|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Можно уже пример в числах: Система Номер Раз?
Цитата:
Кстати, можно пример того, как этот нелин решит примитивнейшую задачу про запас прочности по моменту в четвертном сечении? Интересно - как он сумеет превысить "первую форму потери прочности"? После поста "у меня нелин что-то верхнюю колонну не считает", сдается мне, что он и с прочностью так же поступит. То мы только на устойчивость считать не могли, а теперь и на прочность разучимся. Последний раз редактировалось Нубий-IV, 04.08.2023 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Так и задумывалось с самого начала.
|
||||
|
Цитата:
![]() Таких надежд нету. Но есть надежда на то, что в случае если продольная нагрузка вдруг завернет в петлю гибкий шест мы не только сможем увидеть эту петлю в числах, но и измерить ее достаточно точно. А вот грубый нелин просто даст километровые прогибы вместо петли. Это немного утрировано, но хорошо показывает преимущество тонкого нелина. Конечно, чем меньше будет прогиб шеста продольной нагрузкой, тем точнее таким грубым нелином он будет определяться |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Лучшая теория - та, которая позволяет получать какие попало ответы!
Цитата:
Тема окончательно скатилась в какую-то схоластику. Я не могу понять - реально присутствующие тупят на простых вопросах, или сюда просто развлекаться ходят. Для развлечения она стала отнимать слишком много времени. Свои поиски далее я продолжу в офлайне. Найду что интересное - создам отдельную тему, если будет не лень. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Дело в не теме, а в пробелах норм, нет решения для удерживающих стержней задачи устойчивости, вот и все...если я не прав можете выбить мне последний второй зуб
![]()
|
||||
|
Цитата:
Потом таки смогли разобраться, что это чушь. И убрали её, как не имеющую отношение к реальности. Также и с ограничением мю. Чем искусственно директивно ограничивать мю, намного лучше пользоваться "щипцовыми" мю. Там хотя бы понятно за счёт чего они уменьшаются. А так можно в нормах конечно установить любое мю. Да и Пи сделать любым целым числом отдельным постановлением правительства. Последний раз редактировалось forest1gr, 04.08.2023 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
В реальности я могу подобрать такую комбинацию "клещей", что смогу получить результирующие мю в очень большом диапазоне (включая 0,7 и 2). Они все будут правильные. Некоторые будут близки к СП. Мне кажется, что теоретически задачу мы решили.
Практически нужно глубоко лезть в программизм, чтобы автоматически иметь возможность подбирать все варианты "клещей". |
|||
![]() |
|
||||
|
Измерять можно как угодно. А вот от измерения такого результата на нелине в малых перемещениях стоит воздержаться. Затея так себе.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Нужно программно реализовать следующий алгоритм: 1. Выделить в схеме все продольно изгибающиеся стержни требующие вычисления фиксированной расчетной длины. 2. Создать столько единичных нагрузок-щипцов сколько стержней было выделено по п.1. Каждую нагрузку поместить в отдельное загружение. 3. Сделать программный линейный расчет на устойчивость по всем загружениям из п.2 4. Создать еще одно загружение, содержащее сумму нагрузок из всех вычисленных КЗУ в п.3 5. Сделать линейный расчет на устойчивость на эту суммарную нагрузку и вычислить расчетные длины для всех стержней из п.1. Последний раз редактировалось румата, 04.08.2023 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
А что, других проверок нет?
Цитата:
Давно пора. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Орел
|
конечно есть, но нам как бы надо решить задачу устойчивости в первую очередь, разве нет?
Цитата:
![]()
|
||||
Одних устойчивостей может быть 3: в плоскости, из плоскости и при наличии моментов в 2-х плоскостях. А иногда еще нужно проверять колонны на "Фи-балочное" - случай когда mef > 20. А ещё местная устойчивость.
|
||||
![]() |
|
||||
Орел
|
начнем с малого при расчетной длине равной 30м для 20К1, гибкость 352 получатся, колонны нижнего яруса 30К при расчётной длине 6метров к примеру
![]()
|
||||
|
Цитата:
Но это суть бессмысленно, так как трудозатраты на создание алгоритма поиска некоей "парциальной" нормы ничуть не меньше создания алгоритма оценки устойчивости произвольной системы при произвольных реальных нагрузках путем перебора реальных сценариев выхода на поверхность устойчивости. Построение единственной модели, которая загружена таким образом, что все стержни теряют локальную устойчивость одновременно - это бессмысленно. Нужно проверять реально возможные способы нагружения. Невозможно одним способом загружения "нормой" заменить все возможные варианты. Это ничего не дает с практической точки зрения. Последний раз редактировалось nickname2019, 04.08.2023 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
И что? Это будет означать с высокой долей вероятности, что элемент с сечением 20К1 очень слабо нагружен и потеря устойчивости ему не грозит.
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В поиске сравнительные таблицы старых (СНиП и пр.) и новых нормативных документов (актуализированные СП) | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 25.11.2016 08:27 |
Как трактовать указания СП 16.13330 "Стальные конструкции"? | gdenisn | Металлические конструкции | 41 | 20.10.2016 06:37 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
Расчет ангара в Scad. Вопрос по коэффициентам расчетных длин для связей. | TOWER | SCAD | 9 | 15.07.2009 07:46 |
Коэффициенты расчетных длин в постпроцессоре SCAD | Pilot729 | SCAD | 4 | 25.12.2006 12:36 |