|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сколько лет будет исчезать?
10? 20? И здесь же вопрос - сколько лет у Ревита займет переход от сырой, глючной и сложной в освоении программы до зрелости такой степени, когда его будет рентабельно использовать для выпуска проектной документации? Меньше 5? Больше? И почему я должен выбрать Ревит, а не Алплан, Архикад или Бентли? Последний раз редактировалось 0t0, 29.11.2019 в 08:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
ГИС стали прикольными, когда отказались от "программ" - для работы с ГИС-данными не нужна ГИС-программа, достаточно SQL'я |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Фактически исчезла не равно исчезла. Так сколько лет займет не приближение а наступление события? Учтите, с вами ведут диалог те, кто помнит еще приближение наступления всеобщего коммунизма к 80-му году. Т.е. с богатым опытом ожидания исполнения обещаний сияющего счастья. Ок. Забыл про Ревит. А на чем тогда я должен проекты выпускать? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А в чём выпускала Заха Хадид? Судя по формам - это процедурная генерация, то есть проект это результат работы кода. Она программист по образованию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так в чем смысл пользования Ревитом сейчас? Ну или хотя бы в подготовке к переходу на него в течении скажем 3-5 лет? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Вынося за скобки тот факт, что на нее работали профессиональные архитекторы/конструкторы, которые и оформляли документацию, в качестве архитектурных негров. Я утилитарные вопросы задаю. Онлибизнес и все такое. До идеи нанимать бим-моделлеров 3-1-й категорий в качестве исполнителей и без бим-евангелистов могу дотумкаться. Требует готовности заказчика платить больше, к слову. С чем проблемы. Как и до идеи о использовании Ревита как маркетингового инструмента. Последний раз редактировалось 0t0, 29.11.2019 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
BIMы тоже разными могут быть. Есть подозрение, что Ваша миссия внушить народу нечто личное. Например Вы поневоле, например заблуждаясь, глубок вникли в какой-то конкретный BIM, но на Ваши знания не нашелся спрос. И Вам приходится создавать этот спрос, путем лихих ошарашиваний типа " они уже здесь","завтра все будет по-другому", "автокад - отстой", "нет бима - нет работы", "ГИС - давно в ...опе". Практически 99% проектировщиков должны или повестиься сегодня вечером, или завтра утром начать работать в паинте "хоть в блокноте". ![]() Реакция видимо будет такая: "Ну как хотите.." ![]() На всякий случай освоил "линейку" с отображением профиля рельефа в Gооgle Earth Pro. Это поможет мне выжить завтра, когда бим с косой постучит в дверь? ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 29.11.2019 в 08:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В Америке строители до сих пор работают в футах, а вот Армию и Медицину нагнули и перевили на метры Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спрос бывает платежеспособный и не-оплачиваемый.
Второй еще именуют хотелками. "Я снова хочу в Париж! Ты там уже был? Нет. Уже хотел!" (с) Хайп по Ревиту типа "без Ревита нам не дадут работу" умер в конце июля. Бабло не дали. Когда дадут бабло на Ревит? Как только дадут - сразу стану бим-евангелистом. Последний раз редактировалось 0t0, 29.11.2019 в 09:22. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Прямо из Правительства предложили работу?
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Со спутников.
|
||||
Далече
|
Что значит "не совсем"? Все съемки - со спутников. Чем снимали, как обрабатывали, как выдали - вторично вообще. Намного даже важнее, чем эти данные вытащить и обработать для прикладных нужд - рельефы моделировать, профили чертить и т.д.
Модели высот? Где они? У военных? Почему пользуемся грубыми? Что за геноцид рельефистов? Нам, рельефистам, нужно бы до 1 см ![]()
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
А что кроме Ревита ничего в этом плане больше нет? Вот если в Текле сделать 3д каркас из металла тоже красивая картинка для заказчика получается и поворочать и посмотреть можно и прораб на стройке узлы может прямо в модели там смотреть и распечатать картинку если надо для трудяг
![]()
|
||||
Далече
|
Да. Снимали с шаттлов.
Не с вертолетов, не с дронов, не с дирижоплей. Цитата:
Порылся - ничем не точнее. Для военных возможно и поточнее матрица создана.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 29.11.2019 в 10:16. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я не снимал конкретно, просто разрешение по горизонтали 30 м - так же, по вертикали 10 и 20 - так же. Но сказано, что возможность оборудования до 1 м. Возможно где-то и точнее выдали.
|
||||
|
Цитата:
https://www.halifax.ca/home/open-dat...ta-lidar-files https://opentopography.org/ |
|||
![]() |
|
|||||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Наткнулся на Цитата:
Цитата:
Вот если бы этот "лично я" лично отвечал за кадастровую деятельность в масштабе страны иначе бы пел. Там еще и некий trir комментировал Цитата:
Вот что в этой статье правда, так это Цитата:
А просто есть фирмочка, которая разрабатывает и, фактически принудительно, распространяет среди энергоаудиторов свою программу по формированию энергопаспортов, которая и формирует XML для передачи в Минэнерго. По ходу совершенствования программы они постоянно меняют схемы (это понятно), но не заменяя их на официальном сайте. А во всех СРО и самом Минэнерго разумеется "не способны" читать XML - их читает эта же (и только эта) программа. Я как раз делал две своих таких же программы, но из-за постоянной изменения схемы пришлось бросить. А чтобы отследить изменения надо было также купить ту программу и анализировать ее результаты. |
||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |