|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Выводная планка для обеспечения полного провара (как я понимаю).
----- добавлено через ~7 мин. ----- Ильнур, а несущую способность сварного монтажного шва принимаете с понижающими коэффициентами (к примеру, по некоторым рекомендациям, 0,8)?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Нет. Читаем там же: (см. прил.)
Расчет строго по СНиП, бетаf и бета z - по табл.34 (0,7 и 1), плюс гаммы и все. "Некоторых рекомендаций" не знаю, но окончательно длину шва назначаю с учетом устройства концов шва без "выводной планки для обеспечения..." (1+1 см) плюс округление в запас.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 12.02.2014 в 06:35. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
Имел ввиду, чтобы в расчет принимать длину шва = ширине элемента (теперь прав? ![]()
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 12.02.2014 в 06:47. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Уважаемый Ильнур, хотелось бы услышать Ваше мнение по этому варианту! http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1222877&postcount=35
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вообще бы хотелось: 1.Никактого расслоя (работа поперек толщины) 2.Никаких ловлей отверстий 3. Никакой сварки. 4. Никаких контролей (швов, моментов закруч.) 5. Только ставить, вставить обычных болтов и затянуть до упора ![]()
|
||||
|
Изощрятся, может быть!
Поверхность фланца после приварки, имеет грибовидность и требует фрезеровки. В моем случае ее нет. Хотя количество болтов значительно больше. Ловлю отверстий, как мне кажется, в разумных пределах, можно решить овальными отверстиями в пластинах. Ну и расслой. Если где то не прав, поправьте, просто хочу понять нужен мне это геморрой с болтами или нет. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Пожалуй, без гравицапы не обошлось. Последний раз редактировалось 100k, 12.02.2014 в 17:56. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Но ловля отверстий внутри верхней или нижней группы - это ладно, а группы между собой? Если что, преднапряг в ригеле будет же. Тут спецкондуктор наверно нужно придумать. Прямо в КМ начертить, завод от счастья описается ![]() Гемор с болтами будет только при неточном изгтовлении. Все зависит от изготовителя. Сварка на монтаже - дело нормальное, поэтому если Заказчик желает Лего (вообще без сварки), то должен найти и оплатить услуги соответствующего легоизготовителя. А вообще давайте устроим конкурс-выставку рамного узла в самых причудливых вариантах ![]() Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Думаю выполнить все пункты будет сложно, но минимизировать вполне реально! Последний раз редактировалось ADOLFF, 12.02.2014 в 20:07. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Не, тут не расчет главное (это несложно), а именно железяки скомпоновать как-то неклассически, необычно. Например, прорезать колонну
![]() ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: Я заметил одну вещь - многих инженеров тянет на изобретательство. Сам такой. Но, к сожалению, очевидные и проверенные временем решения придумали до нас. Так что редко можно чем-то стоящим коллег удивить.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
сомнения возникают.
Уж дюже красивые там потолочные швы. Совсем не похожие на те, которые варили методом "эй вы там, на верху". Скорее, эти аккуратные валики (совершенно одинаковые снизу на полке и по стенке) наводят на мысль о заводском стыке. Либо я хз, что за сварщики у вас там были. волшебники просто, а не сварные - сделать валик потолочного шва таким же, как и вертикального. И даже аккуратней, чем швы приварки ребра жесткости в колонне, которое уж точно на заводе вваривали. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 15.02.2014 в 04:46. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
так и я про этот шов.
совсем не похоже, что его варили "в проектном положении". Почему - см. выше. Могу предположить, что сваривали "лежа", а потом поднимали всю раму. А это уже далеко не так просто (и кранов больше надо, и сроки монтажа увеличиваются). |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой узел лучше принять | Adun | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 06.04.2017 09:27 |
Как выполнить лучше узел примыкания балки к колонне под тупым углом? | карлсонъетка | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 25.07.2012 14:37 |
Лучше крепить на сварке или на болтах? | Y@n@ | Металлические конструкции | 11 | 21.09.2011 14:21 |
Узел монолитной ж/б рамы. Где лучше, чтобы треснуло? | Шмидт | Железобетонные конструкции | 12 | 28.01.2010 15:32 |