|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
А зачем заходил? Для чтения (тут аналогичных тем уже около десятка) или для писания (просто поглаголить для второго десятка)? С ЕВРОобразованием-то. Вот по европолагающим принципам и проектируй!
Основополагающий принцип один и един. Но понять ты его сможешь только сам и лишь лет через 40-50 плодотворного проектного (конструкторского) труда (от чертежника до ГК). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Сначала подумал что Frai это клон FOXAL, похожи чем-то своими провокациями ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер ажжж 3 категории Регистрация: 23.03.2011
Ростов-на-Дону
|
Здравствуйте, Frai!
У меня к Вам два вопроса: во-первых, сколько Вам лет?я Если я правильно поняла, 28-29? И во-вторых: где же все-таки чертежи (хотя бы какие-то наработки), чтобы хоть как-то Вам помочь в Вашем вопросе? А основной принцип проектирования заключается в том, чтобы сделать все по нормативам и не сесть в тюрьму, если не дай Бог что-то случится с вашей конструкцией или объектом. Вот и все... И еще небольшое замечание по поводу того, что Попрошу подбирать выражения. И еще, у меня не укладывается в голове, если Вы учились за границей, работали там, как Вам поручают такую ерунду? И в конце концов, Вы уже сами должны знать эти самые принципы проектирования... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Так сколько же вам лет в итоге-то? Не отвечайте, все с вами ясно. Рано вам еще на форум ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер ажжж 3 категории Регистрация: 23.03.2011
Ростов-на-Дону
|
Сазоныч, Вы знаете, я сразу обратила внимание на эту путаницу в возрасте, но решила пока просто последить за темой, а тут такое... Просто нелепейшие расхождения фактов.
Последний раз редактировалось irishka88, 09.08.2011 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Автор! А с коих-то пор стал мучить вопрос "имею ли право на собственное мнение"?
Обычно он впервые возникает на 5 году жизни (нового) человека и сохраняется оно, пока жив. Вопрос должен быть в другом: насколько мое мнение верно, значимо, определяющее. Чтобы иметь весомое, а не просто мнение, надо быть достаточно образованным и многоопытным. Выводы делать самому... Хм-м, 24+9=33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
отец был в ФРГ служил артиллеристом И я по работе сталкивался с проектировщиками из Германии Югославии Турции Нормальные люди )) А это что было??? сейчас он не выдержит исчо перлов напишет ))) Как я понял по последним высказываниям он архитектор но очень низко летящий на бреющем полете и постоянно сталкиваясь с преградами в виде конструкторов которые ему не дают разогнаться и разбиться насмерть поэтому такая реакция хотя может я ошибаюсь я не психиатр
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 05.07.2011 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
да 100%
"Налицо суровый аскетизм на почве патологической скупости." Макс Фрай "...я констатировал факт. Факт при этом визжал и вырывался, но я его все-таки констатировал..." Макс Фрай "По сравнению с Шивой я почти инвалид, поэтому придется набраться терпения и выполнить эти прекрасные действия последовательно." Макс Фрай
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 05.07.2011 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да ладно уж, так и быть, дам наводку на "основополагающие принципы". Книги: Орлов (Основы конструирования, 3 тома), Таленс (Работа конструктора), Альтшулер (Алгоритм изобретения или Теория решения изобретательских задач). Но малоопытному архитектору и начинающему пгснику они могут быть полезными, если их правильно читать, лучше, если между строк, но не в качестве б.лл.тристики.
А вообще, мне его малость жаль - архитектор (по образованию) не может (и не должен) быть проектировщиком... Но это уже другая тема... А ответа на "почему так, а не иначе" не будет нигде и никогда. Спустись с неба на землю и рисуй по сериям, но с включенной головой. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
[quote=BM60;775831]Основополагающий принцип один и един. Но понять ты его сможешь только сам и лишь лет через 40-50 плодотворного проектного (конструкторского) труда (от чертежника до ГК).
За несколько десятков лет конструкторской работы повидал всяких. Похоже, что это не тот случай: не хватит ему ни 40 ни 100 лет. Очень уж любит и уважает только СЕБЯ...
|
||||
Где-то
|
uraltay, да копается он просто, да вот беда - не в том месте и слишком глубоко.
Автору. Это не тот случай, чтобы так глобализировать вопрос. Просто рысуй, что дают, и вникай, сравнивай, анализируй. Учись сначала вникать и понимать. А на пенсию выйдешь, напиши книгу об основополагающих принципах процесса проектирования, если к тому времени придет "ясность такого процесса". |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
Это червь он дальше пошел по ссылке на форум дачников
Ладно фраир никто тебя не обижал *особо* только подчеркивали твои слова меняй логин на "моя борьба" по немецки конечно и в бой. Крыльца в библиотеку и аптеку посмотри в городе и обсуди с бабушками которые туда ходят Минус тридцать (российское бытие) немцы это не выдержали Будут реальные вопросы пиши ответим
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Это тот самый случай, о котором я уже упоминал: знания - опасное оружие в руках дурака.
|
||||
Сочи
|
Feuer frei! Bang - Bang!
Dein Gluck Ist nicht mein Gluck Ist mein Ungluck Bang - Bang! Feuer frei! Огонь ! Ба - бах ! Твоё везение Не моё везение Это моё несчастье Ба - бах ! Огонь ! Одна из песен Rammstein столько глубокого смысла да фраир
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Да уж действительно быдловатостью отдаёт.
Печально за коллег. Точнее, что есть и такие коллеги... Автору. Не отчаивайтесь и не спешите тикать. Постарайтесь локализовать проблемы и пробовать задавать менее глобальные вопросы. Лучше подымать их в уже существующих темах - бОльшая вероятность, что ответят адекватные пользователи. По поводу темы. Когда после института начинал проектировать пришлось очень много сидеть библиотек, чтобы в чем-то разобраться (как-то негоже было перед руководителем выглядеть полным профаном с дипломом магистра). С доступом в интеренеты читал много чужих вопросов, чтобы отыскать нечто похожее на свои. Сам как-то вопросов не задавал, ибо всегда находится что-то аналогичное, в том числе и на этом форуме. А дальше - по ссылкам разбираться... И не последнюю роль, безусловно, сыграл анализ того или другого решения - то есть в готовом типовом решении разбираешься как оно будет работать при отбрасывании конкретных его элементов. Еще и с архитекторами повезло - на любое не самое уникальное решение находилось огромное количество ограничений. Приходилось изворачиваться. Так что уверен - у Вас все получится. Последний раз редактировалось S_konstr, 07.07.2011 в 21:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общие вопросы 3d AutoCAD от новичка. | vizlipuzli | AutoCAD | 6 | 17.03.2011 12:39 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |
Марка АС отменена ? | Mr. Z | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 28.11.2008 11:07 |