|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это было не мое объяснение.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Кулик Алексей aka kpblc, Vova, сорри! Перепутал авторство...
![]() Makswell , некорректность будет уже хотя бы в том, что тех, кого учили видовые экраны в этом слое создавать, будут его искать и не найдут, а в итоге создадут с таким же или похожим именем. Кстати, в одном из файлов, с которыми я сейчас работаю, есть слой Defpoints и слой Defpoint. Интересно, чтобы это значило? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Как, что это значило? Одним словом, работали с этим файлом в разных версиях и, возможно, в "Вертикальных решениях" АКАДа.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Интересно, в каком же это вертикальном решении этот слой называется Defpoint? У меня-то как раз предположение, что он БЫЛ СОЗДАН именно потому, что слоя Defpoints не было!
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Подожди выпивать. Это был хитрый чайник. Попробуй вручную создать слой Defpoints в пустом чертеже. Он сразу получает статус непечатаемого системно. А теперь попробуй удалить этот пустой слой? Фига? Вот именно. А слой Defpoint спокойно можно удалить, стерев с него объекты.
|
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Как как - берешь чертеж на основе которого все создают новый, выкидываешь геометрию, меняешь надписи в рамках и создаешь шаблон. А дальше приучаешь с него стартовать)
|
||||
Санкт-Петербург
|
Profan, насчёт "не удаляется" - это штука известная. А насчёт
Цитата:
![]() Aqualung, ага приучишь их. У нас НИКТО (кроме меня, наверно) не начинает новый чертёж с шаблона или пустого чертежа. Все используют какой-либо существующий чертёж (сначала чужой, потом свой) в качестве исходного. Отсюда и дикое количество неиспользуемых слоёв (на которых ещё и объекты какие-то есть!), определений блоков и прочей фигни. Как грамотно чертёж почистить - не знает никто. Подавляющее большинство, я уверен, о существовании команды _purge просто не знают. Я уж не говорю о том, что мой отдел с чертежами, содержащими внешние ссылки, почти не работал, рабоатли другие. До сих пор не понимаю, как они работали. Когда я столкнулся с проблемой долгого копирования через буфер и подвисания чертежей, скачал просто утилиту с FAQ и поставил себе. Так до сих пор хожу по отделам и ставлю! Вместо того, чтоб решение поискать, сидели и тупо ждали, когда Акад "отвиснет"... И что прикажете со всем этим делать? А я не CAD-менеджер, я простой инженер. Последний раз редактировалось cancercat, 18.11.2009 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
выйди с инициативой к руководству) Пусть в приказном порядке переходят на адекватные способы работы. Либо не делать ничего, просто продолжать работать как было)
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Vova, замечательно проводят! Ставят знак < , за ним значение угла в градусах, и отрезок чертится под нужным углом. А чем несовместимы режимы ORTO и OTRACK? А вот если ORTO выключено, то тут как раз начинаются всякие нехорошие вещи типа "кривых" линий и непопадания концов линий туда, куда надо. Кроме того, у нас по умолчанию стоит полярный ввод координат при динамическом вводе. На мой взгляд, очень удобно - под каким бы углом ни повёл курсор, отрезок чертится только параллельно координатным осям. В командах постоений - задал направление, задал расстояние, получил то, что хотел. С декартовыми координатами людям непривычно работать. Впрочем, стили работы бывают разные...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации | AutoCAD | 10 | 17.03.2009 23:30 |