Сколько времени займет расчет в SCAD 4-этажного делового центра? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сколько времени займет расчет в SCAD 4-этажного делового центра?

Сколько времени займет расчет в SCAD 4-этажного делового центра?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2013, 12:20
Сколько времени займет расчет в SCAD 4-этажного делового центра?
maria0407

Санкт-Петербург

Добрый день, коллеги!

Хочу поинтересоваться - сколько времени и за какую сумму вы бы сделали расчет в SCAD 4-этажного делового центра?

Прилагаю эскизный проект.

Последний раз редактировалось maria0407, 07.02.2013 в 10:07.
Просмотров: 25904

Непрочитано 12.02.2013, 16:47
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Бакс за квадрат - 34к баксов - ок
Как вы легко "упали" в цене ровно вдвое
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:50
DEM

YngIngKllr

СПб

Нитонисе
Во первых я не видел расчетов Викинга.....
Во вторых, он расчетчик который специализируется на этом и занимается только расчетами, вполне возможно что он компилировал разные расчеты и у него есть заготовки....
Но обратите внимание, он говорит о довольно простых зданиях, к тому же могу сказать сразу, расчет осадок у него выполнен неверно, он взял и заделал сваи в объемники, а это дает довольно большую ошибку в сторону уменьшения осадок здания....
Ни о каких верификационных расчетах речи у него не идет...
Так что не будем считать деньги в чужом кармане....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:00
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Во первых я не видел расчетов Викинга.....
Цитата:
расчет осадок у него выполнен неверно
Парадоксик однако...

Вобщем, господа, складывается впечатление, что вы витаете в облаках. Я не спорю, что кто-то берет за расчеты много, но видно оно того стоит, если ему столько платят. Основная же масса думается мне считает за значительно меньшие деньги. 100-200 тыщ - эта цена видится более менее адекватной и с точки зрения заказчика и с точки зрения расчетчика. Оценивать стоимость по площади я бы вообще не стал, так как это похоже на определение зарплаты конструктора по количеству выданных им листов формата А3. Если у человека зарплата штука баксов в месяц, а он отказывается от предлагаемой работы 5000 за неделю (или пусть даже за месяц!) - то это клинический идиот. Если же у него зарплата 20 штук баксов в месяц и он просит за расчет тридцатник - то человек просто зажрался.

Как-то в том году мне предложили работу, которую я не особо хотел брать и потому выставил высокий ценник, близкий к стоимости проектных работ по сборникам, на что заказчик только посмеялся, покрутив пальцем у виска. И я не сомневаюсь, что он найдет исполнителя за гораздо меньшие деньги и получит приемлемое качество. Все определяет рынок.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:03
Pavel_GGS

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Оценивать стоимость по площади я бы вообще не стал.
был один заказчик. все договорились. через месяц увеличилась этажность т.е количество площади в 2 раза.
он так долго удивлялся ну как это проектирование может увеличится почти в 2 раза. фундаменты все равно считать то надо и т.п...
также и производственные здания ну как это может от объема зависеть.....
PS цените себя.
150 тыщ рос рублей за расчет при том торговом центре что в теме даже для РБ ниже здравого смысла.
и хватит работать за человеко/часы. стоимость прямопропорциональна объемам а не затраченого времени

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 12.02.2013 в 17:12.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:10
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
150 тыщ рос рублей за расчет при том торговом центре что в теме даже для РБ ниже здрваого смысла
Ниже здравого смысла отказываться от работы, стоимость которой равна вашему годовому доходу, при том что на эту работу вы потратите пусть даже месяц.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:15
Pavel_GGS

Цитата:
Ниже здравого смысла отказываться от работы, стоимость которой равна вашему годовому доходу, при том что на эту работу вы потратите пусть даже месяц.
опасная штука кидаться на амбразуру из-за денег, когда отвестственность должны быть прямопропорциональна объему и как следствие ответственности
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:21
Нитонисе

Цитата:
опасная штука кидаться на амбразуру из-за денег, когда отвестственность должны быть прямопропорциональна объему и как следствие ответственности
Да перестаньте, ответственна любая проектная работа. Что касается объемов, то я считаю глупо как раз оценивать по кубатуре/площади. Такой подход годится для комплексной оценки проектных работ и то... А вообще наиболее адекватна расценка работы по затрачиваемым человеко-часам.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:25
Pavel_GGS

Цитата:
Да перестаньте, ответственна любая проектная работа. Что касается объемов, то я считаю глупо как раз оценивать по кубатуре/площади. Такой подход годится для комплексной оценки проектных работ и то... А вообще наиболее адекватна расценка работы по затрачиваемым человеко-часам.
надо же...
делал сравнительный анализ многоэтажки 10 этажей монолит и сборняк. укрупнительниые спецификации. переведя в у.е 1200. тянул кота за.... йца на целую неделю. если не растягивать то потраченное время 2 дня. вы хотите что стоило 200 бакинких ?
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:30
Нитонисе

Цитата:
надо же...
делал сравнительный анализ многоэтажки 10 этажей монолит и сборняк. укрупнительниые спецификации. переведя в у.е 1200. тянул кота за.... йца на целую неделю. если не растягивать то потраченное время 2 дня. вы хотите что стоило 200 бакинких ?
Если вы реально потратили ничтожно малое время на работу, то почему бы и не 200 баксов взять? Если можете взять больше - возьмите больше.
Я вот вам приведу пример двух типов фундаментов - ленточный и столбчатый с фундаментными балками. Площадь одна, но очевидно, что ленточный фундамент на порядок проще. Не разумно за эти типы фундаментов брать одинаковые деньги. Это не логично.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:33
Pavel_GGS

Цитата:
Если вы реально потратили ничтожно малое время на работу, то почему бы и не 200 баксов взять? Если можете взять больше - возьмите больше.
Я вот вам приведу пример двух типов фундаментов - ленточный и столбчатый с фундаментными балками. Площадь одна, но очевидно, что ленточный фундамент на порядок проще. Не разумно за эти типы фундаментов брать одинаковые деньги. Это не логично.
мне называли сметную стоимсть строительства по двум вариантам. цифры не помню и проценты тоже. но когда разница десятками милиардов бел рублей, то это никак не вяжется в принятии ответственности за эти милиарды. причем как такового объектьа уже не будет проектироваться. и при этом просили изначально снизить стоимость до 1200 с последующим возможным его проектированием. а так если весь конструктив то было бы 15000 примерно. Заказчик правильный.
По поводу ленточного и столбчатого : один хрен. процент от разбивки идет на фундамент а не от типа фундамента.да и скажу что столбчатый с балками терпимо не тяжелее ленточного

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 12.02.2013 в 17:41.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:41
Нитонисе

Цитата:
По поводу ленточного и столбчатого : один хрен. процент от разбивки идет на фундамент а не от типа фундамента
Так я же и оговорю о том, что все эти распроцентовки очень условны. Оценивая же реальную трудоемкость я могу предположить что она будет выше расценочной - и поэтому откажусь от работы. Отсюда вывод - мерилом стоимости работы является ее трудоемкость.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:42
Pavel_GGS

...........

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 12.02.2013 в 18:13.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:47
DEM

YngIngKllr

СПб

Нитонисе
НУ вот смотри, в принципе при определенных навыках и дополнительных программ, которые надо будет сделать под себя....
Я готов буду выполнить даже быстрее чем Викинг, но при этом я эти программы ни кому показывать не буду и буду заниматься ими год полтора....
Как ты думаешь будет ли тогда адекватна такая цена, при том что большинство будет делать такие же расчеты за 3-4 недели????
НА самом деле это все от лукавого, ну не считайте вы ребята деньги в чужом кармане.....
Я вот сейчас получаю 60 тыс и не жужу...
Многие мои бывшие подчиненные получаю сейчас больше меня раза в 1,5 есть один форумчанин, дык он 120 получает и еще калымит....
Хотя я считаю себя умнее чем, он но я ж не завидую....
Он и зарабатывает столько чтобы выжить, а не занимается интересными разработками которые стоят гораздо больше чем его познания....
А я чувствую себя вполне комфортно на своем рабочем месте и имею возможность заниматься как проектированием так и программированием, да еще и интересными разработками занялся, и мне кайфово от этого....
И по вечерам я с детьми время провожу, а не у компа, и по ночам сплю очень крепко....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 12.02.2013 в 17:53.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 17:52
Нитонисе

Цитата:
НУ вот смотри, в принципе при определенных навыках и дополнительных программ, которые надо будет сделать под себя....
Я готов буду выполнить даже быстрее чем Викинг, но при этом я эти программы ни кому показывать не буду и буду заниматься ими год полтора....
Как ты думаешь будет ли тогда адекватна такая цена, при том что большинство будет делать такие же расчеты за 3-4 недели????
В целом - будет адекватна, потому что ты тратишь меньше своего времени. Но не забывай еще о рынке. То что ты сумел автоматизировать свою работу настолько, что теперь делаешь ее быстрее конкурентов - позволяет тебе обоснованно снизить цены на свои услуги. Таким образом ты получаешь конкурентное преимущество и вобщем-то нет нужды снижать стоимость своих услуг пропорционально тому, насколько тебе удалось снизить трудоемкость... достаточно лишь выставить ценник чуть ниже конкурентов. А вот когда они поставят ценник как у тебя - тогда еще снизить и так до тех пор, пока ты со своим ценником не выйдешь на уровень стоимость/трудоемкость соответствующий тому уровню, что был у тебя до автоматизации работ. Дальше снижение ценника - это уже себе в убыток.

Цитата:
НА самом деле это все от лукавого, ну не считайте вы ребята деньги в чужом кармане.....
А кто считает? Лично мне все равно, сколько народ берет за расчеты. Пусть хоть 10 млн берет, я только рад за них буду Я всего лишь заинтересовался реалиями. Так вот реалии мне видятся в районе 100-200 штук, остальное - хвастовство и бравада в большинстве случаев.

Последний раз редактировалось Нитонисе, 12.02.2013 в 18:08.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 18:06
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
То что ты сумел автоматизировать свою работу настолько, что теперь делаешь ее быстрее конкурентов - позволяет тебе обоснованно снизить цены на свои услуги. Таким образом ты получаешь конкурентное преимущество и вобщем-то нет нужды снижать стоимость своих услуг пропорционально тому, насколько тебе удалось снизить трудоемкость... достаточно лишь выставить ценник чуть ниже конкурентов.
А не хочу я демпинговать, надо уже держать марку....
А я не хочу пахать как папа Карло, Викинг же не стал говорить как он это делал и т.д.
Может он круглыми сутками это делал....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 18:10
AlexeyN

ИП

В машине :(

Цитата:
Я вот сейчас получаю 60 тыс и не жужу...
Многие мои бывшие подчиненные получаю сейчас больше меня раза в 1,5 есть один форумчанин, дык он 120 получает и еще калымит....
Хотя я считаю себя умнее чем, он но я ж не завидую....
Он и зарабатывает столько чтобы выжить, а не занимается интересными разработками которые стоят гораздо больше чем его познания....
А я чувствую себя вполне комфортно на своем рабочем месте и имею возможность заниматься как проектированием так и программированием, да еще и интересными разработками занялся, и мне кайфово от этого....
И по вечерам я с детьми время провожу, а не у компа, и по ночам сплю очень крепко....
Нафига так жить?

На самом деле разговор ниачем, демпинговать будут даже если этот тред наберет 100+ страниц. И, господа, обратите внимание на то, что демпингуют не москвичи и питерцы, демпингуют регионы, и там люди реально не живут, а выживают. И нитонисе все верно говорит, потому что человек подходит к вопросу с точки зрения реалиста, знающего стоимость жизни в регионах, а не под действием фантазий от ежедневного осмотра образа жизни зажравшихся москвичей.

Офф: вот каждый раз смотрю, как Москва стоит в пробках, и ощущаю прилив радости. Ведь чем дольше они там стоят, тем меньше бабла сопрут, может быть даже депрессивным регионам, типа Вологодчины или ВеликоНовгородской земли, достанется чуть-чуть бабла. Ну а если в Москве снегопады жуткие, то в стране праздник.
AlexeyN вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 18:10
Нитонисе

Цитата:
А не хочу я демпинговать, надо уже держать марку....
Это не демпинг. Вот одна фирма продает свой товар за 100 рублей, а другая за 90 рублей. Демпинг? Нет. Ведь у первой фирмы себестоимость 70 рублей, а у второй 50 рублей. То бишь несмотря на более низкую цену она в выигрыше по абсолютной прибыли на 10 рублей на продаже одного товара.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 18:28
RusHelp111

Цитата:
один из расчетов с оформлением был выполнен всего за 2 дня при стоимости 5 штук баксов.
А как интересно в итоге отозвались Заказчики, когда объект построили и начали эксплуатировать??? За бугром, по-моему, проектируют более чем в две стадии. А кто знает, какие там расценки за аналогичное здание?
RusHelp111 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сколько времени займет расчет в SCAD 4-этажного делового центра?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск