Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Буквально пару часов назад мне претензия была - у меня в программе не обновлены данные из СП 230. Этот СП имеется и на бумаге (всего 100 экз. на страну) и в нескольких электронных видах. Но к нему внесли "скромненькое" изменение №1, увеличившее СП с 42 страниц до 179 страниц. На официальном сайте Минстроя лежит этот СП, но без изменения. Причем назван "сучкой крашеной" СП 260. О том, что было изменение - не написано. Поиск "через задний проход" все-таки находит приказ о изменении. Но там только "изложить", "добавить раздел" и т.п. Полного действующего текста нет вообще. Только на docs.cntd.ru нашелся, но там он автоматически генерируется (у них такая система) но в ужасном виде - данные "компьютерным" путем (как из DOC) извлечь невозможно. А те организации, которые купили бумажный экземпляр за бешеные деньги - вообще в дураках остались. Ну и какая тут "бимизация" всей страны, если собственные элементарные бюрократические действия не могут проделать? Еще классики писали: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
а зачем? Уже много лет Акад является продаваемым программным продуктом и в нынешнем виде. А если переделывать его "движок" и при этом перестанет работать то огромное количество надстроек, которые были созданы за это годы - это совсем не айс. Так что пускай будут раздельные продукты, имхо)
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это организационный вопрос - бардак обыкновенный.
К удобству "долбиться в редкую бумагу" - бумага быстро редчает: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Далече
|
![]() ![]() Если серьезно, то: ну невозможно обложиться 7-б книгами и работать, перелистывая их 10 раз в минуту. Да и инфа вся в инете - я даже иногда СП скачиваю за 0,1 сек и смотрю одну формулу и закрываю, чем переключаться в БД. Т.е. электронная инфа в 100500 раз удобнее, чем на бумаге. Даже чертежи при работе проектировщика - у него экран 1х1 м условно... Прорабу на стройке удобнее формат А1 или А0 на стене вагончика рассматривать, чем в 1 айфон долбиться всей бригадой покрасневшими глазами... ![]() А проекторами для толпы...
|
||||
Питер
|
Offtop: По поводу СП 230 - только что скачала из доступной на работе СНТД, с изменением 1, действует с 28.03.2019.
Если кому надо (в ворде): https://yadi.sk/i/fa8JSqFmVHBBOA Последний раз редактировалось alisa, 28.11.2019 в 18:42. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
На работе-то у меня она есть, только добираться дотуда сейчас трудно - на инвалидской тележке выпуска 1947 года с шарикоподшипниками, да по снегу... |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Вернусь к высказанному мною ранее мнению, что БИМ в основном востребован только в типовом проектировании. Поясню почему:
Один из основных козырей БИМ - работа с семействами. И если вы делаете типовуху, то это имеет прямой смысл - вы набираете семейств, с каждым повторным применением становится все удобнее. Но что дают семейства в проектировании уникальном? Ведь применить их получится только один раз - а тогда почему надо делать именно семейства, ведь проще на один раз создавать просто разовые элементы, не заморачиваясь наделением их какими-то особо гибкими свойствами? Могу ошибаться - но просто поясните, в чем смысл затевать из элемента семейство в случае если элемент будет применяться разово? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Еклмн...если не пользоваться готовыми штукенциями, какой смысл для проектировщика в БИМ-моделировании? На будущее Человечества что ли работать? Не, ну конечно интересно сидеть и создавать семейства...если платно. Одно семейство - штука баксов. Не, десять...
|
||||
|
Вы не понимаете цели "информации".
"Информация" должна предоставляться на стадии эксплуатации, а не проектирования. На стадии проектирования производится разработка средств информирования. Вот как бы Вам не хотелось, но любая работа ориентирована на конечного потребителя её результата, а не на того кто эту работу выполняет. И все эти "передачи данных на стройку" от непонимания целей и задач. Последний раз редактировалось crossing, 28.11.2019 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так я и говорю - в типовом проектировании БИМ оправдан. Ведь только тут в массе применимы "готовые штукенции". А в уникальном - все "штукенции" уникальны.
Я конечно рассуждаю от архитектуры, возможно в других отраслях иначе и более стандартизировано. В размножаемом при разном числе подъездов жилом доме - типового много. А в каком-нибудь уникальном стадионе или общественном здании сложной формы - там никаких готовых штукенция я не представляю. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |