|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Цитата:
со стадиями невозможно дословно перевести. ваши 2 стадии П-рабочка, против наших schematic design-design development-construction documents(проектировщик)-shop drawings (подрядчик) в случае заказчик-проектировщик(экспертиза)торги-подрядчик Bridging Documents(проектировщик) - construction documents-shop drawings( строительно-проектная фирма)в случае заказчик-проектировщик-торги -строительно-проектная фирма(экспертиза) какую из наших стадий вы приравниваете к российской стадии П ? Последний раз редактировалось PL, 11.05.2011 в 00:21. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Сделали кормушку официальной, а раньше это было не официально т.к. налоговая и всякие инспекции занимались сбором мзды и т.д. Я когда все это начиналось, звонил в одну из таких кампаний, узнавал пишут ли они техрегламенты и т.д. на что мне ответили, что они этим и не собираются заниматься... По части единой карты, ну наше государство опять хочет по иметь за счет граждан, ведь по сути все проекты которые в России сейчас продвигаются фактически самоокупаемы, от ипотеки для молодой семьи до единых карт Россиянина..... У нас капитализм с лицом которое изображали раньше на плакатах, у него волчий оскал....
|
||||
|
Цитата:
Мой же вопрос другой - откуда берутся "ведущие практики". И как функционируют упомянутые у вас "ведущие инженерные школы" - коии по смыслу являются некой долгоиграющей структурой - на основании каких механизмов они существуют и что вообще из себя представляют? И как отличия в механизмах административного регулирования влияют на отличия в вышеописанных процессах? Например, что должно быть "мотором" существования техношкол в условиях "неограниченной ничем конкуренции"? Бо Andrey V. уровень претензий фразой о "понтах" задал - есть желание, чтобы он этот заявленный уровень подтвердил - продемонстрировав понимание систем и процессов в них. Понимает ли он, что например высокая стоимость образования и необходимость выплачивать образовательные кредиты (помимо моргиджа и прочего) - само по себе ограничивает количество поступающих на инженерные специальности? Плюс необходимость несколько лет отработать подмастерьем. Плюс сдать 1 или 2 (в зависимости от штата) профэкзамена - причем принимать будут не заинтересованные в конкуренции со стороны молодого инженера люди. И что это принципиально отличает штатовскую систему от нашей, где образование бесплатно. И право на самостоятельную работу до СРО давал диплом, а с начала действия системы СРО появился незначительный барьер в виде стажа. При этом никакого риска не окупить финансовые вложения в образование просто нет. Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.05.2011 в 01:54. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: Зря Я конечно тут на американцев бочку качу, по поводу Фукусимы, тут скорее всего какой то русский провокацию устроил...
![]()
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
А чего Вы извиняетесь? Я это прекрасно знаю! Например:
- Нам навязывают точку зрения, что авторский надзор - есть обязательная процедура. - Генподряд - тоже фактор обязательный. То есть, заказчик имеет право заключать "прямые" договора хоть со всеми подрядчиками. Но на объекте всё равно должен быть генеральный подрядчик. ![]() ![]() ![]() - Для выдачи разрешения на строительства с нас требуют дофига документов разных. Недавно достал я нашего зама. Он мне начал рассказывать (и даже показал список), какие документы мы должны предоставить в Минстрой для получения разрешения на строительство. Потом решил добавить (чего я, собственно, от него и ждал ![]() Цитата:
|
||||
94597
|
Ну раз ты такой настырный, напишу пару слов.
Во-первых из твоих сообщений видно определённая предрасположенность к некоторого вида оценкам - для твоей общей информации действительное положение вещей немного отличается от того что рассказывают на Селигере и говорят по телевизору. Цитата:
Ведущие инженерные школы - это в основном университетские кафедры. Большинство книг по конструкциям написаны исследователями имеющими свои кафедры в университетах (так же как и во всех странах). В аннотациях почтти всех известных книг говорится об авторах как о профессорах того или иного университета. Известна серия книг университета Лозанны, много из Беркли (Калифорния), Пикар (университет Лаваль, Квебек), Кулак и Грондэн, университет Альберты, тот же наш гений Тимошенко и т.д. и т.п. Финансируется из всевозможных источников, начиная от бюджета университетов кончая фирмами и ассоциациями. Цитата:
Не знаю про Штаты, но в Квебеке семестр университета стоит 1200 долларов при том что ты живёшь с родителями и у них высокий доход. Если же ты живёшь сам и нет доходов то государство платит ещё и стипендию долларов 800-1000 в месяц плюс можешь взять кредит на проживание возвращать который будешь только после окончания. Вместо кредита можешь подрабатывать в том же университете, студентам - помощникам профессоров платят около 20 в час за занятия с другими студентами, проверку экзаменов и работ и прочее. Пару лет когда выпускник работает жуниором это только плюс, - он всё делает под руководством старшего коллеги который подписывает. В этом случае по крайней мере никто его не может подставить с подписью в сомнительном деле, зарплату он конечно за свою работу получает как положено. О моргидже - какой моргидж у студента ![]() Цитата:
Даже до СРО, закончил, получил диплом, заргистрировал фирму, заказал печать и сразу проектировать, - или может всё таки надо было лицензию получить? Риск потери есть всегда даже если это не деньги - если не работаешь по специальности зачем гробить пять лет жизни, это дороже денег.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Для неграждан-резидентов такая же цена, для иностранцев раз в 5 дороже но всё равно едут учиться (в университетах 30-50% иностранцев).
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Теперь о проектировании защитной стены от волны. Я попросил Агамемнон назвать его цифру запаса, которую он бы ввел будучи проектировщиком этой стены: Цитата:
Стена была расчитана удержать волну 6.8 м (полноценный двухэтажный дом). Пусть (от противного) снип по данному району предлагал максим волну 5.8м, а проектировщики сделали запас 1.2. Агамемнон-бы сделал коэф. 2, то есть высота его стены получилась-бы 11.6м. Но волна-то пришла высотой 23м! 7-этажный дом! Это был вселенский катаклизм. Так-что Агамемнона, построившего "всего" 11-м стенку бы оправдали. (цифры я приводил вместе с источником страниц 10 назад) Так наберитесь смелости и признайте что проектировщики-ни японские, ни американские вряд-ли виноваты. Можете перевести стрелки на японских составителей снипов, узаконившие столь детские для сейсмического района волны (ну, подумаешь, всего-лишь с двухэтажный дом) --------------------------- Специально для Крыса, пообещавшего закрыть тему если мы сами не почистим свои посты. В теме вплотную участвует модератор Солид, он является гарантом что страсти не закипят. Может, доверить продолжать ему это дело и не гасить тему? Во всяком случае, я как ее автор, и лицо, принимающее на себя все камни форума, об этом прошу. Последний раз редактировалось Vova, 11.05.2011 в 07:00. |
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
http://www.bloomberg.com/news/2011-0...ion-looms.html http://log2stas.livejournal.com/653592.html |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
1. Форум вне политики 2. Применение оскорбительной лексики запрещено правилами 3. Обсуждение Фукусимы происходит в этой теме 4. Обсуждение того, кто длиннее в попугаях происходит в ЛС |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova
Повторяю, прямым следствием взрывов, было превышение давления в реакторе в 2 раза по сравнению с рабочим. От этого заклинило клапаны и т.д. Ну а по поводу норм, это вы загнули, практически для каждого уникального сооружения проводятся исследования и т.д. Для ЛГП эти исследования проводил ВНИИГ PS. Vova Вы так и не ответили на вопрос, чего вы добиваетесь то????
|
||||
|
...
Цитата:
И вообще не верю в существование норматива на цунами в Японии для строительства АЭС в 70-х годах. В нормы для строительства жилья и промобъектов - верю. В исторически известные отметки уровней воды при цунами - верю. В моделирование - верю. Про феномен увеличения волны при наличии бухты - слышал - думаю и американские проектировщики должны были бы слышать. http://ru.wikipedia.org/wiki/Цунами "Первое научное описание явления дал Хосе де Акоста в 1586 в Лиме, Перу после мощного землетрясения, тогда цунами высотой 25 метров ворвалось на сушу на расстояние 10 км." "В открытом океане высота волны редко превышает один метр, а длина волны (расстояние между гребнями) достигает сотен километров, и поэтому волна не опасна для судоходства. При выходе волн на мелководье, вблизи береговой черты, их скорость и длина уменьшаются, а высота увеличивается. У берега высота цунами может достигать нескольких десятков метров. Наиболее высокие волны, до 30—40 метров, образуются у крутых берегов, в клинообразных бухтах и во всех местах, где может произойти фокусировка." Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.05.2011 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
to Шишков В.С.:
Может быть ближе к второму, хотя скорее третье: "совковые" пережитки. А ещё (мысли гос. органа): - Не знаем, как правильно, поэтому делаем, "как привыкли". - Хуже не будет, если заказчик помучается и всё ж таки принесёт лишние документы. Нелишние будут. - Градостроительный Кодекс неправильный. - Гражданский Кодекс - тоже. ![]()
|
||||
Москва
|
Ну да? А вы думаете, что генподряд и авторский надзор появились при СССР? Думаю, что гораздо раньше.
Возможно. Но пока других нет - нужно работать по ним. |
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
Более того, в 1923г в префектуре Канто было цунами, волна 12м или более. Канто рядом с Фукусимой. С какого перепугу расчет вели на 5м не ясно. Прямая вина разработчиков проекта. Понимаю тех, кто не стал подписывать. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Не знаю, как у Вас в Москве, а у нас властьимущие "чё творят, то и хотят"! ![]() В общем, наш уважаемый зам пообещал "очень разобраться" в этом вопросе, "поговорить по душам" с представителями Минстроя. Вот соберёмся начинать новый объект - там посмотрим, что с нас потребуют, и что из этого будет законно. Offtop: Вам потом отписаться?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |