|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
У нас на работе оклад + премия, правда премия фиксированная (60%) уже год работаю в этой организации и ни разу не было по другому. Оклад тоже не большой от 6000 у молодых (недавно окончивших ВУЗ) до 15000 постарше. Поэтому в организации работают либо слишком молодые, либо почти пенсионеры и пенсионеры (они скорее всего получают больше, в кошелек к ним не заглядывал). Старшее поколение учит малое, малое чертит за двоих. Я могу в день сделать 2 может 3 полноценных чертежа формата А1, старшее будет это делать дня 3. Уже устал объяснять им что такое динамические блоки, как правильно делать штриховку чтобы все подрят не заливало, люди даже привязку не включают, чертят "на глаз"
![]()
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Справедливости ради надо отметить, что Lucy Kelloway упомянала о
общественном движении, борющуюся за окончание секретности вокруг уровня зарплат -"End Salary Secrecy" и о веб-сайте Glassdoor.com, где каждый может проинформировать анонимно об уровне зарплаты соответствующей его квалификации, а также увидеть средние зарплаты в своей (и не только) отрасли. Сайт американский, так что и компании и названия должностей из их обихода ![]() (не зарегистрированный просмотр ограничен 5-ю страницами) Все эти тайны вокруг оплаты труда выгодны в основном платящей стороне так сказать разделяй и властвуй или зажимай и злоупотребляй в нашем случае. regards |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Вы так пишете, как будь то при совке не работали (а может быть и так) - и не знаете, что это за бедлам, когда деньги получают по одной ведомости -и начальник и все сотрудники. лично наблюдал ругань практически до драки. Есть такая поговорка "дъявол кроется в деталях" а детали таковы, что всегда найдет человек, который будет решать вопросы зарплаты не через увеличение производительности, а альтернативными методами - а дальше все несется как по маслу "А он не работает а получает" - "А я вечером сижу, когда вы все уходите" - и так далее. Обычно намного эффективнее устанавливать жесткие правила игры и строго им следовать. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Ура предложили хорошую работу, написал увольнительную и мне сразу подняли зарплату аж в 1.5 раза для начала и обещали 40-50 тысяч когда из кризиса выйдем, но раз уж я решил уходить, то скорее всего уйду, пока отрабатываю 2 недели.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Поздравляю,а тут блин на одни холтуры приходится расчитывать. Правда есть мысль оформить лицензию и на себя работать.
|
||||
Орел
|
Что бы проектировать частные домики вступать в СРО не требуется,подобная тема где то была.
|
||||
Орел
|
Да я еще в подробности не вдавался, как ИП может оформиться надо, у меня это пока только задумка, а там дело видно будет что к чему,главное на себя работать, а не на того дядю.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
А на котеджах долго не проятнешь.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я вообщето про промку грю иль многоэтажечку, ну иль административное какое нибудь.
Котедж это уж не тот уровень...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Цитата:
соотношении вклад/вознаграждение. Очень удобно платить свату и брату повышенную ставку когда о ней никто не знает. Ситуация которую Вы описываете говорит как раз об отсутствии нормальной обратной связи между производительностью труда и вознаграждением. Кроме того нужно наверно разделять информацию от ставке оплаты и учёт выработки, и уж тем более оценки вклада в общий успех компании. Это прерогатива владельцев бизнеса-он и устанавливает "жёсткие правила игры" для достижения его а не Ваших интересов. Я не говорю что открытая игра всегда и однозначно лучше для результирующей эффективности организации, очень уж разнообразие велико в целях и формах юр. лиц. Я просто привёл инфу об альтернативном подходе и его сторонниках. regards p.s При "совке" учился, -месяц "производственной" практики привил рвотный рефлекс на всю жизнь ![]() Последний раз редактировалось EOL1000, 03.02.2010 в 02:18. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Я своими глазами наблюдаю бардак, когда информация о зарплате выплывает на ружу. При этом если речь о чисто мужском коллективе - то одно, а когда там девушки (а девушек должно быть процентов 30) то это вообще "гасите свет". Проблема всегда в среднем звене - на этом уровне начинается прием на работу родственников и т.д. Так что движение за открытую зарплату - это очередное социалистическое поползновение ни на что больше не годной массы - вот и все. |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Да теория говорит что мешать семейственность и бизнес дело тухлое с
одной стороны. С другой есть там всякие династии, наследование семейного бизнеса и т.п. Социалистические говорите, очень может быть. Тут нет однозначного лидера в моделях устройства рынка труда. В US одно, во Франции другое, в Швеции -третье, в Японии -четвёртое. Про Россию я даже не заикаюсь т.к. с Вашим описанием согласен. В нашей сфере, так сказать конвеерно-интелектуального производства имеет определённое распространение Employee Owned Business (видимо модель несколько напоминает "Кооперативы" начала 90х) Один из таких архитектурных офисов MAKE Насколько такая модель устойчива в ситуации кризиса, трудно сказать regards |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Так что движение за открытую зарплату - это очередное социалистическое поползновение ни на что больше не годной массы - вот и все.[/quote]
В швеции практически социализм и живут вполне не плохо,причем все.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Сдельная оплата труда: договор. | Regby | Профессии и трудовые отношения | 32 | 16.02.2010 08:40 |
Охрана труда. Сертификация. Начальные мероприятия. | Кочетков Андрей | Профессии и трудовые отношения | 4 | 10.03.2009 14:01 |
Вопрос оплаты труда...??? | tolyan | Профессии и трудовые отношения | 58 | 21.10.2008 19:59 |
Система оплаты труда | KAKTUS | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 27.06.2007 10:15 |