|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
В случае с рамой этого не нужно делать. А нужно делать так:
|
||||
Не просто не нужно, а ни-зя. Нет, можно конечно, но тогда будьте добры каждую колонну считать отдельно по консольной схеме, забыв о всяческих ригелях/дисках напрочь
![]() TO таи. Говорено-переговорено, а оказывается у кого-то это не больше не меньше как типовые решения ... |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
![]() Да когда вынесут мозг за сарай, то человек задумается стоит браться за серьезные объекты, или исчо рано
|
||||
|
Нет, там в пдф-е на 10 странице есть фоты.
Господа, Welcome!!! Че форум то зас*рать? http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=47429 Последний раз редактировалось SergeyAB, 07.10.2010 в 15:32. |
|||
|
||||
|
Шарнирный не шарнирный, жесткий не жесткий)) Как правильно заметил Серега в реальности отсутствуют абсолютно шарнирные и жесткие узлы, все узлы имеют определенную жесткость, просто для облечения расчетов их довольно грубо делят на "шарнирные" и "жесткие" в зависимости от того к какому типу они БЛИЖЕ)) вот оно как))
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Я говорил не так. Неважно как сконструирован узел!!! Важна величина деформаций которые узел допускает и если по шарнирной расчетной схеме допустим угол поворота 0,1гр, то фактически совершенно не важно как выполнен узел. И наоборот если в схеме нужно воспринять момент 0,5ТхМ профилем 30К1, то прикрутив его базу из 50 листа на 2 болта по оси(чтобы не воспринимали момент) совершенно не обязательно отказываться от шарнира в этом узле на расчетной схеме. Назначать узлы в расчетной схеме нужно не из усилий в первую очередь, а из рациональности данной расчетной схемы, а вот уж что такое рациональность в данном конкретном случае решать вам. Это м.б экономия, а может быть габарит профиля, а может быть связка сооружение-основание - не везде возможны столбчатые ф-ты, как и не везде свайные... Последний раз редактировалось SergeyAB, 07.10.2010 в 15:56. |
|||
|
||||
Цитата:
![]() Повторю уж не знаю какой раз: если к абсолютно жесткому узлу подходит любое количество шарнирных элементов, то это в точности экивалентно просто шарнирному узлу. Данное утверждение следует из правил строймеха, а шарнирность элементов ферм (по крайней мере из уголков) вытекает из исследований их действительной работы (см. соответствующий раздел в учебниках по МК). Эти результаты закреплены и в нормах - п.13.8 СНиП II-23-81* Два слова о допущениях. В данном случае, говоря о допущениях, авторы сообщений имели в виду не свои домыслы, а выводы, сделанные на основании как теоретических выкладок, так и их экспериментального подтверждения и вошедшие в соответствующую литературу. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А уж как "эксперты" меня выворачивают. Кстати, в последнее время не хорошая тенденция наметилась -1 день проектирую и 3 дня отбиваюсь. ![]() А Вы говорите (но не лично Вы - модернизация в стране) Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В результате всем "кланяюсь" можно, конечно, посопротивляться, как нас учит Shaggydoc, но на уровне ПД это глупость - я обычно соглашаюсь со всеми замечаниями. Но в РД делаю так, как считаю нужным. Отвечать все равно мне. Я знаю, что нарушаю постановление №87, но таковы реалии жизни. Не так крут, как Вы в проектных делах, но привык сам "разруливать" проектные ситуации - в любом случае, в процессе строительства эксперт мне не поможет. ![]() В прочем Shaggydoc уже много раз об этом говорил. |
|||
![]() |
|
||||
учусь работать) Регистрация: 25.12.2012
|
Чтобы не создавать новую тему, задам вопрос в этой.
Сидим, спорим с коллегами, нужны ли горизонтальные связи по покрытию с совсем небольших сарайках... Например, имеем 2-х пролетный навес (или пристройка с наружными стенами из сэндвича), примыкающий к существующему зданию (на него не завязываемся), размеры в плане - 2 клетки 6х6м (от основного здания один шаг всего), высота пусть 3м. Опирание главных балок - шарнирное. Покрытие - сэндвич (не профнастил!). Колонны берем с мю=2, на фундамент опираем жестко в двух направлениях, уходим от вертикальных связей. Дальше мнения разделились: 1 вариант - все покрытие в ГС, прикрепленных к верхнему поясу балок (либо к прогонам), 2 вариант - главные балки и так рассчитаны на устойчивость, что с ними будет... ну может еще поэтажное опирание прогонов на главные балки заменить на примыкание в одном уровне. Как считаете, нужны для таких вот сооружений ГС по покрытию при отсутствии жестких узлов колонна-балка? |
|||
![]() |
|
||||
|
Прогоны закрепить на балках жестко для предотвращения свободного поворота сечения балок. Таким образом предотвращается изгибно-крутильная потеря устойчивости балок. Связи не нужны. Устойчивость прогонов обеспечить либо сэндвичем, либо сечением прогонов, например прямоугольная труба. И никаких связей не надо.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитный Ж/Б каркас многоэтажки без вертикальных связей? | depak | Железобетонные конструкции | 35 | 11.10.2018 13:35 |
Стальной каркас без связей | Stanislav :-) | Металлические конструкции | 23 | 22.02.2014 09:15 |
Ж/Б каркас без вертикальных связей? | Курмышанец | Расчетные программы | 42 | 30.11.2007 06:26 |
Проектирование связей стального каркаса в сейсмике | Гараж | Металлические конструкции | 6 | 21.02.2007 15:25 |
Стальной каркас без связей | dermoon | Металлические конструкции | 15 | 21.05.2005 00:13 |