|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Нитонисе
Во первых я не видел расчетов Викинга..... Во вторых, он расчетчик который специализируется на этом и занимается только расчетами, вполне возможно что он компилировал разные расчеты и у него есть заготовки.... Но обратите внимание, он говорит о довольно простых зданиях, к тому же могу сказать сразу, расчет осадок у него выполнен неверно, он взял и заделал сваи в объемники, а это дает довольно большую ошибку в сторону уменьшения осадок здания.... Ни о каких верификационных расчетах речи у него не идет... Так что не будем считать деньги в чужом кармане....
|
||||
|
Парадоксик однако...
Вобщем, господа, складывается впечатление, что вы витаете в облаках. Я не спорю, что кто-то берет за расчеты много, но видно оно того стоит, если ему столько платят. Основная же масса думается мне считает за значительно меньшие деньги. 100-200 тыщ - эта цена видится более менее адекватной и с точки зрения заказчика и с точки зрения расчетчика. Оценивать стоимость по площади я бы вообще не стал, так как это похоже на определение зарплаты конструктора по количеству выданных им листов формата А3. Если у человека зарплата штука баксов в месяц, а он отказывается от предлагаемой работы 5000 за неделю (или пусть даже за месяц!) - то это клинический идиот. Если же у него зарплата 20 штук баксов в месяц и он просит за расчет тридцатник - то человек просто зажрался. Как-то в том году мне предложили работу, которую я не особо хотел брать и потому выставил высокий ценник, близкий к стоимости проектных работ по сборникам, на что заказчик только посмеялся, покрутив пальцем у виска. И я не сомневаюсь, что он найдет исполнителя за гораздо меньшие деньги и получит приемлемое качество. Все определяет рынок. |
|||
![]() |
|
||||
|
был один заказчик. все договорились. через месяц увеличилась этажность т.е количество площади в 2 раза.
он так долго удивлялся ну как это проектирование может увеличится почти в 2 раза. фундаменты все равно считать то надо и т.п... ![]() также и производственные здания ну как это может от объема зависеть..... PS цените себя. 150 тыщ рос рублей за расчет при том торговом центре что в теме даже для РБ ниже здравого смысла. и хватит работать за человеко/часы. стоимость прямопропорциональна объемам а не затраченого времени Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 12.02.2013 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
опасная штука кидаться на амбразуру из-за денег, когда отвестственность должны быть прямопропорциональна объему и как следствие ответственности
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да перестаньте, ответственна любая проектная работа. Что касается объемов, то я считаю глупо как раз оценивать по кубатуре/площади. Такой подход годится для комплексной оценки проектных работ и то... А вообще наиболее адекватна расценка работы по затрачиваемым человеко-часам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
делал сравнительный анализ многоэтажки 10 этажей монолит и сборняк. укрупнительниые спецификации. переведя в у.е 1200. тянул кота за.... йца на целую неделю. если не растягивать то потраченное время 2 дня. вы хотите что стоило 200 бакинких ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вот вам приведу пример двух типов фундаментов - ленточный и столбчатый с фундаментными балками. Площадь одна, но очевидно, что ленточный фундамент на порядок проще. Не разумно за эти типы фундаментов брать одинаковые деньги. Это не логично. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу ленточного и столбчатого : один хрен. процент от разбивки идет на фундамент а не от типа фундамента.да и скажу что столбчатый с балками терпимо не тяжелее ленточного Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 12.02.2013 в 17:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так я же и оговорю о том, что все эти распроцентовки очень условны. Оценивая же реальную трудоемкость я могу предположить что она будет выше расценочной - и поэтому откажусь от работы. Отсюда вывод - мерилом стоимости работы является ее трудоемкость.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Нитонисе
НУ вот смотри, в принципе при определенных навыках и дополнительных программ, которые надо будет сделать под себя.... Я готов буду выполнить даже быстрее чем Викинг, но при этом я эти программы ни кому показывать не буду и буду заниматься ими год полтора.... Как ты думаешь будет ли тогда адекватна такая цена, при том что большинство будет делать такие же расчеты за 3-4 недели???? НА самом деле это все от лукавого, ну не считайте вы ребята деньги в чужом кармане..... Я вот сейчас получаю 60 тыс и не жужу... Многие мои бывшие подчиненные получаю сейчас больше меня раза в 1,5 есть один форумчанин, дык он 120 получает и еще калымит.... Хотя я считаю себя умнее чем, он но я ж не завидую.... Он и зарабатывает столько чтобы выжить, а не занимается интересными разработками которые стоят гораздо больше чем его познания.... А я чувствую себя вполне комфортно на своем рабочем месте и имею возможность заниматься как проектированием так и программированием, да еще и интересными разработками занялся, и мне кайфово от этого.... И по вечерам я с детьми время провожу, а не у компа, и по ночам сплю очень крепко....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 12.02.2013 в 17:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Нитонисе, 12.02.2013 в 18:08. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А я не хочу пахать как папа Карло, Викинг же не стал говорить как он это делал и т.д. Может он круглыми сутками это делал....
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Цитата:
![]() На самом деле разговор ниачем, демпинговать будут даже если этот тред наберет 100+ страниц. И, господа, обратите внимание на то, что демпингуют не москвичи и питерцы, демпингуют регионы, и там люди реально не живут, а выживают. И нитонисе все верно говорит, потому что человек подходит к вопросу с точки зрения реалиста, знающего стоимость жизни в регионах, а не под действием фантазий от ежедневного осмотра образа жизни зажравшихся москвичей. Офф: вот каждый раз смотрю, как Москва стоит в пробках, и ощущаю прилив радости. Ведь чем дольше они там стоят, тем меньше бабла сопрут, может быть даже депрессивным регионам, типа Вологодчины или ВеликоНовгородской земли, достанется чуть-чуть бабла. Ну а если в Москве снегопады жуткие, то в стране праздник. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не демпинг. Вот одна фирма продает свой товар за 100 рублей, а другая за 90 рублей. Демпинг? Нет. Ведь у первой фирмы себестоимость 70 рублей, а у второй 50 рублей. То бишь несмотря на более низкую цену она в выигрыше по абсолютной прибыли на 10 рублей на продаже одного товара.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
Расчет сейсмического воздействия с учетом кручения в SCAD | Pitamakan | SCAD | 13 | 19.08.2010 21:45 |
Задание нагрузки изменяющейся во времени в SCAD | Lange | SCAD | 7 | 01.07.2009 10:41 |