|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Как вариант - усиление балок из 16-го швеллера наращиванием сечения. Например, приварить понизу балок прокатный уголок.
Из расчета на зыбкость № уголка 100х63х6. Допускаю, что даже при несколько меньшем № уголка зыбкость уже не будет ощущаться. Характеристики усиленного сечения: I=2218 см4, W=172 см3 (цифры привожу для специалистов), что почти аналогично швеллеру №22. Допустимая нагрузка на перекрытие, таким образом, около 600 кг/м2 (при шаге балок 1,5 м). Прогибы - в норме. Лаги (или что там идет поверху балок) фиксировать к верхнему поясу 16-го швеллера, а не просто подклинивать. Балки из [ 16 поддомкратить (чтобы убрать существующий прогиб), потом приваривать элемент усиления. Как-то так...
Ставки сделаны, господа... Последний раз редактировалось playgamer, 01.02.2011 в 19:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
да посмотрел шашлык на белые ворота!конечно спасибо, а усиливать действительно нужно? это перекрытие ведь никто не посчитал, может его достаточно? проще конечно еще пару две швеллеров добавить или снять 16 профиль и вставить 20, если того, что есть недостаточно .Подожду ФОРЕСТА потом покажу все специалисту, он по сварке и металлу. вашу схему с текстом тоже распечатала. посмотрим.
Последний раз редактировалось Marina9014, 01.02.2011 в 20:17. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
мадемуазель, ну вот просто нет у Вас терпения, ужас какой-то. говорю же - потерпите еще денек (завтра вечером точно сяду считать Ваш клинический случай). а не хотите терпеть, так и скажите, мне же проще - делать ничего не буду. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
если расчет не подтвердится или будет на грани, то проще подвести под [16 новые несушие - но теперь таки правильно ...а заодно форест и проверит - будет первым, кто попрыгает на нем ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Украина, Львов
|
Ваше перекрытие из [16 не проходит по зыбкости и прогибу (по п.10.10 СНиП Нагрузки и воздействия). При проектировании это недопустимо. Даже если проходит по прочности (а оно у Вас проходит под нагрузки как для жилых зданий).
|
||||
|
мне не нужно проектирование, мало ли что не проходит. мне нужно знать выдержит ли это перекрытие, полы не прогнуться и не упадут? никто в мой подвал не заглянет и комиссия не придет. Форест ты где? посчитай пожалуйста прочность перекрытия.
что означает "проходит под нагрузки как для жилых зданий?" мне радоваться или плакать? ответьте пожалуйста игрок Последний раз редактировалось Marina9014, 02.02.2011 в 19:33. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Львов
|
Проходит под нагрузку 150 кг/м2 (это нормативная нагрузка на перекрытия жилых зданий) + вес самой конструкции перекрытия (принял 100 кг/м2) = 250 кг/м2.
Вы сами пишете и расчет подтверждает, что вибрация балок перекрытия (зыбкость) имеет место быть. Ну так вот по прочности - проходит, но дрожит и несколько больше провисает такое перекрытие. При проектировании это недопустимо (проектировщик должен был бы заложить бОльший № швеллера), но при самострое это нередкое явление, наверное, заказчиков особо не напрягает (типа - и так сойдет, главное - что не падает). ![]()
Ставки сделаны, господа... Последний раз редактировалось playgamer, 02.02.2011 в 20:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
да вибрация есть сижу за компьютером в зале и когда кто-то пройдется по комнате я это ощущаю, слишком большой профиль снизил бы высоту подвального помещения. конечно, если бы не перепутали был бы 18. я могу заварить кашу ,снять эти, и поменять на больший, если вибрации не будет. конечно много сил теперь на это уйдет, но что делать мне ведь жить.
Форест спасибо ,что время тратишь на меня PS А вот в спальне вибрации не ощущаю, под ней 3 таких же швел-16. но подогнаны они хорошо, снизу( с подвала )когда на них смотришь там полы ровные и без зазора на швеллера ложатся. значит больше тут играет роль все-таки кривой пол. это можно снизу с корректировать и под залом еще два профиля добавить, если расчет Фореста в мою пользу будет спокойной ночи всем. утро вечера мудренее Последний раз редактировалось Marina9014, 02.02.2011 в 23:42. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to Marina9014 - прочность и деформативность Ваших стальных балок из швеллера 16 обеспечена. не обеспечена зыбкость балок - это выражается в той самой вибрации, когда человек идет через зал и Вы ощущаете колебания. решить можно путем преднапряжения стальной балки. для этого Вам надо будет познакомиться с терминами "шпилька", "плашка", "талреп". В зависимости от того, что есть на местном рынке/магазинах будем решать ситуацию. смысл такой - к нижней полке швеллера при помощи болтов будет крепить упоры, на которые будем натягивать или шпильку или цепь. шпильку вполне можно изготовить самостоятельно - взять арматурный стержень, на концах обточить его ребра (этакие выступы) и плашкой нарезать резьбу. шпилька будет несколько короче балки - длина приблизительно 4,8-5,0 м.
разглядывая фотографии существующего перекрытия я увидел, что старые лаги не заходят в стены - так ли это или мне почудилось? раз уж планируется студия звукозаписи, то потолок в таких помещениях стараются развязать/повесить независимо от вышележащего перекрытия. и вешают потолок студии (часто это кассетные потолки) на специальных подвесах с упругими элементами по середине. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
можно и проще, надежней и почти без потери высоты - но немного дороже ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
а ему это надо ? человек слушал, но не хотел слышать http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=675376#post675376
|
||||
![]() |
|
||||
|
да старые лаги не заходят в стены, они ведь раньше на земле лежали, я о них говорила, что они утяжеляют полы и их отдирать от полов рисковано.Мне трудно понять то ,что вы написали, но я покажу это мастеру, который арматуру вяжет, если он не поймет, возможно примерно нарисовать? или связаться с вами через скайп( если у вас есть эта программа) допустим в субботу на назначенное время, я и мастера по этим делам приглашу домой, чтобы он понял. и еще стоит еще два швеллер добавить в двух местах между швеллерами расстояние 1м80, правда между ними двойная балка . там и полы больше играют
Последний раз редактировалось Marina9014, 03.02.2011 в 20:00. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
так как черновой пол не был расчитан на шаг балок в 1,5 метра, то надо заменить старые лаги на, хотя бы, деревянный брус 100х200(h) мм. старые лаги надо будет аккуратно оторвать от чернового пола, перед этим черновой пол подпереть через брус стойками (это чтобы, когда будут отрывать лаги, не повредить паркетный пол).
допустимо вместо бруса 100х200(h) мм сплатить две доски 50х200(h). P.S. скайпа нет. нарисовать могу. но велика вероятность, что когда замените лаги на брус, то вибрации уйдут. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно укрепить фундамент подскажите | doomster | Основания и фундаменты | 4 | 21.05.2010 21:42 |
Как укрепить берег на болоте | as-project | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 28.10.2009 20:44 |
Как укрепить стену подвала сложенную из ФБС? | Lexa85 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 19.06.2009 23:25 |