|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег? | |||
В трёхлитровую банку / под матрас |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.83% |
На депозит в банке |
![]() ![]() ![]() |
26 | 21.67% |
На текущий счёт с начислением % на остаток |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16.67% |
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 8.33% |
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
Отдаю в доверительное управление (ДУ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Торгую валютой на форексе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
На брокерский счёт у иностранного брокера |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В майнинг крипты)) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В бинарные опционы |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В кэшбери и прочие МММ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В гречку и тушёнку |
![]() ![]() ![]() |
9 | 7.50% |
В собственный/семейный бизнес |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты |
![]() ![]() ![]() |
51 | 42.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Flexxxxxxxx, ну давай без демагогии.
Вот пример. Давай, расписывай, где "схема", кто кого где обманул с налогами? Вот фонд, куда переводятся деньги с этой "схемы". Я не знаю, я там не был, но вроде говорят, что фонд занимается весьма полезными делами. Считаешь что это звиздёжь? - Давай без лишних слов пруф. P.S. Пиарится ли дед на этом деле? - Да, безусловно. Но это не преступление. |
|||
![]() |
|
||||
|
потому что
бояре что-то мутят, а холопам отдувайся. испокон веков так было ![]() Цитата:
Ипотека только для азартных, там годовых что-то около 30 получается. Срок - до 10 лет. Рассрочки не очень часто предлагают. В основном квартира покупается одним платежом. Строят много, И на любой вкус. Но эконом класса больше. Качество эконом класса - ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
до начала движухи - 8,0 грн/дол.
в самом начале - 12-14, потом резко до 30 примерно. Лично видел 36 или 39 на пике паники. Сейчас устаканилось и ползает в пределах 24,5 - 26,5. Я за этим не пристально слежу, могу ошибаться. Летом прошлого года точно помню, что было 26,20, Весной этого - до 26,5 доходило. Сейчас 24,8 где-то. Но особой паники нет. Многим пох ... , так как понимают, что в любой момент может пойти вверх. Турбулентность, понимаешь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Для оценки нужно провести бухгалтерский аудит всей цепочки контрагентов этого фонда. А так, ну фонд с декларируемыми целями, ну и чо?
Торгаши ради прибыли вкладывают в рекламу? Это хорошо? Да не хорошо и не плохо, это просто их работа. Торгаши для рекламы могут вкладывать не только в рекламу, но и в благотворительность. Это хорошо? Да пофиг -- это их работа. Важно понимать что мотив в обоих случаях один и тот же -- извлечение прибыли. Не следует обманываться на счет мотивов торгашей. Насколько мне показалось, тебе пытались указать именно на это. А так то да, в википедии написано что Сорос -- филантроп ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот и я о том же людям пытаюсь донести, а что-то без толку...
Цитата:
Бомжи хавку получили, умылись, погрелись - хорошо. Не было бы этого - один из них прирезал бы кого-нибудь за 10$ и тёплую куртку - кому от этого стало бы лучше? Цитата:
![]() Зато я понял, что подавляющее большинство присутствующих сами не помогают и не будут помогать другим (за пределами круга семьи/друзей). И при этом готовы поливать помоями тех, кто не такой как они. Браво, далеко пойдём. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я в своем отношение к ним исхожу и следующего:
1. сколотить состояние может только жесткий и целеустремленный человек 2. чтобы у кого-то стало больше, нужно что-бы у кого-то стало меньше. 3. просто так не поделятся - на мол, богатей на здоровье. 4. поэтому путь накопления богатства достаточно мутный и сопряжен с нарушением не только законов, но и простых общечеловеских принципов. 5. своим горбом не заработаешь и миллиона, только обман в той или иной форме. очень хорошо для заработка стать монополистом. 6. как может человек, положивший всю свою жизнь на заработок огромной кучи бабла, выдирая его у таких же, быть озабоченным проблемами какого-нибудь там папуаса или украинца. От куда в его расчетливой башке может возникнуть мысль - а не помочь ли мне какому нибудь придурку голожопому? Он же уже схемами заработка мыслит. Поэтому да поможет. Только он на этом заработает, а голожопый чуть более голожопым станет. так как если тебе жратву прямо в стойло несут, зачем тогда напрягаться и за едой по саванне/степи/тундре/пустыне бегать. А если голожопый напрягаться не будет, то в его тупую башку не прийдет мысль, что под ногами у него деньги лежат, надо только чутка больше напрячься и можно будет жить чуточку лучше. И пока голожопый жрет дармовой тушняк и смотрит дармовой зомбоящик или порнуху в дармовом инете, белые дяди добывают на его земле ништяки. Ну и на тушняке чутка навариваются само собой. Да забыл. Среди голожопых есть всегда пару тройку инициативных, которые доперли как тушняк делать и продают его по-тихоньку на месном базаре. Но кому ж он нужен за том базаре, если в красивом домике его почти даром дают. Так что дядя белый вроде как доброе дело сделал и заодно копеечку у сметливого голожопого забрал. Вот. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Две тыщи лет назад один мужик другим помогал безвозмездно. Не оценили. Последний раз редактировалось oleg_ua, 31.10.2019 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
При одном президенте цена взлетела до пиковых 2700-2900 $/кв.м., в кризис 2008-2009 упала до 2000$ При следующем президенте - цена плавно ползла от 2000 вниз к 1700$/кв.м. После известных событий 2014 г - упала до 1200 $ и дальше болтается в районе 1100-1200 $/кв.м. Если предположить, что в период относительной стабильности в 2010-2013 году мы прикупили квартирку 50 кв.м. по тогдашней цене 1700$/кв.м. - за 85 000 $, то сейчас эта хата стоила бы около 1100$х50= 55 000 $. Минус 35% в баксах за 8 лет, надёжная инвестиция ![]() Если в гривны это перевести по тем же суммам и курсам: В 2011 году обменный курс 8 гр./$ - на покупку 50 кв.м. потратили бы 85 000 х 8 = 680 000 Гр. Сейчас обменный курс 24,8 гр./$ - т.е. цена тех 50 кв.м. стала бы 55 000 х 24,8 = 1 240 000 Гр. - формально навар +82% за 8 лет. Открываем таблицу со значениями инфляции по годам, перемножаем циферки за 2011-2018 гг, видим, что 1 млн тогдашних денег эквивалентен по покупательской способности нынешним 2,6 млн. Т.е. с 2011 гривна подешевела в 2,6 раза. Следовательно и недвижимость не спасла бы наши вложения - вложили мы тогдашних 680 тыс., получили сейчас 1,24 млн, но с учётом инфляции их "ценность" эквивалентна тогдашним 480 тысячам. Минус 30% за 8 лет в гривнах... P.S. ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИКИ ЧТОБЫ ТЕМУ НЕ ПРИКРЫЛИ |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Один мужичок лет 50+ даже расплакался, когда я шаурмэна попросил сделать для него шаурму и стакан чая (у метро Автозаводская, как сейчас помню). Цитата:
А вот в бездомные - люди не идут, бездомными люди оказываются в силу разных причин... Может и сами виноваты. А может это всё Сорос/Гейтс/Баффет/Рокфеллер. Но что-то мне говорит, что это были не они. |
|||
![]() |
|
||||
|
Правит балом отопление. Потому и маломерки в цене. Однушка в хрущевке примерно 1500 грн/мес (средняя зп 10 000 грн, проезд в транспорте 20-40 грн/день), если есть счетчик общедомовой и чутка больше если в доме его нет. Но сейчас вроде как устанавливают повсеместно. В новостроях ситуация лучше - стены теплые по умолчанию - 100 мм пенопласта/"экструзии"/минваты (в зависимости от класса жилья), стены или кирпич силикатный или газобетонные блоки, панелек вроде нема совсем. рулят горизонтальые системы отопления. поэтому народ массово тарится счетчиками тепла. Стоит сие чудо - 6000 грн "под ключ", окупается полностью за два сезона. С ним оплата в зависимости от технического грамотности хозяина. Или платит дохрена, или ставит нормальные термоголовки. Ну и периодически чистит фильтр грубой очистки и трубы, что по квартире в полу идут, тоже утеплить не мешает. Но это уже верхний пилотаж
![]() Зимой коммуналка за однушку в хрущевке станет где-то 3000-3500 грн. Если семья зарабатывает по среднему, то совсем не страшно Сколько стоило отопление раньше - уже даже и не помню. Явно дешевле. Плохо тем, у кого доход не большой. Я например хз как можно прожить на зарплату учителя или почтальона. Но у вас я думаю все симметрично. Последний раз редактировалось oleg_ua, 31.10.2019 в 14:13. |
|||
![]() |
|
||||
Сорян за оффтоп, но где такие цены? У нас меньше 2000 не сдают. И то, это в убитой хате.
Цитата:
- есть материал, по документам, не физически, а по документам, который уже подлежит списанию (у нас 2 года кажись) - договариваешся с постоянным контрагентом о следующей схеме: 1 я тебе этот "товар" продаю по определенной сумме, тебе ведь надо слить деньГу перед отчетным периодом?, А мне надо отгрузить несуществующий товар; 2 деньГу переводят, по документам материал отгружен (можно еще транспортников подключить, транспортные затраты закинуть), налоги отчислены, материалу по отчету нету, а значит оборотку списали; 3 забухаем, епт! Можешь задавать любые вопросы! Потом этот "материал" будет мариноваться "на складе" у другой хвырмы. Ждем следующих новостей о обеде с еще одним успешным. Правда можно нарваться на провер_очка, но тут как бы надо откатить нужным людЯм. Про успешный бизнес, с меценатами, прекрасно написано в МАРТТИ ЛАРНИ: "ПРЕКРАСНАЯ СВИНАРКА". Рекомендую к прочтению. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
oleg_ua, Flexxxxxxxx, спасибо, я всё понял. Все у кого есть мульён баксов - козлы-уроды-передасты. У нас нет даже крохи от мульёна - поэтому мы молодцы
![]() На этой позитивной мысли предлагаю остановиться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Этот вопрос в теме задают с завидным постоянством Вроде не дети - откуда тогда эта жажда "вот прямо сейчас", или "через год" получить миллион? Сам же всё понимаете - зачем спрашиваете? Тема - не про поле чудес в стране дураков. Offtop: P.S. Юбилейный пост #1000 ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ обучения на второе высшее образование "ПГС" -куда лучше, как поступать и куда? | DenveRus37 | Профессии и трудовые отношения | 72 | 12.10.2022 19:28 |
О чем мечтают инженеры? | Солидворкер | Разное | 252 | 20.12.2013 10:17 |
Вопросы по сантехнике. куда ставятся муфты, что значит ВВ,ВН,НН и т.п. | Татьяна_Сальникова | Инженерные сети | 4 | 22.07.2013 07:25 |
Куда сохраняются иконки? | Jonas | AutoCAD | 4 | 08.07.2013 13:29 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |