|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Когда ближе познакомитесь с б/у пленочной техникой (в основном японской, собранной руками японских мастеров в отличии от современных из Китая) много нового узнайте. У меня "средний класс" оптики и в основном куплен на ebay за 30-50 евро штука. Камеры в этих же пределах.
Мне для работы не надо тысячи картинок, надо десяток другой и в основном с широким углом. Но в цифре широкий угол дороговат. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Выбираю между двумя камерами:
первая - вроде давно у всех на слуху предыдущая модель, известный бренд, а это самая новая модель, и судя по внешнему виду - подходит для начинающих. вторая - просто красивая, очень понравилась внешне, но кажется будет неудобно пользоваться. ...ну и может еще чего посоветуете. Обычную простую мыльницу - не предлагать |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для сьемки архитектурно-строительных объектов это нормальный угол а не широкий, мне часто и полноценных 17 мм мало. Для меня подошла бы кропнутая зеркалка с зумом 10-22 мм, но такой комплетик в цене все-таки кусается. Хотя не так сильно как пятачок с 17-40 мм. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
На полном формате так и было бы, на кропе будет эквивалент 16(15)-35(33), нормальное широкое фокусное.
А мне наоборот, залезть в щель чердака и сфотографировать конструкцию целиком, тут 100 градусов угла у 17 мм часто сильно мало. Или 6-этажное здание целиков где отступать некуда, или весь потолок 15-метровой комнатки. Итд. Тут даже в фишай не поместился (отступать некуда). |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А что, к пленочным это не относится?
|
|||
![]() |
|
||||
Когда надо в рабочем порядке на ходу без дополнительных приспособлений то это усложняет процесс. А как снять фасад 30х20 м с небольшого расстояния по кусочкам это уже определенные навыки и технику (штатив с панорамной головкой) требует чтобы совсем искаженным не получился (хотя искажения от сверхширокоугольника (14 мм) и склееной панорамы будут разные). Но в местах на чердаке где только руку с камерой засовываю балансируя на одной ноге, панораму не сделать (при реконструкции чердачных этажей такое случается почти всегда).
Все зависит от страны и города где проживаете. Мне однозначно лучше и дешевле закупаться на ebay хотя кое-что находится и на местном рынке. Для москвичей и питерцев есть комиссионки с неплохим предложением (кусачие цены в них другой вопрос). Еще интернет объявления (особенно на фотофорумах), молоток наконец. И иняпан тоже. |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Какие два часа?! У Вас панорамы из скольки фотографий склеиваются? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
jtdesign, Кочетков Андрей, по поводу панорам, сейчас многие вещи меняются, 20 снимков в панораму пожалуй нет, а вот пару снимков склеить вертикальных или горизонтальных на данный момент например некоторые фотоаппараты умеют сами, в процессе съемки вы можете получить небольшую панораму сразу же в течении нескольких секунд
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Зачем покупать G11, уже PowerShot G12 считается старой моделью и идёт по скидкам за 380$ (цены США). В этом году вышла следующая модель сразу G15 (номера 13 и 14 пропустили из-за суеверия). G15 - лично мне нравится, point & shoot но с наворотами для увлечённых любителей не снимающих на кнопке автомат. Цена правда уже как на новую модель выходит в 500$ (добавляем процентов ещё 7 налогов - американская системa цены до налогов, если только не покупать в Нью-Гемпшире - там налогов на продажу нет).
В G15 мне нравится более светосильная оптика, меншие размеры камеры (но из-за этого убрали поворотный экран). http://www.dpreview.com/previews/canon-powershot-g15/
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Цитата:
Пользовался такими штуками на Соньке и Фуджи - результат не понравился - стыки проработаны плохо, геометрия изламывается. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У меня телефон сониэриксон умеет склеивать около 5-8 (по ощущениям) фоток в панораму на лету. Правда надо крутить телефон с определённой скоростью, я пока не навострился сразу делать...
А знаете, чем профессиональный фотоаппарат от любительского ? ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Только прокладкой между камерой и землей
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор объектов подобных данному | DEM | AutoCAD | 11 | 22.01.2025 14:06 |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
Ищу РД 51-0220570-2-93 — Клапаны предохранительные. Выбор, установка и расчет | rzinnurov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.05.2009 15:23 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |
Выбор примитивов в функции (command) | mmax | Программирование | 12 | 19.05.2006 20:02 |