|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вроде с этим разобрался. Нашел где задавать жесткие вставки стержней (балок) и благодаря этой ссылке http://www.rsa4all.com/2011/07/blog-post.html. Остальные вопросы в силе, буду благодарен - если кто поможет разобраться. В итоге имею:
Последний раз редактировалось kevin28, 03.03.2013 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
доброй ночи
![]() с помощьу Робота хотел определить расчетные длины сжатых стержней конструкции(схемы прилагаю). интересуют расчетные длины вертикальных стержней, особенно центральных. сделав расчет на линейную потерю продольной устойчивости, в результатах(смотрите картинку) для большинства стержней конструкции расчетные длины не были определены. и тоже самое касается всех вертикальных сжатых стержней, расчетные длины для них не определены по всем формам потери устойчижости. это значит, что потеря их устойчивости не происходит? я пробывал задать для вертикальных стержней очень малые сечения, но их расчетные длины вновь не определяются(над ними стоит Н/А) что я не так делаю? заранее благодарю за любую помощь. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
к сожалению сжатые. схема вроде не такая и сложная. кому нибудь получалось получить нормальные результаты расчетных длин для более сложной расчетной схемы(к примеру пространственной, с числом стержней более 3)
![]() что вы имели в виду под автоматическими расчетными длинами? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
при проверке сечений из металла, там такая кнопочка есть...в виде желтой рамы
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Vilnius(London)
|
с данной справкой я знаком. в том то и дело, что в своей расчетной схеме я пробывал для вертикальных стержней(имеющих найбольшую сжимающую силу при данном загружнии) задавать сечения очень небольшой жесткости. и по формам потери устойчивости видно, что именно они впервую очередь теряют устойчивостЬ, но даже в этом случае для них Робот не выдает значения расчетной длины, а выдает то самое N/А.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ребра жесткости нужны для обеспечения местной устойчивости частей конструктивного элемента (например стенка для балки). На жесткость балки они не влияют, на потерю общей устойчивости то же. Таким образом при расчете конструктивной схемы здания ребра учитывать не нужно, такая необходимость возникает при конструировании самой балки.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Смотрю результаты расчета стержневой схемы. Стержней не много. Комбинаций около 800. Я не понимаю, у меня все время крутится колесико курсора.
Компьютер i7 8ГБ оперативка win7 64. Нажал кнопку, сижу смотрю в окно. Почему такие тормоза????? Опять слетели грузовые поверхности... я офигеваю.. надо удалять настройки пользователя. мдааааа... ![]() Удаление настроек пользователя не помогло! ![]() Пришлось удалять настройки пользователя и открывать предыдущий вариант модели. цирк в квадрате! Последний раз редактировалось 100k, 11.03.2013 в 11:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |