прописанные знают. Им бы тупого планктону побольше. Чтоб не спорили с руководством, а принимали любую реплику за истину в последней инстанции. Потому что по их глубокому разумению, молодёжь должна быть тупой, её нужно учить.А учить не как по действующим нормам, а "как всегда делали". (при Царе Горохе)

А вот ещё, кстати, статейка по данной теме: http://digest.subscribe.ru/business/job/n616707334.html

Последний раз редактировалось Eugene84, 21.07.2011 в 16:47.
Eugene84 вне форума  

Непрочитано 22.07.2011, 12:44
Саразан

ПТО, ОКС

Спасибо за пост, Eugene84,
Очень интересно! и статья тоже.
Только при чем тут я?

Непрочитано 22.07.2011, 16:09
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Только при чем тут я?
Ну а Вы же работу недавно сменили. Ну вот! Сначала надо влиться в коллектив, спокойно и упрямо дать понять коллективу, чего Вы стоите. А потом уже можно и с начальством поспорить, в случае чего.
Например я. Работаю у заказчика. Я могу пойти к подрядчику (или к проектировщику) и сказать хоть главному инженеру (ГИПу): "Вот в этом месте Вы неправы." А ещё и доказать.
В принципе, я могу то же самое сказать и хоть кому (кроме директора ) из наших. Но это исключительно благодаря тому, что я уже полноценно работаю здесь 3 года с лишним. И делать это придётся поделикатнее.

Непрочитано 28.10.2011, 23:30
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
Например я. Работаю у заказчика. Я могу пойти к подрядчику (или к проектировщику) и сказать хоть главному инженеру (ГИПу): "Вот в этом месте Вы неправы." А ещё и доказать.
В принципе, я могу то же самое сказать и хоть кому (кроме директора ) из наших. Но это исключительно благодаря тому, что я уже полноценно работаю здесь 3 года с лишним. И делать это придётся поделикатнее.
От себя добавлю, что таких любителей сказать что вы не правы...
Ну я думаю вы не так делаете. Вы предлагаете готовое решение взамен ошибки...
Иначе ведь у людей шок, пауза и перезагрузка. Психологию надо учитывать.

А вообще надо ружьё купить и повесить на стену кабинета... И всем рассказывать про эту особенность пьес.

Меня вообще полинститута достали так, что будь я Гитлером или Сталиным сразу минимум концлагерь, а скорее расстрел или четвертование.
Ведь причём идиоты объединяются и такую группу бывает не переспоришь.

Тут ещё надо понимать, что часто заказчику не нужно идеальное эффективное построенное в срок предприятие. В 99% ему нужно загнать негров в ангар и чтобы они ему делали хотя бы и в 10 раз более трудоёмко чем в Европе, но хоть что-нибудь делали.
А уж какой заказчик, такой и заказ... Тут даже идеальный проектный институт + строительный подрядчик не справятся на 100%.

Непрочитано 30.10.2011, 20:49
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Ну я думаю вы не так делаете. Вы предлагаете готовое решение взамен ошибки...
В большинстве случаев. Но не всегда. Иногда предлагаю несколько вариантов. Иногда "спрашиваю совета". А иной раз просто приношу альбом и кладу перед проектировщиком. Потому что как там придумать, чтоб было нормально - я и сам не представляю. Но такой случай был всего один на моей памяти.
Цитата:
Тут ещё надо понимать, что часто заказчику не нужно идеальное эффективное построенное в срок предприятие.
Вот это заказчики... Где Вы таких находите? Приведите, пожалуйста, конкретный случай.
Цитата:
Меня вообще полинститута достали так, что будь я Гитлером или Сталиным сразу минимум концлагерь, а скорее расстрел или четвертование.
Вы преподаватель? Или Вас так достали (в т. ч. и преподы), когда Вы были студентом?
Цитата:
Ведь причём идиоты объединяются и такую группу бывает не переспоришь.
А кто сказал, что нельзя недооценивать непредсказуемость глупости?
А ещё кто-то сказал, что нельзя недооценивать дебилов, собравшихся в стадо.
Меня один молодой преподаватель несколько раз в шок поверг следующими фразами:
"Градостроительный кодекс не надо читать. (а давайте его вообще в топку бросим ) Все эти положения, что должен делать заказчик, что подрядчик, что проектировщик надо смотреть в СНиПе "Градостроительство". - Может быть в СНиПе "Организация строительства"? (переспросил я). - Нет, "Градостроительство".
"На стройке должны быть обязательно заказчик, подрядчик и проектировщик." (тут у меня самого перезагрузка началась)
"Зачастую заказчик и подрядчик - в одном лице." (Я понимаю, ляпнуть такое в болтовне на том же форуме, но чтоб в ВУЗе такому учили...)
"Застройщика может и не быть, а вот заказчик должен быть обязательно. - То есть наоборот (вставил я): застройщик должен быть. - Нет, заказчик."
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > как правильно устраиваться на работу

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск