Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Но я согласен и с ShaggyDoc - зачем тратить миллионы, когда секатор обходится рубль. Это есть уже сегодня. Выражается в новых версиях ПО. Абсолютно не понятно по какми причинам "обезьянам с гранатой" необходим акад 2020 вместо 2010. При этом скорость компа "лежит". Последний раз редактировалось crossing, 28.11.2019 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Понятно.
Но это таки разные вещи. Я говорю об эффекте от того и этого. Там ого-го... А тут - фи... ![]() Например, стирка белья - когда был революционный скачок? И когда ожидается следующий?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И "обезьяны" идут в пасть к удаву. Хотя давно уже в новых версиях (примерно после 2008) нет ничего радикально нового. Так, игрушки для обезьянок. Риббоны и прочее. С БИМами так же будет. Только совершенствование медленней, а вытягивание денег быстрее. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
И получается, что если "по просьбам трудящихся" создание семейств будет монополизировано софтверными гигантами - то это наведет тут порядок или как минимум, проблемы уменьшатся. Ну а потом в один прекрасный момент семейства станут платными. Ничего личного - только бизнес. Хорошо придумано, надолго.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сама идея БИМ интересная. Наверняка, большинство пользуется электронными версиями той же нормативной документации вместо бумажной - так как затраты времени на поиск информации несоизмеримы. На мой взгляд, с БИМ произошло примерно то же, с чем в свое столкнулся Маск при производстве автомобилей - пытаются вместо многофункционального быстрого программного помощника профессионального проектировщика создать довлеющего над ним надсмоторщика со слишком большой автоматизацией.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В электронном виде очень не удобно работать с документацией. Переключать с одного документа на другой - безусловно удобно, но в одном документе листать страницы просто ужас. А если обсуждаешь чтото и нужно показать?! А если перейти от стола к столу, а из кабинета в кабинет?! Как документы с собой переносить? Ноуты всем покупать с 2020-ыми автокадами? Электронными версиями документов пользуются по причине их халявного доступа и только. И если даже это сколько нибудь дешевле бумажного варианта - та же причина. Параллельно вспомнимл тему Сергей Юрьевича, как экономить деньги. Почему то эта тема была адресована инженерам, а не управленцам компаниями, которые швыряют деньги налево и направо?! Последний раз редактировалось crossing, 28.11.2019 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так гигантам это не страшно. У них и сейчас так, и говорить об этом можно сколько угодно - но их прибыли от этого не страдают. Это и есть черта монополизма - тут уже ничего ни от качества, ни от критики не зависит. А вот чтобы получить монопольное положение - можно и потратиться. Например создать убедительный трэнд типа БИМ, или спровоцировать иной гарантированный спрос на свои услуги.
|
|||
![]() |
|
||||
|
т.е. вы бы предпочли перелистывать бумажные версии норм, вдыхая запах архивной пыли?) Не говоря уже о том, что сколько места нужно под бумажные версии, а если кто-то с ним уже работает - надо ждать.
----- добавлено через ~3 мин. ----- создание те же pdf или других форматов, для которых есть бесплатные просмоторщики, и электронную почту всем отключили, принтеры изъяли...?) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
И в меньшем числе.
Там где раньше работало (и худо-бедно зарабатывало) 10 человек, теперь работают трое, пребывая всю жизнь в ужасе что их в любой момент можно заменить на более дешевых или на новую технику и ПО. Во времена давние и совковые, такое казалось прогрессом. Сегодня уже не кажется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Безусловно хранение - проблема. Но у каждого по своим разделам будет не так и много норм. Я думаю если выгрести из ящиков стола всё барахло - места хватит ещё с остатком. Что касается самой работы - в экспертизе лично мне не удобно работать в таких условиях. Я просто уверен, что тем у кого по два монитора - можно один монитор не покупать, а купить НТД в бумажных экземплярах. Именно это и не удобно. Как перейти с страницы поперчное армирование на страницу по расчёту на кручение в ПДФ? Последний раз редактировалось crossing, 28.11.2019 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- а в бумажном как - начать рыться в ворохе распечаток?) Идеального общего варианта работы все равно нет, а тут еще БИМ придумывают на нашу голову, чтобы еще нескучнее стало жить) |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вы даже не заикайтесь на эту тему - просто Вы не так организовали у себя библиотеку...
|
||||
|
Цитата:
![]() Да много чего есть. Только речь об эргономике. То что "фетиш" к технике закончился - это пора признать. Помните всё с приставкой Millenium? Ну и где это всё? ----- добавлено через ~8 мин. ----- Изменения в основном касались Гр.Стр.кодекса и, соответственно завязанного на него, ПП87. Всё остальные как идут с 2011 так и идут. Что касается всяких ФЗ - я думаю это документация не для рядовых проектировщиков. Последний раз редактировалось crossing, 28.11.2019 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Себе вижу это, как возможность "закрепления" (ручная пометка с комментарием или взятие комментария из заголовка/подзаголовка) страниц на экране с возможностью сворачивания таких страниц в некоторые ярлыки, что-то на подобии листков заметок, как вешают на мониторы. С возможностями пролистывания внутри каждой такой страницы, возможностью вернуться в начало "пометки", создавать "подпометки" с древовидной структурой (или автогенерация). Все ссылки на страницы, формулы, пункты, должны открывать новые "страницы" в виде упомянутых выше ярлыков или "поднятия" свёрнутых ярлыков, если искомое находится в пределах страницы. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Ну хз. У нас требуют работать по новым, включая изменения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я Вам скажу откровенно - мне плевать какое нужно представление. Моя работа должна не создавать мне обязанности, а приносить доход. Я не намерен обслуживать потребности маркетинга. С меня руководство спрашивает результат и я обязан его выдавать в срок и соответствующего качества.
Кто имеет возможность бороться с "старым режимом" - флаг в руки. Но только делайте это не на вовлекая в эти процессы окружающих. Пока что все ваши новомодные программы тормозят всю работу. Многие годам к 50-ти поймут о чём идёт речь. Это в 20-30 лет ни кто не спрашивает за результат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Внесение изменений каждую "неделю" - маразм! Электронный носитель все стерпит. А ведь усвоение материала со страниц бумажного экземпляра намного эффективнее (не только личный опыт). А работу с электронными "документами" оставьте "старикам" предпенсионного возраста...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |