|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Я считаю коэф. постели с такой точностью потому, что у меня сложная конструкция по типу как у KNAUF или Dorocell. Ребро и пластина жёстко соединены и покоятся на ЭППС с разными показателями. Эта конструкция широко используется на Западе для малоэтажки, в том числе и для домов до 2-х этажей из газобетона. Совмещает в себе утеплённый пол и утеплённый фундамент сразу. Расчёт совместной работы в Роботе чётко показывает, что эта конструкция достаточно эффективная. Согласитесь, что для расчёта сопряжения пластины и ребра надо достаточно точно знать коэф. постели под ребром и под пластиной. Или задать свойства ЭППС каким-то другим способом. Поэтому и возникли вопросы про пластины, как правильнее задать слоистую конструкцию, чтобы это было достаточно технологично, не мучаясь с построением сложных моделей, т.к. такие конструкции у меня возникают регулярно, хочется простую и надёжную расчётную схему. Последний раз редактировалось android74, 04.01.2013 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
Я потому и интересуюсь, насколько, то что вы делаете, влияет на конечный результат? Насколько измениться коэффициент постели, если не учитывать разницу в толщине утеплителя в 100мм? Насколько изменится коэффициент постели, если вообще не учитывать утеплитель?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В том-то и дело, что коэф. не очень сильно меняется. Скорее всего это правильно, и так и должно быть, но хотелось бы это проверить, т.к. это вопрос правильности армирования сопряжения ребра и пластины. Я проверял себя в Invertor, построил объёмную модель, там это по-проще, чем в Robot, поведение элементов понятно, но естественно, армирования там нет. Правильно ли я понял, что Вы считаете, что смысла углубляться в моделирование каким-то другим способом, кроме как коэф. постели нет? |
|||
![]() |
|
||||
Сам подобного не моделировал, но думаю, что зависимость модуля упругости конечно же есть, но при столь малых толщинах, ей можно пренебречь, более того, можно вообще пренебречь наличием утеплителя, если его конечно не 3м. Мои заключения сделаны исходя из опыта расчета деформаций основания, т.к. если есть слабый слой (маленький модуль упругости), но его толщина невелика, то его вклад в осадку будет незначительным. Это видно из формулы определения осадки. Поэтому определение коэффициента постели можно определять не учитывая подобных ньюансов, он сам будет уточнятся при повторных пересчетах, естественно с учетом разной изгибной жесткости "плитной части" и "ребра".
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но если быть точным, при балочном опирании швеллера(запрещен поворот вокруг продольной оси стержня) и СНиП дает двукратный(или около того) запас по устойчивости, т.к. сниповские формулы не учитывают жесткость при стесненном кручении, а используют жесткость швеллера при свободном кручении. По этому вопросу можно и тему отдельную создать. |
|||
|
||||
|
Простая задача с балкой на двух опорах сечением 0,3х0,6м пролетом 6м из бетона кл.В20 с постоянной нагрузкой 2,4т/м в двух разных версиях Robot (в RM21 когда уважаемый Autodesk только что купил RM и в ARSA2013 лиц. с SP3 + HF4) Появляется уверенность, что названная выше компания строго выполняет требования поправки Джексона-Вэйника о запрете на экспорт из США в СССР-Россию современных технологий и продуктов. Надеюсь, что после отмены упомянутой поправки 16.12.2012 наши заокеанские коллеги перестанут делать мелкие злодейства и все мы с удовольствием будем работать на качественном программном продукте, пусть это будет ARSA2014.
А пока съедает ЖАБА, т.к. ARSA2013 купил на деньги из семейного бюджета, но работать приходиться на RМ21, а сертификат лиц. пользователя в экспертизе показывать от ARSA2013. Друзья, посмотрите пожалуйста картинки из расчетов и если я ошибаюсь с благодарностью приму Ваши замечания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, тогда странно. Отличия в теоретическом армировании появляются, фактическое уже на основе их такое выходит. Параметры расчёта смотрели? Скринов по нему нет, непонятно, что там задано.
Число ветвей, участков... Может быть одинаковое армирование в обоих направлениях галка стоит... |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые знатоки, плиз, в чем косяк, что не так, задаю в Base и Robot одну и туже ферну, но робот считает нижний пояс сжатым, как так, что неправильно делаю, может незаметил что, немогут же быть такие разные значения в нижнем поясе, все остальные стержни идентичны в результатах....нагрузку на узлы прикинул 5 т для простоты, на крайние 5/2=2,5т....даже вырезанием узлов понятно что робот считает неправильно...прошу помощи
|
|||
![]() |
|
||||
Free axe, выложили бы файлики.
Змей_Гарыныч, вы правило знаков смотрели в Robot? Знак "+" это растяжение.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
хорошо, со знаками понятно, что если + это растянутый "-" это сжатый элемент, но почему в нижнем поясе такие нереальные значения вышли, значения нагрузки в узлах прикладывал с минусом, реакции в опорах получаются с плюсом... может я что не так задаю, вроде все логично в роботе задается(правда теперь понимаю почему при расчете в скаде + и - местами надо было поменять с роботом)
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |