Общие вопросы начинающего о конструктивном проектировании (марка АС) - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Общие вопросы начинающего о конструктивном проектировании (марка АС)

Общие вопросы начинающего о конструктивном проектировании (марка АС)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.06.2011, 23:12
Общие вопросы начинающего о конструктивном проектировании (марка АС)
Frai

Здравствуйте!
Недавно окончил ПГС, щас устроился на работу и доподлинно прочувствовал что придеться доучиваться а где то и переучиваться.
Дали мне простое задание для разработки комплекта чертежей марки АС-входная группа с тамбуром, пандусом, поручнями и ступенями. Нормы По СНиПу Общественные здания и для МГН я соблел, все геометрические размеры учел, но что дальше? Какой фундамент если здание существующее? Насколько его углублять и нужно ли расчитывать? Какая конструкция стен, узлы сайдинга, всякие крепления, а уж и примечательные надписи, комментарии я тем более не представляю что писать. По какому нормативному документу их писать, что именно писать, что учесть обязательно, для кого это нужно? Мне не понятны все эти тонкости, а ясного описания процесса проектирования я в наших книгах не нашел. Может это в наших лишь нет и информация дана так разбросанно и по конструированию отдельных конструкций (балка, колонна), дак по советуйте на английском языке, раз у наших конструкторов все передается из уст в уста.
Вопросов много, но основной один: где освещен ПРИНЦИП проектирования? Чем должен руководствоваться молодой инженер? Где брать этот материал и как выбрать его из кучи современных и доступных.
С этим вопросом я обратился к ГИПу и нескольким коллегам более опытных, они ответили что есть же серии и примеры. И что? Там написано ПОЧЕМУ инженер выбрал именно этот путь? Нет, там даны лишь готовые ответы, мне же хочется почитать о соображениях и решениях людей проектирующих. А если нет чего то в сериях, эту конструкцию не проектируют? Да и не хочу я тупо копировать чужие мысли и идеи, я хочу понять...
Извиняюсь за возможный сумбур в мыслях, немного не понятно лишь зачем учиться в ВУЗах, если любую конструкцию можно расчитать по книгам, а принципы проектирования не освещают.
Посоветуйте где искать, где копать и напишите свои соображения, может я не по тому пути иду?
Просмотров: 61231

Непрочитано 05.07.2011, 10:15
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Frai Посмотреть сообщение
Зачем Вам проектирование, это же не дает счастья и радости Вам?
Цитата:
но такое быдловатое население, как тут
Цитата:
на этот сайт заходить мне больше незачем!
А зачем заходил? Для чтения (тут аналогичных тем уже около десятка) или для писания (просто поглаголить для второго десятка)? С ЕВРОобразованием-то. Вот по европолагающим принципам и проектируй!
Основополагающий принцип один и един. Но понять ты его сможешь только сам и лишь лет через 40-50 плодотворного проектного (конструкторского) труда (от чертежника до ГК).
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 10:28
bona fide

Цитата:
Сюда зашел пообщаться с коллегами (да и самому помочь в области архитектуры), но такое быдловатое население, как тут увидеть явно не намерен был. Мое Европейское образование, да и опыт дает возможность сравнивать российских архитекторов и инженеров с западными, отсюда выводы о костности и стереотипном мышлении, в сравнении. Но это ничто по сравнению с отсутвующе внутренней культурой.

Адекватным огромная благодарность! Приятно было читать не ущербных, а спокойных и действительно желающих объективно написать.

Всем удачи, на этот сайт заходить мне больше незачем!
А, ну все понятно. Это еще один в стиле "у меня МВА и я не понимаю к себе такого отношения" Снобизм чистой воды.

Сначала подумал что Frai это клон FOXAL, похожи чем-то своими провокациями
bona fide вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 10:36
irishka88

инженер ажжж 3 категории

Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Frai!
У меня к Вам два вопроса: во-первых, сколько Вам лет?я Если я правильно поняла, 28-29? И во-вторых: где же все-таки чертежи (хотя бы какие-то наработки), чтобы хоть как-то Вам помочь в Вашем вопросе?

А основной принцип проектирования заключается в том, чтобы сделать все по нормативам и не сесть в тюрьму, если не дай Бог что-то случится с вашей конструкцией или объектом. Вот и все...

И еще небольшое замечание по поводу того, что
Цитата:
а тут такое быдло
Попрошу подбирать выражения.

И еще, у меня не укладывается в голове, если Вы учились за границей, работали там, как Вам поручают такую ерунду? И в конце концов, Вы уже сами должны знать эти самые принципы проектирования...
irishka88 вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 10:42
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
24 в ФРГ я получил образование архитектора, там и работал по специальности. Потом в России 4. Потом факультет АСФ. У меня 9 лет практики архитектурного проектирования, как Вы думаете имею ли я права на собственное мнение?
24+5+9=38 значит вам 38 лет

Цитата:
Лет 5? А все эти года нужно лишь опираться на чужие чертежи инженера, вероятно скопировавшего узлы и решения от другого? Не думая, объясняя тем что так уже это делали, просто скопировав, подогнав под размеры. Так? Очень нерадужные перспективы лишь в 28 лет начать думать как инженер-конструктор
28-5=23 значит вам 23 года

Так сколько же вам лет в итоге-то? Не отвечайте, все с вами ясно. Рано вам еще на форум
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 10:52
irishka88

инженер ажжж 3 категории

Ростов-на-Дону

Сазоныч, Вы знаете, я сразу обратила внимание на эту путаницу в возрасте, но решила пока просто последить за темой, а тут такое... Просто нелепейшие расхождения фактов.

Последний раз редактировалось irishka88, 09.08.2011 в 11:19.
irishka88 вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 10:57
1 | #106
Шишков В.С.

Москва

Да ладно вам придираться. Человек пошутил, мы посмеялись. Нормально всё.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 11:03
BM60

Где-то

Автор! А с коих-то пор стал мучить вопрос "имею ли право на собственное мнение"?
Обычно он впервые возникает на 5 году жизни (нового) человека и сохраняется оно, пока жив.
Вопрос должен быть в другом: насколько мое мнение верно, значимо, определяющее. Чтобы иметь весомое, а не просто мнение, надо быть достаточно образованным и многоопытным. Выводы делать самому...
Хм-м, 24+9=33.
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 11:13
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
И с чего решили что я так уж молод? В 24 в ФРГ я получил образование архитектора,
А я и не думал что он молод, мой дед тоже был в Германии в лагере где последнее слово на воротах было FRЕI
отец был в ФРГ служил артиллеристом
И я по работе сталкивался с проектировщиками из Германии Югославии Турции
Нормальные люди )) А это что было???
Цитата:
Сообщение от Бурильщик! Посмотреть сообщение
эх.... очередной павлинарий сорвался.
сейчас он не выдержит исчо перлов напишет )))

Как я понял по последним высказываниям он архитектор но очень низко летящий на бреющем полете и постоянно сталкиваясь с преградами в виде конструкторов которые ему не дают разогнаться и разбиться насмерть
поэтому такая реакция
хотя может я ошибаюсь я не психиатр

Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 05.07.2011 в 11:44.
3016661@mail.ru вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 11:41
Manikin

ПГС

Цитата:
Сообщение от Бурильщик! Посмотреть сообщение
эх.... очередной павлинарий сорвался
павлинария не встречал, но троллем здесь ощутимо пахло =)
Manikin вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 11:48
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от Manikin Посмотреть сообщение
но троллем здесь ощутимо пахло =)
да 100%

"Налицо суровый аскетизм на почве патологической скупости." Макс Фрай
"...я констатировал факт. Факт при этом визжал и вырывался, но я его все-таки констатировал..." Макс Фрай
"По сравнению с Шивой я почти инвалид, поэтому придется набраться терпения и выполнить эти прекрасные действия последовательно." Макс Фрай

Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 05.07.2011 в 12:10.
3016661@mail.ru вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 12:06
1 | #111
BM60

Где-то

Цитата:
ясного описания процесса проектирования я в наших книгах не нашел.
Да ладно уж, так и быть, дам наводку на "основополагающие принципы". Книги: Орлов (Основы конструирования, 3 тома), Таленс (Работа конструктора), Альтшулер (Алгоритм изобретения или Теория решения изобретательских задач). Но малоопытному архитектору и начинающему пгснику они могут быть полезными, если их правильно читать, лучше, если между строк, но не в качестве б.лл.тристики.
А вообще, мне его малость жаль - архитектор (по образованию) не может (и не должен) быть проектировщиком... Но это уже другая тема... А ответа на "почему так, а не иначе" не будет нигде и никогда. Спустись с неба на землю и рисуй по сериям, но с включенной головой.
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 12:23
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

[quote=BM60;775831]Основополагающий принцип один и един. Но понять ты его сможешь только сам и лишь лет через 40-50 плодотворного проектного (конструкторского) труда (от чертежника до ГК).

За несколько десятков лет конструкторской работы повидал всяких. Похоже, что это не тот случай: не хватит ему ни 40 ни 100 лет. Очень уж любит и уважает только СЕБЯ...

Непрочитано 05.07.2011, 12:37
BM60

Где-то

uraltay, да копается он просто, да вот беда - не в том месте и слишком глубоко.
Автору. Это не тот случай, чтобы так глобализировать вопрос. Просто рысуй, что дают, и вникай, сравнивай, анализируй. Учись сначала вникать и понимать. А на пенсию выйдешь, напиши книгу об основополагающих принципах процесса проектирования, если к тому времени придет "ясность такого процесса".
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 12:45
Lorens

Учусь

Санкт-Петербург

Цитата:
Всем удачи, на этот сайт заходить мне больше незачем!
Цитата:
Сообщение от 3016661@mail.ru Посмотреть сообщение
Да Фраир это вирус на форуме пора закругляться
Какой то не живучй вирус оказался Самолеквдировался.
Lorens вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 13:02
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Самолеквдировался.
Это червь он дальше пошел по ссылке на форум дачников

Ладно фраир никто тебя не обижал *особо* только подчеркивали твои слова
меняй логин на "моя борьба" по немецки конечно и в бой.
Крыльца в библиотеку и аптеку посмотри в городе и обсуди с бабушками которые туда ходят
Минус тридцать (российское бытие) немцы это не выдержали

Будут реальные вопросы пиши ответим

Непрочитано 05.07.2011, 13:05
BM60

Где-то

А если будут еще и четко-точные, то ответим четче-точнее... Но без ссылки на принципы! Опыт твой - принцип твой.
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 13:05
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
да копается он просто, да вот беда - не в том месте и слишком глубоко.
Это тот самый случай, о котором я уже упоминал: знания - опасное оружие в руках дурака.

Непрочитано 05.07.2011, 13:17
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Feuer frei! Bang - Bang!

Dein Gluck
Ist nicht mein Gluck
Ist mein Ungluck

Bang - Bang! Feuer frei!

Огонь ! Ба - бах !

Твоё везение
Не моё везение
Это моё несчастье

Ба - бах ! Огонь !

Одна из песен Rammstein столько глубокого смысла да фраир

Автор темы   Непрочитано 07.07.2011, 19:50
Frai

BM60, я бы с Вами выпил за такие Замечательные Советы Книг!
Проскальзывают, тонким намеком истины...

3016661@mail.ru, если Вы хоть чуть знаете другой язык - мое почтение!

Последний раз редактировалось Frai, 07.07.2011 в 20:03.
Frai вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 20:24
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Да уж действительно быдловатостью отдаёт.
Печально за коллег. Точнее, что есть и такие коллеги...
Автору. Не отчаивайтесь и не спешите тикать. Постарайтесь локализовать проблемы и пробовать задавать менее глобальные вопросы. Лучше подымать их в уже существующих темах - бОльшая вероятность, что ответят адекватные пользователи.
По поводу темы. Когда после института начинал проектировать пришлось очень много сидеть библиотек, чтобы в чем-то разобраться (как-то негоже было перед руководителем выглядеть полным профаном с дипломом магистра). С доступом в интеренеты читал много чужих вопросов, чтобы отыскать нечто похожее на свои. Сам как-то вопросов не задавал, ибо всегда находится что-то аналогичное, в том числе и на этом форуме. А дальше - по ссылкам разбираться... И не последнюю роль, безусловно, сыграл анализ того или другого решения - то есть в готовом типовом решении разбираешься как оно будет работать при отбрасывании конкретных его элементов. Еще и с архитекторами повезло - на любое не самое уникальное решение находилось огромное количество ограничений. Приходилось изворачиваться.
Так что уверен - у Вас все получится.

Последний раз редактировалось S_konstr, 07.07.2011 в 21:04.
S_konstr вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Общие вопросы начинающего о конструктивном проектировании (марка АС)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск