|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 02.02.2006
Москва
![]() |
"Так поверните плоскость приложения нагрузки вдоль вектора действия силы , а мне лень, я беру всю конструкцию целиком, а не считаю свайки по отдельности"
Повернуть плоскость вдоль вектора невозможно, по определению. В снипе и сп плоская задача. И коэф постели очевидно подобраны для плоской задачи. Для пространственной задачи, этими коэффициентами слождное напряженно-деформированное состояние не учтеш. Приведите хоть один довод из прочитанной вами кучи книг, о том в последнем СП коэф. постели в приложении В справедливы для пространственной задачи. В скаде для решения задачи балки на упругом основании применена модель Винклера. Эта модель не учитывает что деформации зависят не только от нагрузки в данной точке, но и от нагрузки соседних точках; что грунт оседает не только под фундаментом, но и по соседству с ним; что величина коэффициента постели зависит не только от вида грунта, но также от величины и формы загруженной площади и, наконец, что грунт на растяжение не работает. Последний раз редактировалось mgk2005, 13.06.2013 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
То бишь, вы хотите сказать, что при горизонтальном перемещении сваи при одной гор. нагрузке (т.е. например нагрузке по оси Х) призма грунта, вовлекаемая сваей в работу, будет разрушаться, и при дополнительной нагрузке (т.е. например нагрузке по оси Y, одновременной с по оси Х) такой призмы уже не будет, и следовательно Gх грунта не будет равно Gy грунта (это то при вертикальном расположении армирующего элемента)...Однако.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Я ничего не хочу сказать. В приложении В к сп СП 24.13330.2011 рассмотрена плоская задача. Одна силовая плоскость. И формулы справедливы для плоской задачи. Вот и создатели скада в справке к запросу почему-то считают что рассмотрен только случай одной силовой плоскости. А кто где сказал что для пространственной задачи можно приложить коэф. постели и силы во второй плоскости по тому же методу, по приложению В. Я буду весьма признателен если вы меня ткнете носом в литературу, в которой написано что это правильно. Буду использовать и показывать экспертизе. И это, я не особо понимаю о чем вы написали. Причем тут грунт, призма и вертикальный армирующий элемент. На картинке можно посмотреть. Люди вот пишут, модель Винклера не справедлива для балки на упругом основании. Попробуйте порешать шпунты, в ручную по пособию, в скад и в геотехнической программе. Да ладно шпунт. Неподвижную опору эстакады теплотрассы. Чего-то результаты сильно разнятся. А вам что в лоб, что полбу. Пружыыыыыынки.
По поводу смеха drumbasser, что я считаю некоторые вещи на руках или в маткаде. Прикрепил файл. Написал лет 8 назад на делфи. Во вложении также пособие. Расчет относится к последней главе пособия. Не судите строго. Когда это создавалось, стаж работы у меня был меньше года после университета. Последний раз редактировалось mgk2005, 14.06.2013 в 02:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Скадовцы не рискнули выполнить эти положения в своих модулях и написали в справке, почему. Если мы говорим про сп и снип. Но по мнению одного уважаемого человека, они просто спят. Последний раз редактировалось mgk2005, 14.06.2013 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще, вы грубый, но не как человек, мы все грубы, вы грубый профессионально.
Нормально реализую, и они не тезисы, а уже много количество построенных и введенных в действие объектов. Горизонтальных нагрузок (или воздейстий, как будет угодно). Плоский составляющих ( в природе) не бывает (Это в качестве мыслей). |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
mgk2005, любую нагрузку действующую в одной плоскости, можно разложить на любое количество сил, лежащих в абсолютно любой плоскости. Тоже самое и складывать можно, приводя их к равнодействующей. Фундаментальное правило математики, сложение векторов, пока никто ещё не отменил.
|
|||
![]() |
|
||||
Я сваю моделирую стержнем длиной по п.7.1.8. СП 24.13330.2011, на конце этого стержня задаю связь конечной жесткости по Z, а по X и Y задаю жесткие связи. Больше никаких связей не накладываю. Чем это черевато при плитном ростверке? Чем черевато при ленточном? Снижается или повышается надежность при таких фокусах?
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В сейсмичных районах 9-10 баллов следует использовать сэндвич-панели горизонтальной или вертикальной сборки, или поэлиментной сборки? | Olga88 | Архитектура | 1 | 08.11.2012 12:17 |
3D почему фигуры "прямоугольник" "окружность" "прямая" итд строятся по умолчанию в горизонтальной плоскости? Как рисовать их в вертикальной т.е. фасад | star282 | AutoCAD | 6 | 11.09.2012 04:21 |
Учет трещиностойкости в Scad для 3D стержней | Sarman | SCAD | 5 | 22.02.2012 18:35 |
Программа расчета несущей спос-ти грунтов свайного основания | alexroot | Программирование | 3 | 18.02.2010 08:51 |
учёт податливости свайного основания??? | Курмышанец | Основания и фундаменты | 9 | 23.05.2006 12:28 |