Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Ведь по каким-то нормам эти блоки сертифицируют. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 23.04.2008
Украина
|
На практике на самострое плита держится, но в проектах такую толщину показывать нельзя, минимальная толщина стены - 250 мм, тоньше - это перегородки (за исключением стеновых панелей). Да и 3 м высоты - стена малоустойчивой будет, при монтаже плитой перекрытия может "сковырнуть" при первом вертикальном касании, хотя ж.б. пояс может помочь в надежности. Армирование его минимум 4 диаметра 12 АІІІ. Оснований ответа у меня не требуйте, наверное где-то есть. Если в проекте и показівать 200 мм по жесткому требованию заказчика-самоубийцы, то хотя бы ребер жесткости (контрофорсов-столбов) побольше заложить, а то "в случае чего" прокурор найдет и заключением "эксперта" прихлопнет....
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Не гони. Offtop: Извините, что на "ты", но "не гоните" как-то не звучит
![]() Не знаю, меня так колбасит от такой стены. Но оппоненты считают, что возможна. Тьфу ты блин! Так же до инфаркта довести можно! Я ж про ячеистые и говорил (газо-, пенобетон - это ячеистый бетон), а керамзитобетон к таковым не относится! Так что его плёнкой покрывать не надо. Ни де юре, ни де факто. Вся фишка в том, чтобы стена не набрала влагу. А керамзитобетонная и так не наберёт. Цитата:
Хотя бы для того, чтоб спать спокойно.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
По-моему,чем меньше этот коэф-ент,тем выше сопротивление паропроницаемости.Как это надо понимать? Для меня это актуально,потому что собираюсь строить дом на одну семью и выбираю по экономичности материал стен:кирпич,известняк-ракушечник,керамзитобетон.В данный момент выгодным кажется последний.По теплопроводности вроде бы лучше, но вот в части влагоустойчивости появились сомнения,поэтому интересуюсь.Тем более сейчас эти блоки делают чуть ли не во дворе частного дома:купят формы,материалы и штампуют,предлагают на продажу. Учитывая,что ГОСТна изделия так и не обнаружен,выбирать приходится весьма осторожно. Последний раз редактировалось deviser, 29.01.2011 в 10:28. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Честно признаться, я этот СНиП подзабыл порядком. Так что на эту тему Вам лучше спросить товарища иваниваныча. Надо посмотреть... ![]()
|
||||
|
Выдержит ли стена монолитное перекрытие из лицевого стенового камня 9см СКЦт-2Л марки 100, пенопласт 10 см и керамзитоблок 20см (последний ряд 1 этажа вместо керамзитоблока два ряда силикатного кирпича 250 мм, между ним арматура 12, пенопласт получился 5 см). ? Размер дома 11х10 по внутренним стенам. Посередине (пролеты 5,8 и 3,8 м) несущая стена (керамзитоблок 40 см, последние два ряда силикатный кирпич). Строил не я, а достраивать мне... Хотел 2 этажа... Теперь думаю о мансардном этаже. Help! Что делать с перекрытием?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для несущей стены, если по снипу каменные конструкции, важнее высота и свободная длина, наличие проемов, поперечных стен, перегородок. Про бывшего хозяина спросил, потому что если дом строился на один этаж, может вопрос сам отпал бы. Для 2-этажки по сравнению с 1-этажным важны не только стены, но и фундамент какой закладывался. А для этой стены 20 см не так страшно перекрытие, как то, что будет выше. Перекрытие монолитом наоборот свяжет всё это между собой, придаст жесткости. Если М75, то в принципе, для ж/б перекрытия нормально. Но для спокойствия лучше конечно посчитать по снипу, тем более там расчет немного времени займет, если нагрузка есть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы. Фундамент монолитная подушка с фбс 40 3 ряда. Второй этаж планировал "полу мансардный" крыша двухскатная начинается с уровня половины окна. Второй этаж буду максимально облегчать. вместо керамзитоблока пеноблок, перегородки пеноблок 10... На вскидку, возможно такое строение "для себя" или к проектировщикам для расчета?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Понимаешь, не считая стен 2-го этажа, от самой конструкции крыши многое зависит, т.е. как распределится нагрузка между несущими стенами, от нее как раз и будет нагрузка больше, чем от стен мансарды. Потому и пишу, что нагрузка нужна, а для нее требуется хотя бы представлять крышу: точки опор, материал. А вообще, если фбс 40, т.е. 400 мм, нельзя ли те стены, в которых сомневаешься, как-то укрепить, используя свободную ширину фбс-блоков, чтоб на эти дополнительные участки передать часть нагрузки. Вообще, конечно, желательно тебе со спецом наглядно обсудить, т.е. нужно видеть план, то, что сделано. Может он увидит какое-то решение, о котором ты не подумал?
|
|||
![]() |
|
||||
|
ВлаD, не парься. Зачем рисковать? сделай деревянное балочное перекрытие. Балки - доска 50х200(h) мм на ребро с шагом 400-800 мм по ним половую шпунтованную доску толщ. 50 мм все деревяннные изделия обработать "Огнебиощитом". В этом случае можешь спать спокойно. Стены с запасом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, если стена из КББ в полный блок (40 см.), то правильно ли выкладывать их исключительно тычками? Прораб хочет сложить все стены исключительно тычковой кладкой, т. е. все фасады стен будут торцами блоков. Это правильно, нормально?
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Худшая теплоизоляция, т.к. при тычковой кладке получаются сквозные швы - мостики холода, пронизывающие стену на всю ширину, сверху и донизу;
2. Худшая перевязка, нежели при многорядной кладке и вследствии этого, вероятно хуже распределяются нагрузки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот сам себе и ответил))) смотри каменный сп, там наверно написано)))
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая стена из керамзитобетонных блоков | F0xik | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 06.12.2010 15:10 |
Стена бани из керамзитобетонных блоков. | nrenat_kazan | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 01.11.2010 22:10 |
Наружная самонесущая стена высотки из керамзитобетонных блоков, возможно? | Zoichik_85 | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 10.08.2009 14:42 |
Можно ли рубить сборную плиту перекрытия? | Дмитрий 287 | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 02.07.2009 13:58 |