|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Пользу от чтения макулатуры лучше всего демонстрирует отсутствие ответа на вопрос на протяжении десятка лет.
Чем больше перечитываешь макулатуру - тем больше не можешь ответить на вопрос. Все на чтение макулатуры! Чем больше каждый за десять лет не ответит на вопрос - тем больше пользы будет в теме! Цитата:
Та же рама, вид сбоку нагрузки горизонтально.Навернулась нижняя колонна - навернулись все:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Такой же, какой в расчетах на устойчивость подменяет настоящую длину на выдуманную.
Главное - теперь выводы при всех видах расчетов единообразны:
Первых нет и отстающих! Бег на месте - общеукрепляющий! Это предмет спора. Можно ввести коэффициент к размеру сечения, тогда он будет входить в площадь "в квадрате", и находить его придется из корня. Но тогда у момента сопротивления будет свой коэффициент - "в кубе". Или можно масштабировать по двум осям по разному - будут μx и μy. А еще можно подгонять проверку прочности - ту, что с полуторной степенью и пластическими коэффициентами, там еще варианты возможны. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Да тут все просто - с меня в аспирантуру трясли сопромат и философию. С тех пор у меня психологическая травма.
Гораздо лучше было бы, если бы стало понятно, чем отличается схема из поста 1101 от схемы из поста 1096? Я всего лишь повернул нагрузки на 90°. Что такого волшебного случилось при повороте, что все дружно заверещали: "Ну теперь-то Лейтеса не смотри, теперь Лейтеса в помойку"? Я тут специально эти круги демонстрирую. Жду, что кто-нибудь присоединится к обсуждению. Чтобы кто-нибудь еще версию ответа в задаче дал, а не отмазки: "ой, у меня компьютер такую схему не считает, я другую возьму, как в учебнике!", "ой, мне эта схема не нравится, такого у Лейтеса не написано!". Последний раз редактировалось Нубий-IV, 29.07.2023 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
Вот открываем пост 1101 и что же видим? Тут используются формулы для откровенной подгонки. Вот получите такой же результат с использованием стандартной методики СП - будет предмет для разговора.
|
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Тут используются формулы из поста 1096, просто множитель вводится не к длине, а к площади. Только теперь это почему-то "откровенная подгонка". А в 1096 это была "научно обоснованная теория, реально годная для практических расчетов".
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Твои примеры только показывают, что расчёт общей устойчивости не имеет никакого отношения к расчётным длинам.
|
||||
А как это ещё назвать.
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Это буквальное исполнение совета, который по десять раз в этой теме не дал только ленивый.
Это буквальный перевод идеи расчетной длины на проверку прочности, вместо проверки устойчивости. Это идеальная иллюстрация самого физического смысла расчетной длины в цифирьках. Это на 100% точное воспроизведение результатов расчета по "Научно обоснованной теории" из поста 1096. И главное - это абсолютно идентичные выводы: Все колонны, независимо от их сечения и усилий, имеют одинаковый запас прочности. И он не меняется ни от замены нагрузок, ни от замены сечений. Именно этот вывод получается при определении расчетных длин "По первой форме в Скаде" - см. пост 1096. То есть 1096 и 1101 - это буквально одинаковые расчеты. Разница только в одном:
Вот я уже несколько месяцев и пытаюсь добиться ответа хоть от одного - почему одна и та же логика у вас по четным постам работает, а по нечетным - не работает? Что там щелкает в голове при повороте стрелочек на схеме на 90°? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вложение 257729Желаю поделиться оценкой сечений по ПС1, используя еврокод 3 и не используя расчетные длины. Для анализа сечения по изгибно-крутильной форме или моделировать его пластинками, или , если использовать стержневые элементы, то программа в которой вы работаете должна иметь 7 DOF.
Последний раз редактировалось Ziabz, 29.07.2023 в 18:54. Причина: Изгибно-крутильная, добавил разные КЗУ и разные напряжения |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
![]() Имхо, нет ничего зазорного в том, чтобы что-то не понимать. Век живи, век учись. Имхо, это нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Они обоснованы доводами, которые приводятся прямо в этой теме, в каждом втором посте каждого советующего. Почему-то советующие при этом уверены, что доводы "все доказывают". Но через пост эти же доводы - уже "ущербная логика", "мошенничество" и т.д. Не помогают даже примеры расчета, когда одному и тому же советующему демонстрируются расчеты по его же советам - из четного и нечетного поста - разумеется, с прямо противоположными результатами. А на вопрос - "ну и какой тут расчет правильный?" советчик начинает мне доказывать, что это я идиот: "вот же в первом расчете нарушены правила из второго совета, а во втором расчете - из первого!". Даже цирк с конями (пост 1096) не помогает. Потому тема и нарезает круги уже который год.
Ровно до следующего поста, где будет посоветовано вернуть как было. Ну-ка, может под пивасик зайдет? Есть одна волшебная фраза. Ее тут в разных вариациях заявляли, но смысл у нее один:
Именно из этой фразы автоматически следует, что коэффициент запаса всех колонн рамы всегда одинаков, независимо ни от чего (при условии пропорционального роста всех нагрузок, разумеется). Если непонятно, какая связь - пример в цифирьках, из поста 1096.
Ну, кроме того, что там в формулах нет квадрата длины в знаменателе, и пришлось научный коэффициент μ присобачить к числителю, отчего он потерял корень и перевернулся вверх тормашками. Но можно было бы и наоборот - ввести тут коэффициент к размеру сечения, а не к длине, тогда он был бы вверх ногами и с корнем четвертой степени. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В поиске сравнительные таблицы старых (СНиП и пр.) и новых нормативных документов (актуализированные СП) | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 25.11.2016 08:27 |
Как трактовать указания СП 16.13330 "Стальные конструкции"? | gdenisn | Металлические конструкции | 41 | 20.10.2016 06:37 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
Расчет ангара в Scad. Вопрос по коэффициентам расчетных длин для связей. | TOWER | SCAD | 9 | 15.07.2009 07:46 |
Коэффициенты расчетных длин в постпроцессоре SCAD | Pilot729 | SCAD | 4 | 25.12.2006 12:36 |